Gestion des itinéraires
  • routes

Les itinéraires du panneau de statuts sont triés par ordre alphabétique direct. Dans la liste déroulante en haut, vous pouvez sélectionner l’un des types d’informations d’itinéraire suivants qui doivent être affichés dans le panneau de statuts :

TypeDescription

Itinéraires

La liste des itinéraires sans aucune information supplémentaire à leur sujet.

Horaires

La liste des itinéraires avec les horaires créées pour eux.

Etapes

La liste des itinéraires avec les étapes ajoutées.

Unités actives

La liste des itinéraires avec les unités qui se déplacent le long de ces itinéraires pour le moment.

Lorsque vous travaillez avec la liste des itinéraires, les icônes suivantes peuvent être disponibles :

IcôneDescription

Permet d’ouvrir les propriétés de l’itinéraire pour les voir ou les modifier.

Permet d'ajouter un nouvel horaire pour l'itinéraire.

Permet d’ouvrir la liste des voyages de l’itinéraire.

Permet de créer le voyage manuellement sur la base de l’horaire choisi.

Permet de créer un nouvel itinéraire ou horaire avec les mêmes propriétés. Un clic sur l’icône ouvre la fenêtre de création d’un nouvel itinéraire ou horaire où vous pouvez apporter des modifications et les enregistrer.

Permet de supprimer l’itinéraire ou l’horaire.

Permet de désactiver la création automatique de voyages selon l’horaire sélectionné. Disponible uniquement pour les horaires de type Par rapport au jour auxquels au moins une unité est affectée.

Permet d’activer la création automatique de voyages en fonction de l’horaire sélectionné. Disponible uniquement pour les horaires de type Par rapport au jour auxquels au moins une unité est affectée.

L’icône s’affiche lorsque la création automatique de voyages selon l’horaire sélectionné n’est pas disponible.

Pour que l’itinéraire s’affiche sur la carte, sélectionnez l’itinéraire dans la liste. Assurez-vous que la couche Itinéraires est activée. Si vous cliquez sur le nom de l’itinéraire, la carte est centrée sur celui-ci.

Par défaut, les noms des étapes de l’itinéraire sont affichés sur la carte. Pour masquer les noms, désactivez l’option Afficher le nom des étapes de l’itinéraire sur la carte dans les paramètres de l’utilisateur.