Gerenciar rotas
  • routes

As rotas na lista de trabalho são classificadas em ordem alfabética. Na lista suspensa na parte superior é possível selecionar um dos seguintes tipos de informações de rota que devem ser exibidas na lista de trabalho:

TipoDescrição

Rotas

A lista de rotas sem nenhuma informação adicional sobre elas.

Horários

A lista de rotas com os horários criados para elas.

Pontos de controle

A lista de rotas com pontos de verificação adicionados.

Unidades ativas

A lista de rotas com unidades se movendo ao longo delas no momento.

Ao usar a lista de rotas, os seguintes ícones podem estar disponíveis:

ÍconeDescrição

Permite abrir as propriedades da rota para visualizá-las ou editá-las.

Permite adicionar um novo horário para a rota.

Permite abrir a lista de itinerários da rota.

Permite criar um itinerário manualmente com base no horário selecionado.

Permite criar uma nova rota ou horário com as mesmas propriedades. Um clique no ícone abre a janela de criação de uma nova rota ou horário onde você é possível fazer alterações e salvá-las.

Permite excluir a rota ou horário.

Permite desativar a criação automática de itinerários de acordo com o horário selecionado. Esta função só está disponível para horários do tipo Relativo ao dia ao qual pelo menos uma unidade está vinculada.

Permite habilitar a criação automática de itinerários de acordo com o horário selecionado. Disponível apenas para horários do tipo Relativo ao dia ao qual pelo menos uma unidade está vinculada.

Este ícone é exibido quando a criação automática de itinerários de acordo com o horário selecionado não está disponível.

Para que a rota seja exibida no mapa, selecione-a na lista. Certifique-se de que a camada Rotas esteja habilitada. Ao clicar no nome de uma rota, o mapa é centralizado nela.

Por padrão os nomes dos pontos de verificação da rota são mostrados no mapa. Para ocultá-los, desative a opção Mostrar nomes de pontos de controle de rotas no mapa nas configurações do usuário.