Mapas
  • user_settings
  • maps

Na aba Mapas é possível configurar mapas para unidades de rastreamento. A aba consiste nas seguintes seções:

As listas das seções Fonte do mapa, Fonte de dados geográficos e Proveedor de rotas são formadas de acordo com os mapas disponíveis para o usuário. Somente o usuário da conta principal pode adicionar, editar, e excluir mapas, além de conceder acesso a eles na seção Gerenciamento de mapas no CMS Manager.

Nas seções Fonte do mapa, Proveedor de rotas e Formato do endereço é possível selecionar todos os itens de uma vez. Para isso, mantenha pressionada a tecla Ctrl e selecione qualquer item na seção desejada.

Fonte do mapa

Nesta seção é possível habilitar as fontes de mapas desejadas que podem ser selecionadas posteriormente na lista de mapas base.

Abaixo estão as fontes de mapas que podem estar disponíveis no Wialon. Para ativar a maioria das fontes de mapa para seu DNS é necessário obter uma chave API no site do provedor do mapa.

Fonte do mapaRequisitos de ativação

2GIS

A chave API não é obrigatória.

AMap

A chave API obtida no site AMap é obrigatória.

Bing

A chave API não é obrigatória.

GoMap.Az

A chave API não é obrigatória.

Google

A chave API é obrigatória. É possível obtê-la no site do serviços ou pela Gurtam, enviando uma solicitação ao seu gerente pessoal.

Gurtam Maps

Disponível na lista de mapas base por padrão.

HERE

A chave API obtida no site HERE é obrigatória.

Kosmosnimki

A chave API obtida no site Kosmosnimki é obrigatória.

MapBox

A chave API é obrigatória.

MyIndia

A chave API obtida no site MyIndia é obrigatória.

NavitelA chave API não é obrigatória.
NavteqA chave API é obrigatória.

OpenSeaMap

A chave API não é obrigatória.

OpenStreetMap

A chave API não é obrigatória.

OpenWeatherMap

A chave API obtida no site OpenWeatherMap é obrigatória.

Visicom

A chave API obtida no site Visicom é obrigatória.

WikiMapia

A chave API não é obrigatória.

Yandex

A chave API é obrigatória.

Caso utilize o AMap, as coordenadas da unidade são recebidas com deslocamento. Para converter essas coordenadas em valores reais automaticamente, ative a opção Ajustar coordenadas chinesas. Se esta opção estiver habilitada, os Mapas Gurtam não estarão disponíveis na lista de mapas base.

Ao ativar certas fontes de mapa, vários tipos de mapas serão exibidos na lista de mapas base de uma só vez. Por exemplo, ao selecionar a fonte do mapa do Google, a lista de mapas base mostrará mapas como Google Streets, Google Physical, Google Satellite, Google Hybrid e Google Street View para rastreamento em minimapas. Para alguns tipos de mapas, estão disponíveis camadas adicionais (por exemplo, a camada de tráfego ou de navegação marítima).

A utilização de serviços cartográficos é estipulada pelos procedimentos estabelecidos pelo autor ou por outro titular de direitos de tais serviços. Ao selecionar um serviço cartográfico, você confirma que reconhece e aceita toda a responsabilidade pelo seu possível uso indevido.

Fonte de dados geográficos

Nesta seção é possível selecionar a fonte de informações de endereço que deve ser usada:

As seguintes fontes de geodados podem estar disponíveis: Gurtam Maps, AMap, ArcGIS, Google, HERE, Luxena, Mapbox, Namaa, Visicom, What3words e Yandex.

As seguintes fontes de geodados podem estar disponíveis: AMap, Google, Gurtam Maps, HERE, Mapbox, Namaa, Visicom, Yandex, bem como ArcGIS (ativado sem uma chave de API) e What3words (A chave API obtida no site What3words é obrigatória).

Se o serviço Google (padrão) estiver ativado para a conta e o Google for selecionado como fonte de geodados, as informações sobre a localização da unidade são exibidas em relatórios de acordo com o formato da fonte do mapa.

Para a fonte de geodados do Gurtam Maps, também é possível ativar a opção de coordenadas MGRS se o serviço MGRS estiver ativado para o usuário.

Se você selecionar qualquer fonte de geodados diferente do Gurtam Maps, a seção Formato do endereço ficará indisponível.

Provedor de rotas

Nessa seção, é possível selecionar uma ou mais origens de roteamento. As seguintes fontes podem estar disponíveis: Google, HERE, Mapbox, Namaa, Visicom, Yandex, bem como Sygic (requer uma chave de API para se conectar) e Trimble (requer uma chave de API). Todas as fontes são selecionadas por padrão.

É possível utilizar os mapas selecionados ao trabalhar com a aba Rotas e as ferramentas Rota, Endereço e Unidades mais próximas.

Formato do endereço

Nesta seção é possível configurar o formato em que as informações de endereço devem ser exibidas nas dicas de contexto, ferramentas, mensagens, etc. Os seguintes elementos de endereço estão disponíveis: país, região, cidade, rua, casa. É necessário selecionar ao menos um desses elementos. Também é possível ajustar a ordem dos elementos usando o ícone .

Se as unidades se movimentarem principalmente fora da cidade, é aconselhável especificar também as seguintes configurações:

ConfiguraçãoDescrição

Raio mínimo da cidade

Aqui deve-se especificar o valor mínimo em quilômetros que deve ser incluído nas informações do endereço como um raio da cidade. Se uma cidade for encontrada na distância especificada na configuração Distância máxima da unidade, seu endereço será indicado nas informações de endereço.

Essa configuração pode ser útil quando, por exemplo, as informações de endereço devem conter apenas as cidades principais

Distância máxima da unidade

Aqui deve-se especificar o valor máximo em quilômetros que deve ser considerado a distância da unidade até a cidade. Assim, se uma unidade se move ao longo de uma estrada e há uma cidade dentro da distância especificada aqui, o nome da estrada e a distância até a cidade são indicados no endereço dessa unidade. Se forem encontradas várias cidades, é indicada a distância até à mais próxima.

Formato das coordenadas

Nesta seção é possível selecionar o formato no qual as coordenadas do cursor devem ser exibidas no canto inferior direito do mapa. Existem duas opções na lista suspensa:

• graus e minutos;
  • graus.