Arquivos
  • video
  • files

Esta aba foi projetada para trabalhar com arquivos de vídeo salvos manualmente ou automaticamente.

Particularidades do armazenamento de arquivos de vídeo:

• O tamanho máximo dos arquivos salvos de uma unidade é de 5 GB. Ao atingir esse limite, os arquivos mais antigos serão excluídos automaticamente assim que os novos forem salvos. Os arquivos marcados como importantes não são excluídos nesse caso.
  • Os arquivos anteriores ao período do histórico são excluídos automaticamente.
  • Se uma unidade for excluída, desativada ou o faturamento de vídeo for desabilitado para ela, seus arquivos serão armazenados por mais 30 dias e depois excluídos.

Lista de unidades

A área de trabalho contém uma lista de unidades para as quais as câmeras estão configuradas. Se o tipo de dispositivo não suportar a função de salvar arquivos, a unidade não estará disponível para seleção e o ícone será exibido ao lado do nome dela. Acima da lista, há um filtro dinâmico para localizar rapidamente unidades por nome e as seguintes opções:

ÍconeFunção

/

Organizar as unidades em ordem alfabética direta e inversa.

/

Alternar entre listas de unidades e grupos de unidades. Para expandir um grupo e visualizar as unidades pertencentes a ele, use o ícone ; para recolher o grupo, use .

Clique no nome da unidade para ver uma lista de seus arquivos.

Lista de arquivos

A lista de arquivos contém todos os arquivos salvos da unidade. Se um arquivo foi salvo por meio de um alerta, seu nome será o mesmo do alerta. Se os arquivos foram salvos manualmente, eles são nomeados Salvos manualmente; se forem enviados automaticamente pelo dispositivo, são nomeados Detectado pelo dispositivo ou terão um nome gerado automaticamente pelo dispositivo. Os arquivos são classificados por data e horário do evento (e essas informações são exibidas abaixo do nome do arquivo). O tamanho do arquivo é especificado ao lado de cada arquivo.

Acima da lista, há duas barras: Armazenamento e Importantes. A primeira mostra informações sobre o tamanho total de todos os arquivos salvos e o segundo, daqueles marcados como importantes.

Acima da lista de arquivos há também um filtro dinâmico e os seguintes ícones:

Ícone

Função

Prossiguir para a exclusão em massa de arquivos.

Selecione o critério de filtragem.

Abrir as propriedades da unidade para configurar suas câmeras.

Voltar à lista de unidades.

É possível filtrar arquivos pelos seguintes critérios:

Critério

Descrição

Data

Permite filtrar arquivos pela data do evento. Clique no critério e selecione a data desejada no calendário. Também é possível especificar um período de tempo dentro da data selecionada.

Tipo de alerta

Permite filtrar os arquivos pelo tipo de alerta que foram salvos ou pela etiqueta selecionada ao salvá-los manualmente. Clique no critério e selecione o tipo de alerta ou etiqueta desejado. Só é possível visualizar os tipos de alerta aos quais pelo menos um dos arquivos salvos corresponde. O número de arquivos correspondentes ao tipo de alerta é mostrado entre colchetes ao lado.

Nome do alerta

Permite filtrar arquivos pelo nome do alerta que os salvaram. Clique no critério e selecione o nome do alerta desejado. Só é possível visualizar os nomes dos alertas às quais pelo menos um dos arquivos salvos corresponde. O número de arquivos correspondentes ao nome do alerta é mostrado entre colchetes ao lado.

Salvo manualmente

Ao selecionar este critério, apenas os arquivos salvos manualmente serão mostrados na lista.

Detectado pelo dispositivoAo selecionar este critério, apenas os arquivos enviados automaticamente pelo dispositivo após um evento serão mostrados na lista.
É possível combinar critérios de filtragem. Por exemplo, filtrar arquivos por data e tipo de alerta ao mesmo tempo. No entanto, não é possível selecionar várias datas, tipos de alerta e nomes. Para cancelar a seleção de um critério, clique no X.

É possível marcar arquivos como importantes. Para isso, clique no ícone de estrela ao lado do nome do arquivo. O tamanho total dos arquivos importantes não pode exceder 1 GB. Se um arquivo estiver agrupado com um outro marcado como importante, todo o arquivo agrupado será considerado importante.

Assistindo arquivos

Para assistir a um arquivo de vídeo, clique em seu nome. O vídeo será exibido na parte direita da janela. Ao assisti-lo, as seguintes funções estarão disponíveis:

Ícone

Função

Reproduzir vídeo.

Parar vídeo.

Alterar para tela cheia. É possível abrir todos os arquivos de uma vez ou cada arquivo separadamente. Para isso, clique neste ícone no canto inferior direito da aba ou na seção de arquivo, respectivamente. O ícone é mostrado na seção ao apontar o cursor do mouse para ele.

Sair do modo tela cheia. A tecla Esc tem a mesma função.

/

Ativar ou desativar o som. O ícone é exibido ao passar o cursor sobre a seção de um arquivo individual. Apenas o som de um arquivo pode ser reproduzido simultaneamente. Se um arquivo estiver sendo reproduzido no modo de tela cheia, somente o som desse arquivo pode ser reproduzido.

Se o ícone  for exibido após o início da reprodução, o som desse arquivo não está disponível.

Exibir/Ocultar uma seção com um mapa que mostra a unidade movendo-se ao longo de seu percurso no momento em que o vídeo foi gravado. Passe o cursor sobre o ícone da unidade ou sobre um ponto do percurso para visualizar as informações da mensagem recebida naquela localização. Consulte como utilizar o mapa aqui.

Excluir o arquivo.

Também é possível fazer o download do arquivo de vídeo clicando em sua janela com o botão direito do mouse e selecionando Salvar vídeo como...

No caso de arquivos agrupados, trechos de vídeo de diferentes câmeras da unidade são reproduzidos simultaneamente. Os arquivos salvos manualmente são agrupados caso tenham a mesma data e horário do evento, independentemente do tipo. Os arquivos salvos automaticamente são agrupados se tiverem sido salvos quando a mesmo alerta foi acionado e sua data, hora e tipo de evento corresponderem. Para ocultar um trecho de vídeo, clique no ícone e desmarque a seleção da câmera referente a ele. Selecione a câmera para reproduzir o trecho de vídeo simultaneamente as outras.

Se a conexão com a Internet estiver lenta ou instável, os trechos de vídeo poderão não ser reproduzidos simultaneamente.

Excluindo arquivos em massa

Para excluir vários arquivos de uma vez, siga as etapas abaixo.

1. Selecione a unidade cujos arquivos deseja excluir.
  2. Clique no ícone .
  3. Selecione os arquivos que deseja excluir ou marque a caixa de seleção acima da lista para selecionar todos de uma vez.
  4. Clique no ícone .

Um registro da exclusão dos arquivos será mostrado no histórico.