Restrições
  • accounts
  • billing_plans

Para trabalhar com a aba Restrições, é necessário possuir os seguintes direitos de acesso à conta:

• Ver as propriedades detalhadas do objeto. Para ver a aba.
  • Gerenciar conta. Para definir as restrições.

Nesta aba é possível conceder direitos de distribuidor ao usuário da conta, ajustar as configurações de bloqueio e especificar o período histórico da conta.

Direitos de distribuidor

Os direitos de distribuidor são concedidos aos usuários para que eles possam criar contas subordinadas. Para conceder direitos de distribuidor ao usuário, siga estas etapas:

1. Habilite a opção Direitos de distribuidor nas propriedades da conta do usuário.
  2. Na seção Todos os planos de faturamento, que exibe todos os planos disponíveis, selecione aqueles que o usuário pode atribuir às contas subordinadas e mova-os para a seção Atribuir planos de faturamento.

A opção de Direitos de distribuidor não pode ser desativada de uma conta enquanto ela for uma conta superior.

Configurações de bloqueio

As configurações de bloqueio permitem restringir ou proibir a atividade do usuário automaticamente em caso de falta de pagamento. Elas incluem as seguintes opções: bloqueio por saldo, limitação por saldo e bloqueio por dias. Como regra, são indicados zero ou valores negativos para essas opções para que o usuário possa acessar o sistema de monitoramento por satélite por algum tempo após o vencimento do saldo ou dos dias. Caso essas opções estiverem desabilitadas, as restrições serão retiradas do plano de faturamento ou da conta superior.

Bloquear por saldo

Neste campo deve-se especificar o saldo (a quantidade de dinheiro na conta) que, caso atingido, bloqueie o acesso dos usuários da conta ao sistema.

Limite por saldo

Neste campo deve-se especificar o saldo que, caso atingido, desabilite os seguintes serviços para a conta:

• acesso ao CMS Manager;
  • acesso à aba Dashboard;
  • criar unidades;
  • criar grupos de unidades;
  • criar recursos;
  • criar usuários;
  • mensagens;
  • aplicativos;
  • importar e exportar;
  • localizador;
  • Mensagens SMS (se o custo estiver especificado);
  • alertas por e-mail (se o custo estiver especificado);
  • relatórios por e-mail (se o custo estiver especificado);
  • Serviços do Google (se o custo estiver especificado);
  • Serviços Yandex (se o custo estiver especificado).

Bloquear por dias

Aqui é possível especificar o número de dias em que a conta deve ser bloqueada. Esta configuração funciona independentemente da opção Bloquear por saldo. Se tanto o bloqueio por saldo quanto o bloqueio por dias for configurado, a conta será bloqueada quando qualquer um desses valores for atingido. O bloqueio por dias pode ser usado para controlar o pagamento de taxas de assinatura, período de avaliação, etc.

Se estiver configurado o bloqueio por dias, os dias restantes serão mostrados na aba Básicas e o campo para adicioná-los ficará ativo. Os dias diminuem automaticamente quando um novo dia começa de acordo com UTC +3.

Cinco dias antes do zero, cada vez que o usuário efetuar login no sistema, a seguinte mensagem de aviso será exibida: “Sua conta será bloqueada em breve. … dias restantes”. Se o número de dias restantes for negativo, o usuário recebe a mensagem “Sua conta será bloqueada em breve”.

A conta será desbloqueada automaticamente após a adição de um pagamento ou de dias na aba Básicas. No entanto, como o sistema verifica o saldo uma vez por hora, o desbloqueio automático pode não ocorrer imediatamente. Nesse caso, para desbloquear a conta rapidamente, é possível alterar o status da conta manualmente na aba Básicas. Lá também é possível bloqueá-la manualmente.

Caso deseje bloquear a conta manualmente antes que o número de dias especificado termine, desative a opção Bloquear por dias. Caso contrário, a conta será reativada automaticamente.

Período histórico

Essa configuração permite especificar o período durante o qual os dados devem ser armazenados no servidor. É possível especificá-lo em meses ou dias. Todas as mensagens anteriores ao período histórico especificado são automaticamente removidas do banco de dados.

Os arquivos de vídeo recebidos nas mensagens da unidade ficam armazenados por 30 dias independente do período histórico indicado no plano de faturamento ou nas propriedades da conta. Essa limitação não se aplica a assistir a vídeos ou transmissões ao vivo quando esses dados estão armazenados em servidores de terceiros.

Por padrão, o período histórico é obtido das configurações do plano de faturamento. Se o período histórico especificado nas configurações da conta exceder o das configurações do plano de faturamento, o do plano de faturamento prevalerá. Já se o período histórico especificado nas configurações da conta for menor que o do plano de faturamento, este prevelará. Para redefinir o valor padrão, insira 0.

Uma conta subordinada não pode ter um período histórico mais longo do que uma conta superior. Ao se reduzir o período histórico de uma conta superior, o mesmo será alterado automaticamente nas contas subordinadas caso o período histórico antigo exceder o novo valor.