Zones
  • geofences

Pour travailler avec l’onglet Zones, vous devez disposer des droits d’accès suivants à la ressource :

• Voir les zones ;
  • Créer, modifier et supprimer des zones ;
  • Voir les notifications ;
  • Créer, modifier et supprimer des notifications.

Deux modes sont disponibles dans l’onglet : Zones et Groupes. En mode Zones, vous pouvez créer des zones et effectuer les actions suivantes : modifier, copier, supprimer, créer des notifications sur le franchissement des frontières des zones.

Dans le coin supérieur gauche de la carte, vous pouvez voir la zone et le périmètre de la zone sélectionnée. Faites glisser la bordure supérieure de la liste pour l’ouvrir en plein écran.

Création de zones

Vous ne pouvez créer que des zones en forme de cercle dans l’application. Pour créer une zone, procédez comme suit :

There are no pictures in the gallery

1. En mode Zones, appuyez sur l’icône à droite de la barre de recherche ou sélectionnez Créer une zone dans le menu qui s’ouvre après un appui long sur la carte.
  2. Saisissez le nom de la zone et appuyez sur Sauvegarder
  3. Sélectionnez l’emplacement et la taille de la zone en utilisant le déplacement et le redimensionnement de la carte.
  4. Sélectionnez la couleur.
  5. Si nécessaire, précisez la description. Par défaut, l’adresse du point central de la zone est spécifiée.
  6. Spécifiez la valeur de visibilité de la zone (de 1 à 19). Voir plus
  7. Si nécessaire, sélectionnez le groupe auquel la zone doit appartenir.
  8. Enregistrez les modifications.

Gestion des zones

Un appui sur l'icône ou un appui long sur la zone dans la liste ouvre son menu. Selon les droits d’accès et la forme de la zone, le menu peut contenir les actions suivantes :

IcôneActionDescription

Afficher la description

Afficher ou modifier la description de la zone. Pour modifier la description, appuyez sur l’icône dans le coin supérieur droit.

Modifier la zone

Modifier les propriétés de la zone. L’ensemble des propriétés modifiables dépend de la forme de la zone et des droits d’accès de l’utilisateur. Pour les polygones et les lignes, vous pouvez modifier leur nom, leur couleur, leur description, leur visibilité et leur groupe. En outre, vous pouvez modifier la description à l’aide de l’action Afficher la description.

Pour les cercles, vous pouvez également modifier leur emplacement et leur taille.

Copier la zone

Copier la zone. Disponible uniquement pour les zones en forme de cercle. Lors de l’exécution de cette action, la couleur et la taille sont copiées. Ainsi que lors de la création d’une zone, vous pouvez modifier sa taille, sélectionner l’emplacement et spécifier les propriétés nécessaires.

Masquer

Masquer la zone sur la carte. La zone s’affiche à nouveau si vous la touchez dans la liste. Pour masquer toutes les zones, utilisez l’option Zones dans les paramètres.

Créer la notification

Créer un modèle de notification de type Zone. Voir les détails ci-dessous.

Supprimer

Suppression de la zone.

Création des notifications pour les zones

Pour créer une notification pour une zone, suivez les étapes ci-dessous :

There are no pictures in the gallery

1. Sélectionnez l’action Créer une notification dans le menu de la zone.
  2. Saisissez le nom de la notification et appuyez sur Sauvegarder
  3. Sélectionnez l’unité ou le groupe d’unités pour lequel vous souhaitez créer une notification.
  4. Spécifiez la condition de déclenchement : lorsque l’unité est à l’intérieur (Dans la plage) ou à l’extérieur de la zone (En dehors de la plage).
  5. Enregistrez la notification.
Vous pouvez également créer des notifications pour les zones dans les propriétés de l’onglet Notifications.