Painel superior
  • user_interface
  • notices

O painel superior do sistema de monitoramento pode conter os seguintes elementos:

Elemento

Descrição

Logo

O logotipo do sistema de monitoramento.

Menu principal

O menu principal do sistema de monitoramento (veja abaixo).

Ícone

O ícone do personalizador do menu principal (veja abaixo).

Ícone

O ícone para efetuar login como outro usuário. Veja mais sobre esse recurso aqui.

Nome de usuário

O nome de usuário utilizado para fazer login no sistema. Clique nele para abrir o menu do usuário.

Sob o nome de usuário, às vezes existem avisos e mensagens de atenção. Esta funcionalidade também está disponível no sistema de gerenciamento (ver mais).

Menu principal

Dependendo dos serviços ativados para a conta ou plano de faturamento, o menu principal pode conter abas diferentes para o uso do sistema e um ícone para acessar os aplicativos.

Customizar o menu principal

Para selecionar os elementos que devem ser exibidos no menu principal, clique no ícone e selecione os desejados. Para ocultar os itens indesejados, desmarque a caixa de seleção correspondente aos mesmos.

Após selecionar os elementos desejados, o menu principal exibirá as abas correspondentes a eles.

ÍconeNome da abaDescrição

Dashboard

Informações resumidas sobre as unidades na lista de trabalho da aba Monitoramento.

Monitoramento

Rastreio da localização e o estado das unidades.

PercursosPercursos da movimentação das unidades.

Mensanges Mensagens recebidas da unidade.

RelatóriosExecução de relatórios sobre diversos parâmetros de unidades, motoristas, reboques, etc.

Сercas eletrônicas

Criação e utilização de zonas geográficas.

Rotas

Criação de rotas e rastreamento de trajetos ao longo de tais rotas.

Motoristas

Criação e utilização de motoristas, incluindo a vinculação deles às unidades.

Reboques

Criação e utilização de reboques, incluindo a vinculação deles às unidades.

Passageiros

Criação e utilização de passageitos, incluindo a vinculação deles às unidades.

Tarefas

Criação e utilização de jobs que devem ser executados de acordo com um cronograma especificado.

Alertas

Criação de alertas para rastrear unidades e seus parâmetros.

Vídeo

Exibição de transmissões ao vivo das câmeras da unidade, solicitação de vídeos da memória do dispositivo e salvamento de arquivos de vídeos

Usuários

Gerenciamento de outros usuários

Unidades

Criação, edição e exclusão de unidades.

Ao selecionar o item Aplicativos, o menu principal também exibirá o ícone , que permite o acesso aos aplicativos disponíveis.

Navegar entre as abas

Para abrir a aba desejada, use um dos seguintes métodos:

• clique no título da aba no menu principal;
  • clique no item de mesmo nome no personalizador do menu principal (neste caso, a camada visível da aba também será habilitada);
  • use atalhos.

O título da aba aberta fica destacado com um fundo mais escuro. Caso muitas abas forem selecionadas, seus nomes no painel superior serão encurtados ou movidos para um menu que será exibido ao clicar no ícone .

Ao navegar entre as abas, o conteúdo da área de trabalho muda.

Menu do usuário

Para abrir o menu do usuário, clique no nome de usuário no painel superior.

Os seguintes itens podem estar disponíveis no menu do usuário:

Item de menuDescrição

Configurações do usuário

Abre as configurações do usuário para visualização e/ou edição.

Gerenciamento de sessões

Exibe a lista de aplicativos autorizados e alertas móveis.

Localizador

Permite criar links temporários para que usuários não cadastrados possam rastrear as unidades sem ter uma conta (veja mais).

Importar/Exportar

Permite importar e exportar o conteúdo do recurso, as propriedades da unidade e as configurações do usuário.

Início rápido

Abre um tutorial que ensina os fundamentos do sistema de monitoramento. Este item é exibido caso o serviço Início rápido esteja ativado para a conta ou plano de faturamento.

Suporte

Permite entrar em contato com o suporte técnico.

Ajuda

Acessa o suporte técnico.

Sair

Faz logout do sistema.

Para configurar os itens de Ajuda e Suporte, entre em contato com o suporte técnico.