Transferir configurações de usuário
  • import
  • export
  • user_settings

Pré-requisitos

Para importar configurações ou propriedades de usuário é necessário possuir os seguintes direitos de acesso ao usuário:

A ser importadoDireito de acesso

Configurações de usuário

Editar propriedades não mencionadas

Propriedades de usuário

Alterar as propriedades gerais do usuário,

Editar propriedades não mencionadas,

Gerenciar campos personalizados/administrativos

É possível copiar algumas das configurações ou propriedades de um usuário para as configurações ou propriedades de outro ou salvá-las em um arquivo usando a ferramenta de importação e exportação.

Os seguintes dados podem ser copiados:

Não é possível copiar dados exclusivos de usuários, entre eles e-mail, senha, direitos de acesso e etc.

Para exportar as configurações do usuário, selecione o item Exportar para WLP no menu do usuário e selecione Usuário na lista suspensa Exportar de. Veja aqui um guia detalhado.

Para adicionar as configurações de um usuário a outro usando um arquivo WLP, selecione o item Importar de WLP no menu do usuário e siga o guia.

Configurações exportáveis

Abaixo estão as configurações que podem ser exportadas.

ConfiguraçãoDescrição

Fuso horário

A seleção do fuso horário e de horário de verão.

Ajustes de data e hora

O formato de data e hora, primeiro dia da semana e calendário persa.

Informações adicionais sobre a unidade

As configurações da seção Mostrar informações adicionais sobre a unidade. Essas configurações influenciam o conteúdo da dica de contexto da unidade e as informações estendidas da unidade na aba Monitoramento.

Configuração do painel de monitoramento

As colunas selecionadas na aba Monitoramento, configurações de informações secundárias e outras opções de monitoramento.

Visualização da unidade

As configurações da seção Visualização da unidade no mapa.

Outros objetos no mapa

As configurações da seção Outros itens no mapa.

Cidade

O campo Cidade na aba Configurações gerais. Este parâmetro é usado nas ferramentas Endereço e Unidades próximas.

Formato do endereço

As configurações para exibir o formato do endereço na aba Mapas.

Parâmetros da interface do usuário

O estado do histórico (exibido/oculto), atalhos (ligado/desligado), configurações para alertas e mensagens online.

Formato de coordenadas

Graus ou graus e minutos.

Fonte do mapa

A fonte do mapa selecionada pelo usuário.

Fonte de dados geográficos

A fonte de geodados selecionada pelo usuário.

Proveedor de rotasA fonte de roteamento selecionada pelo usuário.
Frações de sensoresAs configurações da aba Frações de sensores.

Propriedades básicas

O estado das opções da aba Geral nas propriedades do usuário e a máscara do host.

Campos personalizados

Os campos personalizados e administrativos das propriedades do usuário.

Modelos de direitos de acesso

Os modelos de direitos de acesso criados pelo usuário.

Parâmetros de mensagem personalizadas

As configurações do comando Enviar mensagem personalizada.

Cópia completa do usuário

Ao exportar as configurações também é possível fazer uma cópia completa do usuário. Não é possível excluir nenhuma configuração específica da exportação. Além das configurações listadas acima, a cópia completa inclui algumas configurações ocultas (por exemplo, configurações operacionais para aplicativos).

As configurações importadas são aplicadas após o usuário atualizar a página ou efetuar login no sistema.