Direitos de acesso a grupos de unidades
  • access_rights
  • unit_groups

Os direitos de acesso a grupos de unidades permitem que o usuário veja os grupos em diferentes listas, execute relatórios sobre eles, adicione e remova unidades deles, exclua grupos, entre outras coisas. Os direitos de acesso ao grupo aplicam-se a todas as unidades que lhe pertencem. Isso significa que quando o usuário obtém direitos de acesso ao grupo, ele pode realizar as ações permitidas com todas as unidades nele contidas.

É possível alterar os direitos de acesso a um grupo de unidades de duas maneiras: nas propriedades do grupo ou nas propriedades do usuário. Nas propriedades do usuário, deve-se selecionar Grupos de unidades no filtro, marcar o grupo desejado na lista e selecionar os direitos que o usuário deve ter sobre este grupo. Leia mais sobre como conceder direitos de acesso aqui.

Ao conceder direitos de acesso ao grupo de unidades, considere o seguinte:

• Um grupo pode expandir os direitos de acesso a uma unidade, mas não limitá-los. Se os direitos do usuário a uma unidade e a um grupo ao qual esta unidade pertence forem diferentes, aplica-se a lista mais ampla de direitos.
  • Os direitos do usuário às unidades incluídas no grupo não mudam quando o grupo é criado ou quando outros usuários recebem direitos de acesso a ele.

Como no caso de outros macro-objetos, os direitos às unidades são divididos em padrão e especiais.

Direitos de acesso padrão

A maioria dos direitos padrão de um grupo se aplica tanto às unidades pertencentes a ele quanto ao próprio grupo. Por exemplo, ao receber o direito Alterar ícone, o usuário pode alterar o ícone para cada unidade do grupo, bem como para o próprio grupo.

Abaixo estão os direitos de acesso padrão que os usuários podem ter para grupos de unidades.

Direito de acesso

Descrição

Visualizar objeto e suas propriedades básicas

Permite ver o grupo e suas unidades em diferentes listas e abas, rastrear o movimento da unidade no mapa em tempo real e, caso sejam concedidos direitos de acesso à rota, permite rastrear o movimento da unidade ao longo da rota.

Se esse direito de acesso for concedido, a aba Básicas será exibida nas propriedades do grupo de unidades. Este direito também permite ver dados nas propriedades da unidade, dicas de contexto da unidade e informações estendidas.

O direito de acesso Visualizar objeto e suas propriedades básicas não permite editar as propriedades do grupo e de suas unidades ou realizar outras ações com elas. Direitos de acesso adicionais são necessários para esta finalidade.

O direito de acesso Visualizar objeto e suas propriedades básicas é concedido por padrão quando qualquer outro direito de acesso de grupo de unidades é concedido. Para remover este direito, deve-se privar o usuário de todos os direitos de acesso ao grupo de unidades.

Visualizar propriedades detalhadas do objeto

Permite ver as seguintes informações nas propriedades de cada unidade pertencente ao grupo:

• parâmetros usados em relatórios e parâmetros de filtragem de mensagens na aba Avançado;
  • critérios de condução ecológica;
  • configurações do detector de viagem.

Gerenciar acesso a este objeto

Permite ver a aba Acesso nas propriedades do grupo e de suas unidades e concedor a outros usuários direitos à elas, inclusive por meio de trabalhos e alertas.

Excluir objeto

Permite excluir o grupo de unidades do sistema. A exclusão do grupo não leva à exclusão das unidades incluídas nele. No entanto, ao receber esse direito ao grupo, o usuário também poderá excluir individualmente as unidades do sistema.

Renomear objeto

Permite editar os nomes do grupo e das unidades nele incluídas.

Visualizar campos personalizados

Permite ver os campos personalizados gerais (ou seja, os não marcados como administrativos) nas propriedades do grupo e de suas unidades. Além disso, permite ver a aba Perfil nas propriedades da unidade.

Gerenciar campos personalizados

Permite criar, excluir e alterar campos personalizados gerais nas propriedades do grupo e de suas unidades. Além disso, permite editar o conteúdo da aba Perfil nas propriedades da unidade. Este direito de acesso funciona apenas em combinação com o anterior.

Visualizar campos administrativos

Permite ver os campos personalizados marcados como administrativos nas propriedades do grupo e de suas unidades.

Gerenciar campos administrativos

Permite criar, excluir e editar campos personalizados marcados como administrativos nas propriedades do grupo e de suas unidades. Este direito de acesso funciona apenas em combinação com o anterior

Editar propriedades não mencionadas

Permite editar as seguintes seções na aba Avançado nas propriedades de cada unidade do grupo:

• Cor da legenda da unidade;
  • Cor do percurso;
  • Uso de cores do sensor.

Alterar ícone

Habilita a aba Ícone nas propriedades do grupo e de suas unidades e permite selecionar um ícone para o grupo e para cada uma dessas unidades.

Requisitar relatórios e mensagens

Permite:

• obter os percursos das unidades do grupo;
  • solicitar mensagens dessas unidades;
  • executar relatórios sobre as unidades do grupo, inclusive por meio de alertas e trabalhos;
  • executar relatórios sobre o grupo de unidades.

Para solicitar mensagens do tipo Histórico e executar um relatório tabular com o mesmo nome, é necessário o direito de acesso Gerenciar histórico de objeto e, para executar o relatório Custom Fields, são necessários os direitos Visualizar campos personalizados e/ou Visualizar campos administrativos.

Editar objetos recursivos

Permite adicionar e remover unidades ao grupo.

Gerenciar histórico de objetos

Em combinação com o direito de acesso Requisitar relatórios e mensagens, permite solicitar mensagens do tipo Histórico e executar um relatório de mesmo nome no grupo ou unidade. Para excluir mensagens do tipo Histórico, o direito Excluir mensagens também é necessário.

Em combinação com o direito Gerenciar eventos, permite adicionar registros personalizados ao histórico da unidade através do registro de eventos.

Visualizar e baixar arquivos

Permite usar um servidor de arquivos para visualizar e baixar arquivos para o grupo e suas unidades.

Carregar e excluir arquivos

Permite usar um servidor de arquivos para fazer upload e excluir arquivos para o grupo e suas unidades.

Direitos de acesso especiais

O conjunto de direitos de acesso especiais para grupos de unidades é o mesmo que para unidades. Esses direitos determinam as ações que o usuário pode realizar com as unidades do grupo. Por exemplo, se o usuário tiver o direito especial Editar contadores para o grupo de unidades, ele poderá editar contadores nas propriedades de qualquer unidade desse grupo.

Leia sobre direitos de acesso especiais a unidades aqui.