Rastrear itinerários
  • routes
  • controlling_routes

Para obter informações sobre itinerários de unidade ao longo das rotas é possível usar:

• a linha do tempo na aba Rotas;
  • alertas;
  • relatórios.

Linha do tempo com itinerários

A linha do tempo na aba Rotas permite acompanhar os itinerários em tempo real. A linha do tempo mostra оs itinerários em andamento e todos os itinerários criados manualmente.

É possível filtrar os itinerários na linha do tempo por rota, horário, unidade ou nome do itinerário. Para isso, selecione um critério de filtragem na lista suspensa, preencha o campo à direita com a máscara da rota, do horário, da unidade ou do nome dо itinerário e pressione Enter.

Na lista suspensa Para é possível selecionar o intervalo de tempo pelo qual os itinerários devem ser exibidas: ontem, hoje, amanhã ou a qualquer hora. No canto superior direito da linha do tempo é possível especificar qualquer data e hora, manualmente ou através do calendário.

Itinerários ativados há 10 dias ou mais são automaticamente removidas da linha do tempo.

Os seguintes ícones estão disponíveis ao usar a linha do tempo:

ÍconeDescrição

Vôos em grupo na linha do tempo. O critério de agrupamento é selecionado na mesma lista suspensa que os critérios de filtragem.

Se o agrupamento acontecer, o número de itinerários que cada linha da lista inclui é especificado entre parênteses.

Ocultar os nomes dos pontos de controle na linha do tempo.

Mostrar apenas o nome do ponto pelo qual a unidade está passando ou que se espera que ela passe. Esse recurso, assim como o anterior, pode ser útil ao usar uma escala pequena, já que desta maneira os nomes dos pontos de controle não se sobrepõem.

Mostrar o nome de todos os pontos de controle da linha do tempo.

Mostrar o horário real de passagem pelos pontos de controle. É indicado com um ponto na linha do tempo.

Mostrar a variação especificada da hora de chegada e saída dos pontos de controle na linha do tempo.

Aplicar uma borda amarela nos pontos em que a unidade chegou atrasada.

Aplique uma borda lilás nos pontos em que a unidade chegou antes do previsto.

Centralizar a linha do tempo no horário presente. Ao usar esse recurso, a linha do tempo se move de forma que a hora atual seja sempre exibida no centro. Se este ícone estiver ativado, não é possível mover a linha do tempo manualmente.

Você pode alterar a escala da linha do tempo usando o controle deslizante ou os ícones /acima da lista de itinerários. A linha do tempo pode ir de um minuto a duas semanas. Além disso, é possível mover a linha do tempo para a direita ou para a esquerda clicando nela e arrastando para a direção desejada.

Uma rota é exibida na linha do tempo como uma linha horizontal da cor selecionada para ela. Os pontos de controle são mostrados como seções verticais nos locais desta linha que correspondem ao horário de chegada a esses pontos, com base no horário.

Se apenas a hora de chegada for indicada no horário para um ponto, esse ponto será exibido na linha do tempo como uma seção de um minuto. Se a hora de partida também for especificada, o ponto é mostrado como um retângulo cujo comprimento corresponde ao intervalo entre a hora de chegada e a hora de partida. Se o tempo de variação também for especificado para o ponto e o ícone estiver ativado, o comprimento do retângulo inclui o tempo de variação.

Pontos de controle são exibidos como retângulos vazios até que sejam visitados. Quando visitados, são preenchidos com a cor da rota. Se um ponto for pulado, o retângulo é preenchido e contornado em vermelho, independentemente da cor do percurso.

Alertas sobre o progresso da rota

No Wialon é possível configurar um alerta do tipo de Progresso da rota. Ela permite que o usuário seja avisado sobre o início, término ou abortamento do itinerário, chegada e saída da unidade dos pontos de controle, atrasos, etc. Esses alertas podem ser recebidos por e-mail, SMS, online e de outras formas.

Relatórios sobre itinerários

O sistema registra automaticamente todas as alterações relacionadas ao andamento dos itinerários. Isso permite executar relatórios sobre elas posteriormente. Também é possível adicionar as tabelas Itinerários e Pontos de controle aos relatórios sobre unidades e seus grupos. Há também a possibilidade de executar relatórios sobre rotas. As tabelas Itinerários Histórico estão disponíveis neles.