Segurança
  • user_settings
  • security
  • authorization

Na aba Segurança é possível configurar autorizações e habilitar a autenticação de dois fatores.

Configurações de autenticação

Nessa seção, é possível especificar seu e-mail e alterar sua senha.

E-mail

É necessário um endereço de e-mail para recuperar a senha e receber um código de verificação quando a autenticação de dois fatores estiver habilitada.

Alterar senha

Para que o usuário possa alterar sua senha, a opção Pode alterar a senha deve ser ativada nas configurações do usuário.

Digite sua senha atual e, em seguida, sua nova senha (duas vezes). A nova senha deve ser diferente da atual e atender aos requisitos de segurança (veja mais). Clique em OK para salvar.

Ao alterar a senha, você não pode fazer mais de 10 tentativas incorretas em 5 minutos.

Métodos de autorização adicionais

Nesta seção, é possível configurar a autorização por meio do Google e de serviços de terceiros com base no Auth0.

Google

Para fazer login com o Google é necessário conectar sua conta Wialon à sua conta do Google. Para isso, clique no botão Conectar com o Google e na janela que se abrirá, selecione a conta desejada (ou clique em Usar outra conta e indique os dados de outra conta).

Para cancelar a conexão com o Google, clique no botão Remover conexão e selecione a conta conectada na janela que se abrirá.

Só é possível conectar uma conta do Google à sua conta Wialon.

Serviços de terceiros baseados em Auth0

Mediante solicitação é possível configurar a autorização por meio de serviços de terceiros com base em Auth0. Para obter mais informações e enviar uma solicitação, entre em contato com support@wialon.com.

Autenticação de 2 fatores

Para habilitar a autenticação de dois fatores, no menu suspenso, selecione o método de recebimento do código de confirmação: via e-mail ou SMS.

Via e-mail

O código é enviado para o endereço de e-mail especificado nas configurações de autorização. Para confirmar o endereço, siga estas etapas:

1. Clique no botão Enviar código. Se você não receber o código no endereço fornecido, clique no botão Reenviar código. A opção fica disponível a cada 30 segundos.
  2. Digite o código recebido no campo Código de verificação. Ele é válido por 2 horas.

3. Clique no botão Verificar código.

Depois de confirmar o endereço de e-mail, toda vez que efetuar login no sistema de monitoramento, será necessário digitar um código enviado para esse endereço.

Via SMS

Para receber mensagens de texto é necessário ativar o serviço de mensagens SMS nas propriedades da conta e a opção Pode enviar SMS nas propriedades do usuário.

Se não for possível enviar um SMS (seja porque o serviço está desabilitado ou o número de mensagens de texto disponíveis foi excedido), o código de confirmação é enviado para o e-mail especificado nas configurações de autorização.

Aplicam-se tarifas padrão para mensagens SMS.

Para confirmar o número de telefone, siga estas etapas:

1. Confirme o endereço de e-mail de acordo com as instruções acima.
  2. Especifique o número de telefone para o qual você deseja receber o código em formato internacional, por exemplo, +5511901011111.

3. Clique no botão Enviar código. Se você não receber o código no número fornecido, clique no botão Reenviar código. A opção fica disponível a cada 30 segundos.
  4. Digite o código recebido no campo Código de verificação. Ele é válido por 2 horas.
  5. Clique no botão Verificar código.

Depois de confirmar o número de telefone, toda vez que efetuar login no sistema de monitoramento, será necessário digitar um código enviado para esse número.

Configurações avançadas

Aqui você pode configurar o envio de alertas em caso de bloqueio de conta.

Notificar sobre bloqueio de conta por e-mail

Habilite esta opção para receber alertas sobre bloqueio de conta no endereço de e-mail especificado nas propriedades do usuário. Os alertas são diárias e começam a chegar 5 dias antes do bloqueio.

Para usar com esta função é preciso ativar o serviço alertas por e-mail nas propriedades da conta.

Configurações flespi

Essa seção está disponível apenas para o usuário da conta principal.

Autorização

Para obter um token, clique no botão Login e autorize no flespi.

Token

O campo com o token gerado é exibido após a autorização bem-sucedida no flespi. O token é válido por um ano. Para ver as informações sobre o status (ativo/expirado) e a data de expiração do token, clique no botão Verificar. Se necessário, é possível editar o token manualmente.

Região

Os dados dos usuários da flespi são armazenados em um centro de dados na Holanda (região eu).