Direitos de acesso a recursos e contas
  • access_rights
  • accounts
  • resources

Os direitos de acesso aos recursos permitem ao usuário ver, criar e usar seu conteúdo: cercas eletrônicas, modelos de relatórios, alertas, tarefas. etc. Só é possível trabalhar com esses objetos no sistema de monitoramento.

Se o recurso também for uma conta, os direitos a ela permitem ações adicionais relacionadas à escolha de um plano de faturamento, registro de pagamentos, limitação de serviços, etc. Tais ações são possíveis apenas no sistema de gerenciamento.

É possível alterar os direitos de acesso a um recurso (conta) de duas maneiras: nas propriedades desse recurso (conta) ou nas propriedades do usuário. Nas propriedades do usuário, deve-se selecionar Recursos no filtro, escolher o recurso necessário na lista e definir os direitos que o usuário deve ter sobre esse recurso. Saiba mais sobre como conceder direitos de acesso aqui.

Os direitos de acesso a recursos e contas são divididos em padrão e especiais.

Direitos de acesso padrão

Abaixo estão os direitos de acesso padrão a recursos e contas.

Direitos de acessoDescrição

Visualizar objeto e suas propriedades básicas

Permite ver contas e recursos em diferentes abas e listas no sistema de gestão.

Se este direito de acesso for concedido, a aba Geral das propriedades do usuário, da unidade e dos grupo de unidades mostrarão o nome da conta à qual os objetos pertencem.

Este direito não permite ver o conteúdo do recurso. Os direitos especiais descritos abaixo são necessários para este fim.

Visualizar propriedades detalhadas do objeto

Permite ver informações sobre o plano de faturamento, saldo e bloqueio na aba Geral das propriedades da conta, bem como ver as abas Serviços, Restrições e Avançado.

Se um usuário tiver esse direito de acesso à sua própria conta, as configurações do usuário terá a aba Conta com informações sobre o saldo e os serviços disponíveis.

Gerenciar acesso a este objeto

Permite ver a aba Acesso nas propriedades da conta (recurso) e dar acesso a outros usuários a tal conta (recurso).

Excluir objeto

Permite deletar o recurso com todo o seu conteúdo ou a conta com todos os objetos dependentes.

Para excluir uma conta, o direito de acesso Gerenciar conta também é necessário (veja Direitos de acesso especiais).

Renomear objeto

Permite editar o nome da conta ou recurso.

Visualizar campos personalizados

Permite ver campos personalizados gerais (ou seja, aqueles não marcados como administrativos) nas propriedades da conta ou do recurso.

Gerenciar campos personalizados

Permite criar, editar e excluir campos personalizados nas propriedades da conta ou do recurso. Este direito de acesso funciona apenas em combinação com o anterior.

Visualizar campos administrativos

Permite ver os campos administrativos (ou seja, campos personalizados marcados como administrativos) na aba Campos personalizados das propriedades da conta ou do recurso.

Gerenciar campos administrativos

Permite criar, editar e excluir campos administrativos nas propriedades da conta ou do recurso. Este direito de acesso funciona apenas em combinação com o anterior.

Editar propriedades não mencionadas

Quando combinado com o direito de acesso Visualizar propriedades detalhadas do objeto, permite alterar as configurações da opção Servidor FTP personalizado na aba Avançado nas propriedades da conta.

Alterar ícone

Não influencia o acesso do usuário a recursos e contas.

Requisitar relatórios e mensagens

Permite a execução de relatórios sobre motoristas, reboques e seus grupos caso pertençam a este recurso.

Em combinação com o direito de acesso Gerenciar histórico, permite executar o relatório de Histórico sobre as alterações feitas pelos usuários no conteúdo do recurso.

Em combinação com o direito de acesso Visualizar propriedades detalhadas do objeto, permite ver as Estatísticas nas propriedades da conta.

Se um usuário tiver esse direito à sua própria conta, a aba Conta nas configurações do usuário exibirá a seção Estatísticas.

Editar objetos recursivos

Não influencia o acesso do usuário a recursos e contas.

Gerenciar histórico de objetos

Em combinação com o direito de acesso Requisitar relatórios e mensagens, permite executar o relatório Histórico sobre as alterações feitas pelos usuários no conteúdo do recurso.

Ver e baixar arquivos

Permite usar um servidor de arquivos para visualizar e baixar arquivos para o recurso.

Carregar e excluir arquivos

Permite usar um servidor de arquivos para carregar e excluir arquivos para o recurso.

Direitos de acesso especiais

Abaixo estão os direitos de acesso especiais a contas e recursos. A maioria deles é necessária para trabalhar com o conteúdo do recurso.

Direitos de acesso

Descrição

Ver cercas eletrônicas

Permite ver as cercas eletrônicas pertencentes ao recurso.

Criar, editar ou excluir cercas eletrônicas

Permite criar cercas eletrônicas no recurso, bem como editar e excluir as cercas eletrônicas pertencentes ao recurso.

Ver trabalhos

Permite ver os trabalhos pertencentes ao recurso.

Criar, editar ou excluir tarefas

Permite criar trabalhos no recurso, bem como editar e excluir os trabalhos pertencentes ao recurso.

Visualizar alertas

Permite ver os alertas pertencentes ao recurso.

Criar, editar ou excluir alertas

Permite criar alertas no recurso, bem como editar e excluir os alertas pertencentes ao recurso.

Ver motoristas

Permite visualizar os motoristas e grupos de motoristas pertencentes ao recurso, bem como a lista de atribuição automática (a lista de unidades às quais os motoristas do recurso podem ser automaticamente atribuídos).

Criar, editar ou excluir motoristas

Permite criar motoristas no recurso, bem como editar e excluir os motoristas pertencentes ao recurso. Além disso, permite criar e editar a lista de atribuição automática para motoristas.

Ver passageiros

Permite ver os passageiros pertencentes ao recurso, bem como a lista de atribuição automática (a lista de unidades às quais os passageiros do recurso podem ser atribuídos automaticamente).

Criar, editar ou excluir passageiros

Permite criar passageiros no recurso, bem como editar e excluir os passageiros pertencentes ao recurso. Além disso, permite criar e editar a lista de atribuição automática para passageiros.

Visualizar reboques

Permite ver os reboques e grupos de reboques pertencentes ao recurso, bem como a lista de atribuição automática (a lista de unidades às quais os reboques do recurso podem ser atribuídos automaticamente).

Criar, editar ou excluir reboques

Permite criar reboques no recurso, bem como editar e excluir os reboques pertencentes ao recurso. Além disso, permite criar e editar a lista de atribuição automática dos reboques.

Ver modelos de relatório

Permite ver os modelos de relatórios pertencentes ao recurso.

Criar, editar ou excluir modelos de relatório

Permite criar novos modelos de relatórios no recurso, bem como editar e excluir os modelos de relatórios pertencentes ao recurso.

Gerenciar conta

Permite ativar e desativar serviços para a conta, bloqueá-la e desbloqueá-la, alterar as configurações na aba Restrições.

Permite visualizar e modificar o campo Esfera comercial nas propriedades da conta.

Em combinação com o direito de acesso Excluir objeto, permite excluir a conta com todos os objetos dependentes: recursos, usuários, unidades, grupos de unidades e rotas.

Visualizar pedidos

Permite ver os pedidos pertencentes ao recurso no aplicativo de Logística e no relatório de Pedidos.

Pedidos refere-se aos pedidos de entrega de mercadorias. O aplicativo Logistics é usado para trabalhar nesse caso.

Criar, editar ou excluir pedidos

Permite criar pedidos no recurso, bem como editar e excluir os pedidos pertencentes ao recurso.