Comptes et ressources
  • accounts
  • resources

Les concepts de compte et de ressource sont étroitement liés, mais il y a des différences considérables entre eux.

Une ressource est un macro-objet du système, qui est conçu pour stocker des micro-objets (zones, notifications, modèles de rapport, etc.). La ressource est créée automatiquement si vous créez un compte car un compte ne peut pas exister sans ressource. De plus, vous pouvez créer manuellement des ressources supplémentaires dans un compte. Cela peut être utile si vous souhaitez attribuer des droits d’accès à différents objets aux différents utilisateurs, car vous pouvez attribuer l’accès à la ressource entière à la fois. Si vous apportez des modifications indésirables à une ressource, vous pouvez restaurer certains objets.

Un compte est un macro-objet du système, qui se compose d’une ressource, d’un utilisateur et d’un plan de facturation. Au moment de la création d’un compte, un plan de facturation lui est attribué et en même temps une ressource et un utilisateur sont créés (si un utilisateur existant n’est pas sélectionné comme créateur). Un compte peut contenir des macro-objets : autres comptes, utilisateurs, ressources, etc. Les comptes sont organisés en hiérarchie : tous ont des comptes parents (sauf celui du niveau supérieur) et peuvent avoir des comptes subordonnés (voir Configurer la structure du service). Il est conseillé de créer des comptes séparés pour différents clients. Grâce au plan de facturation attribué à chaque compte, vous pouvez contrôler et limiter l’ensemble des services disponibles pour les utilisateurs.

Vous pouvez travailler avec les comptes et les ressources uniquement dans la section Comptes du système de gestion.