Gestion des passagers
  • passengers

Par défaut, les passagers sont triés par ordre alphabétique. Pour basculer entre l’ordre alphabétique direct et inverse, utilisez l’icône /. Pour trouver rapidement le passager recherché, utilisez le filtre dynamique ou le filtre par propriété (passagers  affectés ou non affectés) ou par ressource.

Dans une infobulle de passager, vous pouvez voir le nom du passager, la photo agrandie, la ressource à laquelle il appartient, les champs personnalisés (si spécifiés). Si un passager est affecté à une unité, les informations sur l’affectation sont également affichées ici : date, heure de montée ou de descente du véhicule, nom de l’unité et adresse. L’icône de l’unité auquel le passager est affecté s’affiche dans la ligne du passager. Lorsque vous survolez l’icône, vous pouvez voir une infobulle pour l’unité.

Actions avec des passagers

Vous pouvez effectuer les actions suivantes avec les passagers :

Icône

Action

Voir l’historique des affectations du passager ou supprimer des enregistrements.

/

Voir ou modifier les propriétés du passager.

Copier, c’est-à-dire créer un nouveau passager en utilisant le passager sélectionné comme modèle.

Supprimer le passager. L’icône est inactive si vous ne disposez pas du droit d’accès Créer, modifier et supprimer des passagers.

Passagers sur la carte

Pour voir le passager sur la carte, sélectionnez-le dans la liste et assurez-vous que la couche de passagers est activée.

Le passager n’a pas de coordonnées à lui, par conséquent, l’emplacement de l’unité à laquelle il est affecté est considéré comme l’emplacement du passager. Dans ce cas, le passager lui-même est indiqué par une petite icône dans le coin inférieur droit de l’icône de l’unité. Si le passager n’est affecté à aucune unité, sa dernière position connue est affichée. Cliquez sur le nom du passager dans la liste pour centrer la carte sur son emplacement.

S’il n’y a pas de données sur l’emplacement du passager (par exemple, le passager n’a jamais été affecté à aucune unité), le passager n’est pas affiché sur la carte.