Android
Conteúdo
Cercas eletrônicas
  • geofences

Para usar a aba Cercas eletrônicas é necessário possuir os seguintes direitos de acesso ao recurso:

• Ver cercas eletrônicas;
  • Criar, editar e excluir cercas eletrônicas;
  • Ver alertas;
  • Criar, editar e excluir alertas.

Dois modos estão disponíveis nesta aba: Cercas eletrônicas e Groupos. No modo Cercas eletrônicas é possível criar cercas eletrônicas e realizar as seguintes ações com elas: editar, copiar, excluir, criar alertas sobre cruzar as fronteiras da cerca eletrônica.

No canto superior esquerdo do mapa são exibidas informações sobre a área e o perímetro da cerca eletrônica selecionada. Arraste a borda superior da lista para expandi-la para tela cheia.

Criar cercas eletrônicas

Só é possível criar cercas eletrônicas circulares pelo aplicativo. Siga estas etapas para criar uma cerca eletrônica:

There are no pictures in the gallery

1. No modo Cerca eletrônicas, toque no ícone à direita da barra de busca ou selecione Criar cerca eletrônica no menu que se abre após um toque longo no mapa.
  2. Digite o nome da cerca eletrônica e toque em Salvar.
  3. Selecione a localização e o tamanho da cerca eletrônica movendo e dimensionando o mapa.
  4. Selecione a cor.
  5. Se necessário, especifique a descrição. Por padrão, o endereço do ponto central da cerca eletrônica é usado como descrição.
  6. Especifique o valor de visibilidade da cerca eletrônica (de 1 a 19). Ver mais.
  7. Se necessário, selecione o grupo ao qual a cerca eletrônica deve pertencer.
  8. Salve as alterações.

Gerenciar cercas eletrônicas

Um toque no ícone  ou um toque longo na cerca eletrônica na lista abre o menu. Dependendo dos direitos de acesso e da forma da cerca eletrônica, o menu pode conter as seguintes ações:

ÍconeAçãoDescrição

Mostrar descrição

Mostra ou edita a descrição da cerca eletrônica. Para editar a descrição, toque no ícone   no canto superior direito.

Editar cerca eletrônica

Edita as propriedades da cerca eletrônica. O conjunto de propriedades editáveis depende do formato da cerca eletrônica e dos direitos de acesso do usuário.

Para polígonos e linhas é possível editar o nome, a cor, a descrição, a visibilidade e o grupo. Além disso, a edição da descrição também é possível usando a ação Mostrar descrição.

Para cercas eletrônicas circulares é possível alterar a localização e o raio.

Copiar cerca eletrônica

Copia a cerca eletrônica. Disponível apenas para cercas eletrônicas circulares. Ao realizar esta ação, a cor e o tamanho também são copiados. Assim como ao criar uma cerca eletrônica, é possível alterar o tamanho, selecionar o local e especificar as propriedades.

Tornar invisível

Oculta a cerca eletrônica no mapa. A cerca eletrônica será exibida novamente ao tocar nela na lista. Para ocultar todas as cercas eletrônicas, use a opção Cercas eletrônicas nas configurações.

Criar alerta

Cria um modelo de alerta do tipo Cerca eletrônica. Veja os detalhes abaixo.

Excluir

Exclui a cerca eletrônica.

Criar alertas para cercas eletrônicas

Para criar uma alerta para uma cerca eletrônica, siga as etapas abaixo.

There are no pictures in the gallery

1. Selecione a ação Criar alerta no menu da cerca eletrônica.
  2. Digite o nome do alerta e toque em Salvar.
  3. Selecione a unidade ou o grupo de unidades para o qual se deseja criar uma alerta.
  4. Especifique a condição de disparo: quando a unidade está dentro (dentro do alcance) ou fora da cerca eletrônica (fora do alcance).
  5. Salve a alerta.
Também é possível criar alertas para cercas eletrônicas nas propriedades da aba Alertas.