Propriedades básicas
  • accounts

Para trabalhar na aba Básicas, é preciso ter os seguintes direitos de acesso à conta:

• Ver o objeto e suas propriedades básicas. Para ver a primeira seção, exceto o campo Esfera comercial.
  • Ver as propriedades detalhadas do objeto. Para visualizar a segunda e a terceira seções.
  • Renomear objeto. Para editar o nome da conta.
  • Gerenciar conta. Para selecionar outro plano de faturamento, para bloquear e desbloquear a conta, para adicionar pagamentos e dias, bem como para visualizar e modificar o campo Esfera comercial.

A aba está dividida em três seções.

Na primeira seção é possível ver informações gerais sobre a conta.

Propriedade

Descrição

Nome

Nome da conta. Campo editável. Ao editar o nome, considere as regras de entrada.

Esfera comercialEsfera de negócios do cliente. Esse campo está disponível apenas para o usuário principal e para usuários de contas com direitos de distribuidor.

Criador

Usuário em nome do qual a conta foi criada. Não é possível alterar o criador da conta.

Conta

Nome da conta à qual o recurso pertence. Campo não editável.

Conta superior

Nome da conta superior. Não é possível alterar a conta superior.

A segunda seção da aba Básicas contém informações sobre o plano de faturamento, saldo e bloqueio.

Propriedade

Descrição

Plano de faturamento

O plano de faturamento selecionado para a conta. É possível alterá-lo selecionando outro plano de faturamento dentre os disponíveis na lista (se houver).

Para que um plano de faturamento seja aplicado corretamente a uma conta, ele deve estar listado na seção Atribuir planos de faturamento nas propriedades de todas as contas de nível superior.

Saldo

O saldo restante e os dias adicionados à conta.

Bloquear

O saldo e o número de dias em que a conta será bloqueada. Este campo é exibido caso o bloqueio por saldo e dias estiver configurado na aba Restrições.

Bloqueado

O status da conta. A conta pode estar ativa ou bloqueada. Caso esteja ativa, esta opção estará desabilitada e a data estimada de bloqueio será indicada ao lado dela (se o bloqueio por dias estiver configurado). Caso esteja bloqueada, a opção estará habilitada e a data em que a conta foi bloqueada estará especificada ao lado.

É possível alterar o status da conta manualmente, desabilitando esta opção para desbloquear a conta rapidamente após o recebimento de um pagamento, por exemplo. Também é possível usar a opção de bloquear a conta manualmente quando o saldo for zero ou negativo ou o número de dias restantes for menor que 0.

A alteração do status da conta também pode ser feita usando os ícones / na coluna Estado da tabela de contas.

A terceira seção da aba Básicas é usada para adicionar pagamentos e dias. É possível adicionar pagamentos e dias apenas para contas subordinadas.

Para adicionar um pagamento e/ou dias, siga estas etapas:

1. Insira o valor do pagamento no campo Adicionar pagamento ou deixe o valor 0,0 se desejar adicionar apenas dias.
  2. Insira o número de dias no campo Adicionar dias ou selecione a data até a qual se desejar adicionar dias ao calendário (ícone ). Deixe o valor 0 no campo se quiser adicionar apenas um pagamento.
  3. Insira um comentário (obrigatório).
  4. Clique em Registrar. O botão estará inativo se você não tiver preenchido todos os campos disponíveis nessa seção.

Depois disso, o pagamento registrado é adicionado ao saldo e os dias registrados são adicionados ao número de dias restantes. Na próxima vez que abrir a janela, as informações sobre o último pagamento serão exibidas na parte direita da seção.

O sistema verifica o saldo uma vez por hora, portanto, o desbloqueio automático pode não ocorrer imediatamente. Nesse caso, para desbloquear a conta de forma mais rápida, é preciso alterar manualmente seu estado.

As informações de pagamento são salvas na aba Estatísticas das propriedades da conta.