Gestión de cuentas y recursos
  • accounts

La gestión de cuentas y recursos se realiza solo en la interfaz de gestión, es decir, en CMS Manager. Abre la pestaña Cuentas en el panel de navegación. Aquí se puede:

En la pestaña Cuentas del panel de navegación puede crear usted una cuenta/recurso, así como encontrar la cuenta/recurso necesaria entre las que ya existen. En esta pestaña se utiliza un conmutador de cuya posición depende el contenido del panel de resultados: solo cuentas (por defecto) o solo recursos. Para refrescar los datos de la tabla una vez cambiada la posición del conmutador, apriete el botón Buscar.

El panel de resultados para el recurso solo contiene el nombre del recurso, de su creador, de la cuenta y el icono para abrir el historial.

En el panel de resultados para una cuenta se muestra su nombre, el creador, la cuenta padre, el plan de facturación, la presencia de derechos de distribuidor, la cantidad de unidades en esta cuenta y en las cuentas subordinadas (considerando los derechos de acceso del creador), el saldo actual, la cantidad de días restantes (en la descripción emergente — la fecha del bloqueo), el estado (activa/bloqueada), la fecha del bloqueo de la cuenta (falta si la cuenta está activa) y los iconos para ejecutar un informe sobre el contenido de la cuenta, para abrir el historial y para eliminar la cuenta. Los modos de eliminar cuentas y recursos son diferentes.

Si el bloqueo por días está activado en la cuenta, en el Panel de resultados se muestra la cantidad de días restantes de color negro. Si el bloqueo está activado en el plan de facturación, — de color gris. Si no está activado, no se muestra nada.

Para abrir el diálogo de propiedades de una cuenta o un recurso, apriételos en la lista. De acuerdo con los derechos de acceso unos campos, pestañas, acciones pueden estar disponibles o no. El diálogo de propiedades de un recurso puede tener hasta tres pestañas (Básicas, Acceso, Campos personalizados); el diálogo de propiedades de una cuenta, hasta seis pestañas. La pestaña Básicas está disponible siempre.

Se puede guardar el contenido de un recurso en un archivo o transferir los objetos a otro recurso por medio de la herramienta de importación/exportación.

Modificación de cuentas por lotes

Se puede modificar cuentas por lotes. Para hacerlo, apriete el icono  en la barra de herramientas. Traslade las cuentas necesarias de la lista izquierda a la derecha (para facilitar la búsqueda, hay disponible la filtración por nombre, creador, plan de facturación, campos personalizados o administrativos y el filtro dinámico).

Durante la modificación por lotes se puede:

• Agregar pago o días: cambiar el saldo o la cantidad de días restantes (se requiere un comentario);

• Bloquear/Activar: activar o bloquear cuentas;

• Cambiar el plan de facturación: cambiar el plan de facturación de las cuentas.