Seguimiento de rutinas
  • routes
  • controlling_routes

Tres métodos se utilizan para obtener la información sobre rutinas de unidades:

• mediante la línea de tiempo en la pestaña Rutas;
  • mediante notificaciones;
  • mediante informes.

Línea de tiempo con rutinas

La línea de tiempo en la pestaña Rutas permite seguir rutinas en tiempo real. En la línea se muestran rutinas que se están ejecutando y todas las rutinas creadas manualmente.

Las rutinas en la escala se filtran por nombre de ruta, de horario, de unidad o de rutina. Para hacerlo, escoja un criterio de filtración en la lista desplegable, ingrese la máscara de nombre de la ruta, unidad o rutina en el campo a la derecha y apriete Enter.

En la lista desplegable Para, puede escoger un período de tiempo de rutinas que se deben mostrar: ayer, hoy, mañana o a cualquier hora. En el rincón superior derecho de la línea, se puede indicar cualquier fecha y hora manualmente o mediante un calendario.

Las rutinas que se activaron hace 10 días y más se eliminan automáticamente de la línea de tiempo.

Para gestionar la escala de tiempo, puede emplear los siguientes iconos:

IconoDescripción

Agrupar rutinas en la línea de tiempo. El criterio de agrupación se escoge en la misma lista desplegable que el criterio de filtración.

Si se aplica la agrupación, en cada línea de lista se indica entre paréntesis cuántas rutinas están incluidas en el grupo.

No mostrar nombres de puntos de control en la línea de tiempo.

Mostrar solo el nombre de aquel punto en el que está la unidad actualmente o está a punto de llegar. Es útil emplear esta función y la anterior cuando la escala de línea es pequeña para que los nombres de puntos no se solapen.

Mostrar nombres de todos los puntos de control en la línea de tiempo.

Mostrar la hora real de llegada a puntos de control. Se indica con un círculo en la línea.

Mostrar la desviación de la hora de llegada y salida de puntos de control en la línea.

Utilizar un contorno amarillo para los puntos en los que la unidad llegó con retraso.

Utilizar un contorno lila para los puntos en los que la unidad llegó antes de lo previsto.

Centrar la línea de tiempo en el tiempo actual. Si emplea esta función, la línea se mueve de la manera que el tiempo actual siempre esté en su centro. Con esta función, no se puede mover manualmente la línea de tiempo.

Se puede alejar y acercar la línea de tiempo empleando el control deslizante o iconos / encima de la lista de rutinas. La línea de tiempo puede contener de un minuto a dos semanas. Además, el tiempo mostrado en la línea puede modificarse haciendo clic izquierdo en la línea y arrastrándola hacia el lado derecho o izquierdo.

La ruta en la línea de tiempo se indica con una línea horizontal del color seleccionado para esta ruta. Los puntos de control se muestran como cortes de plano verticales en los lugares en la línea que corresponden a la hora de llegada a puntos según el horario.

Si solo la hora de llegada está especificada para un punto en el horario, en la escala se indica con un corte de plano de un minuto de duración. Si la hora de salida está especificada también, el punto se indica con un rectángulo. El largo de este rectángulo corresponde a un intervalo entre la hora de llegada y salida. Si la desviación está especificada para el punto y está activado el icono , el largo del rectángulo incluye además el tiempo de desviación.

Los puntos de control se muestran como rectángulos vacíos hasta que la unidad llegue en ellos. Después de esto, se rellenan con el color de la ruta. Si el punto fue omitido, el rectángulo se rellena y se marca con el color rojo sin importar el color de la ruta.

Notificaciones de progreso de rutas

En Wialon, puede configurar una notificación de tipo Progreso de ruta. Permite recibir notificaciones cuando una rutina se inicia, se finaliza o se anula, cuando la unidad entra o sale de puntos de control, omite los puntos, va adelantada o atrasada respecto al horario, etc. Se puede recibir notificaciones al correo electrónico, como mensajes de texto a un dispositivo móvil o a través de otros medios.

Informes de rutinas

El sistema registra automáticamente todos los cambios relacionados con la realización de rutinas. Esto permite ejecutar informes sobre ellas. Se puede agregar tablas Rutinas y Puntos de control a los informes de unidades y grupos de unidades. Además, puede ejecutar informes de rutinas que pueden contener las tablas Rutinas e Historial.