Transfert des paramètres de l’utilisateur
  • import
  • export
  • user_settings

Prérequis

Pour importer des paramètres ou des propriétés de l’utilisateur, vous devez disposer des droits d’accès suivants pour l’utilisateur :

A importerDroits d’accès

Paramètres de l’utilisateur

Modifier les propriétés non mentionnées

Propriétés de l’utilisateur

Modifier les propriétés générales de l’utilisateur

Modifier les propriétés non mentionnées

Gérer les champs personnalisés/administrateur

Vous pouvez copier certains des paramètres ou propriétés d’un utilisateur dans les paramètres ou propriétés d’un autre ou les enregistrer dans un fichier à l’aide de l’outil d’importation et d’exportation.

Vous pouvez copier les données suivantes :

Vous ne pouvez pas copier les données utilisateur uniques : e-mail, mot de passe, droits d’accès, etc.

Pour exporter les paramètres, sélectionnez l’élément Exporter en WLP dans le menu d’utilisateur et sélectionnez Utilisateur dans la liste déroulante Exporter depuis. Voir un guide détaillé ici.

Pour ajouter les paramètres d’un utilisateur depuis un fichier WLP à un autre utilisateur, sélectionnez l’élément Importer depuis WLP dans le menu utilisateur et suivez ce guide.

Paramètres exportables

Vous trouverez ci-dessous les paramètres que vous pouvez exporter.

ParamètresDescription

Fuseau horaire

Sélection du fuseau horaire et passage à l’heure d’été.

Paramètres de date et heure

Format de date et heure, premier jour de la semaine et calendrier perse.

Informations complémentaires sur l’unité

Les paramètres de la section Afficher les informations supplémentaires de l’unité. Ces paramètres influencent le contenu de l’infobulle de l’unité et les informations étendues sur l’unité dans l’onglet Statuts.

Configuration de l’onglet « Statuts »

Les colonnes sélectionnées pour ajouter à l’onglet Statuts, les paramètres d’informations supplémentaires et les autres options de surveillance.

Visualisation de l’unité sur carte

Paramètres de la section Visualisation de l’unité sur la carte.

Autres articles sur la carte

Paramètres de la section Autres articles sur la carte.

Ville

Le champ Ville de l’onglet Paramètres généraux. Ce paramètre est utilisé dans les outils Adresse et Unités les plus proches.

Format des adresses

Paramètres d’affichage du format d’adresse à partir de l’onglet Cartes.

Utiliser les paramètres de l’interface

L’état du journal (affiché/masqué), les raccourcis (activés/désactivés), les paramètres des notifications et des messages en ligne.

Format de coordonnées

Degrés ou degrés et minutes.

Source des cartes

La source des cartes sélectionnée par l’utilisateur.

Source de géodonnées

La source des informations sur l’adresse sélectionnée par l’utilisateur.

Fractions des capteursParamètres de l'onglet Fractions des capteurs.

Propriétés générales

L’état des options de l’onglet Général des propriétés de l’utilisateur et du masque d’hôte.

Champs personnalisés

Les champs personnalisés et administrateur des propriétés de l’utilisateur.

Modèles de droits d’accès

Les modèles de droits d’accès créés par l’utilisateur.

Paramètres de message personnalisés

Les paramètres de la commande Envoyer un message personnalisé.

Copie complète de l’utilisateur

Lors de l’exportation des paramètres, vous pouvez également faire une copie complète de l’utilisateur. Vous ne pouvez pas exclure des paramètres spécifiques de l’exportation. Outre les paramètres répertoriés ci-dessus, la copie complète inclut certains paramètres masqués (par exemple, les paramètres opérationnels des applications).

Les paramètres importés sont appliqués quand l’utilisateur actualise la page ou se connecte au système.