Vídeo
  • video
  • video_billing

A seção Vídeo do sistema de gerenciamento está disponível apenas para usuários com direitos de distribuidor para os quais o serviço de Monitoramento de vídeo está ativado.

A seção é projetada para faturar o módulo de Vídeo, que inclui diferentes recursos de monitoramento de vídeo. Para que esses recursos estejam disponíveis para as unidades é preciso adicionar essas unidades para faturamento aqui e comprar dados móveis para elas sempre que este acabar.

Na seção Vídeo também é possível ver informações sobre dados móveis disponível e usado, visualizar estatísticas sobre consumo, usar a compra de tráfego automática e em quantidade.

Apos abrir a seção, será exibida uma lista de contas subordinadas cujas propriedades possuem o serviço de Monitoramento de vídeo ativado. Essa lista é exibida como uma tabela com as seguintes colunas:

Coluna

Descrição

Conta

O nome de uma conta subordinada.

Unidades

O número de unidades em uma conta subordinada que foram adicionadas para monitoramento por vídeo.

Pacotes de dados

O número total de pacotes de dados móveis adquiridos para todas as unidades da conta a partir do momento em que foram adicionadas.

Clique na linha com o nome da conta para adicionar unidades para faturamento, ver informações sobre o dados móveis das unidades adicionadas ou comprar pacotes de dados para elas.

Adicionando unidades

Para que os recursos de monitoramento por vídeo estejam disponíveis para as unidades de uma conta, adicione essas unidades para faturamento. Para isso, siga as etapas abaixo.

1. Clique em Agregar unidades.

2. Na lista de unidades disponíveis, selecione aquelas que deseja adicionar para faturamento. A lista contém apenas as unidades cujos dispositivos suportam recursos de monitoramento por vídeo. Para selecionar vários itens sucessivos de uma só vez, selecione o primeiro e, mantendo pressionada a tecla Shift, selecione o último. Use a opção Selecionar tudo para selecionar ou desmarcar a seleção de todos os itens ao mesmo tempo. O filtro dinâmico acima da lista de unidades funciona por nome, tipo de dispositivo ou criador. O critério de pesquisa é selecionado à direita do filtro.
  3. Mova as unidades selecionadas para a lista das faturadas clicando no ícone
  4. Clique em Aplicar.

O número de unidades adicionadas para faturamento não pode ser maior que o limite especificado para o serviço de Monitoramento de vídeo nas propriedades da conta.

A lista das unidades adicionadas é exibida em uma tabela. Um pacote de dados móveis (1024 MB) é adquirido automaticamente para cada unidade. Posteriormente será possível comprar pacotes de dados de diferentes maneiras.

Um registro da ativação dos recursos de faturamento e monitoramento por vídeo será mostrado no histórico.

Desativar vídeo para unidades

Para desativar os recursos de faturamento e vigilância por vídeo de uma unidade, remova-a da lista seguindo estas etapas:

1. Clique em Agregar unidades.

2. Na lista de unidades faturadas à direita, selecione as unidades para as quais deseja desativar o monitoramento por vídeo. Você pode selecionar e pesquisar unidades da mesma forma que ao adicionar unidades.

3. Mova as unidades selecionadas para a lista das faturadas clicando no ícone
  4. Clique em Aplicar.

As informações de pacotes de dados móveis adquiridos e usados são armazenadas até o final do mês atual. Assim, caso remova uma unidade com dados móveis disponível, poderá movê-la de volta para a lista de faturamento até o final do mês atual e usar esses dados. Caso mova a unidade de volta após esse período, perderá os dados restantes e um novo pacote será adquirido automaticamente.

Um registro da desativação dos recursos de faturamento e monitoramento por vídeo será mostrado no histórico.

Tabela de unidades

A tabela exibe apenas as unidades adicionadas para faturamento. A linha superior mostra o nome da conta selecionada, o número de unidades adicionadas e o número total de pacotes de dados móveis adquiridos no mês atual.

É possível classificar os dados da tabela pela coluna Nome da unidade em ordem direta ou inversa.

Os seguintes botões são exibidos acima da tabela:

Botão

Função

Adicionar unidades

Adicionar ou remover as unidades de conta da lista de faturamento. Esta função é descrita acima.

Aquisição massiva de pacotes

Comprar pacotes de dados móveis para várias unidades ao mesmo tempo. Esta função é descrita aqui.

Aquisição automática de pacote

Configurar a compra automática de pacotes de dados.

Estatísticas

Visualizar gráficos de uso de dados por mês e por unidade.

A tabela contém as seguintes colunas:

Coluna

Descrição

Nome da unidade

O nome da unidade adicionada para faturamento.

Criador

O criador da unidade.

Tipo do dispositivo

O tipo do dispositivo da unidade.

Total adquirido

O número de pacotes de dados móveis  adquiridos para a unidade.

No primeiro dia de cada mês, o valor desta coluna é redefinido: o tráfego não utilizado não é acumulado e um novo pacote (1024 MB) é adquirido automaticamente.

Aquisição de pacotes

Coluna destinada à compra de pacotes de dados móveis para cada unidade separadamente. Este recurso é descrito aqui.

Tráfego, MB

A quantidade de dados móveis usados (antes da barra) e comprado (após a barra).

Se restar 100 MB ou menos até que os dados móveis adquiridos terminem, a linha da unidade ficará vermelha e um alerta do sistema será recebido.

No primeiro dia de cada mês, o valor desta coluna é redefinido: o tráfego não utilizado não é acumulado e um novo pacote (1024 MB) é adquirido automaticamente.

Armazenamento, MB

O tamanho total dos arquivos de vídeo salvos da unidade (antes da barra) e seu limite (após a barra).

O limite do tamanho dos arquivos salvos para cada unidade é de 5 GB.

Se restar 100 MB ou menos para que o limite seja atingido, a linha da unidade ficará vermelha e um alerta do sistema será recebido. Se o limite for atingido, os arquivos mais antigos serão excluídos automaticamente assim que os novos forem salvos. Leia sobre as particularidades do armazenamento de arquivos aqui.

Para voltar da tabela de unidades para a lista de contas, clique no ícone .