Texto do alerta
  • notifications

É possível especificar um texto para as seguintes ações de alerta :

• notificar por e-mail;
  • notificar por SMS;
  • enviar notificações a Telegram;
  • mostrar alerta online em janela pop-up;
  • enviar notificaçaõ para mobile;
  • enviar uma solicitação;
  • registrar evento para a unidade.

O texto do alerta pode estar em qualquer idioma e conter quaisquer caracteres.

Se a ação Notificar por SMS estiver selecionada, não é aconselhável especificar um texto longo. Se o tamanho do texto exceder o tamanho máximo permitido da mensagem SMS, o texto será enviado em várias mensagens.

Ao selecionar a ação Enviar uma solicitação, deverá inserir os parâmetros da solicitação no texto do alerta. Além dos parâmetros, é possível inserir texto usando a codificação URL. Se esta ação for usada em conjunto com outras (por exemplo, notificar por e-mail ou SMS), o mesmo texto será gerado para todas os alertas.

É possível adicionar tags ao texto. Tags são palavras-chave que são convertidas em valores quando o alerta é acionado. Por exemplo, o texto "%UNIT% violou os limites de velocidade e em %POS_TIME% estava se movendo a uma velocidade de %SPEED% próximo a '%LOCATION%'" é convertido para "Rover119 violou os limites de velocidade e em 2022-05-01 12 :01: 37 deslocava-se a uma velocidade de 156 km/h junto ao 'KU 8, Thurnau, DE'. Para adicionar uma tag ao texto, clique sobre ela ou introduza-a manualmente.

Uma tag deve ser marcada com um sinal de porcentagem em ambos os lados. Caso contrário, será considerada um texto simples e não é substituída por valores reais.

As unidades de medida (quilômetros ou milhas) usadas para decifrar as tags dependem das configurações do recurso ao qual o alerta pertence. O formato de data e hora é obtido das configurações do criador do recurso.

O conjunto de tags que podem ser usadas depende do tipo de alerta. Abaixo estão listadas as tags disponíveis para a maioria dos tipos de alerta

TagDescrição

%UNIT%

Nome da unidade.

%UNIT_ID%

ID interno da unidade no sistema.

%CURR_TIME%

Data e hora atuais.

%LOCATION%

Localização da unidade no momento em que o alerta foi acionado.

%LAST_LOCATION%

Última localização conhecida da unidade. A tag pode ser útil se a mensagem que acionou o alerta não contiver dados de localização.

%LOCATOR_LINK(60,T)%

Link do localizador da unidade que enviou o alerta. Especifique a vida útil do link entre colchetes e, se necessário, adicione os parâmetros T e G para exibir percursos e cercas eletrônicas, respectivamente. A vida útil padrão do link do localizador é de 60 minutos. Para obter uma vida útil ilimitada, digite 0 (zero).

%ZONE_MIN%

A menor cerca eletrônica em que a unidade estava no momento em que o alerta foi acionado. O nome da cerca eletrônica será exibido ao invés da tag somente se a cerca eletrônica e o alerta pertencerem ao mesmo recurso.

%ZONES_ALL%

Todas as cercas eletrônicas em que a unidade estava no momento em que o alerta foi acionado.

%SPEED%

Velocidade da unidade. A tag não funciona em alertas sobre abastecimento ou dreno de combustível.

%POS_TIME%

Data e hora da mensagem que acionou o alerta. Se esta mensagem não contiver dados de localização, a tag será substituída pela data e hora da última mensagem com esses dados.

%MSG_TIME%

Data e hora da mensagem que acionou o alerta.

%MSG_TIME_INT% Data e hora da mensagem que acionou o alerta no formato Unix.
%NOTIFICATION%Nome do alerta.

%DRIVER%

Nome do motorista atribuído à unidade no momento em que o alerta foi acionado. É mostrado apenas se o motorista pertencer ao mesmo recurso que o alerta.

%DRIVER_PHONE%

Número de telefone do motorista.

%TRAILER%

Nome do reboque atribuído à unidade no momento em que o alerta foi acionado. É mostrado apenas se o reboque pertencer ao mesmo recurso que o alerta.

%SENSOR(*)%

Sensor e seu valor. Especifique o nome do sensor ou da máscara entre colchetes. Ao deixar o asterisco entre parênteses, todos os sensores da unidade e seus valores serão mostrados. A tag não funciona em alertas sobre abastecimento ou roubo de combustível.

Os valores do sensor podem ser exibidos em formato arredondado. Para isso, o formato de arredondamento necessário deve ser selecionado nas configurações do usuário. Se você não estiver conectado, mas o alerta for acionado, o formato será obtido das configurações do usuário que criou o recurso em que o alerta está armazenado.

Se Ligado/Desligado for especificado como uma unidade de medida para um sensor digital, ou se nenhuma unidade de medida for indicada, a tag será substituída por Ligado ou Desligado. Se outra unidade de medida for especificada, por exemplo, Ativado/Desativado, a tag será substituída por esses valores.

%ENGINE_HOURS%

Valor das horas do motor no momento em que o alerta foi acionado.

%MILEAGE%

Valor da quilometragem no momento em que o alerta foi acionado.

%LAT%

Latitude no momento em que o alerta foi acionado. (por exemplo, N 55° 45,7530').

%LON%

Longitude no momento em que o alerta foi acionado. (por exemplo, E 37° 35,2068').

%LATD%

Latitude sem formatação.

%LOND%

Longitude sem formatação.

%GOOGLE_LINK%

O link do Google Maps com a localização da unidade no momento em que o alerta foi acionado.

(por exemplo, http://maps.google.com/?q=55.762550N,37.586780E).

%CUSTOM_FIELD(*)%

Campos personalizados das propriedades da unidade. Ao deixar o asterisco entre colchetes, todos os campos personalizados, inclusive os administrativos, e seus valores, serão mostrados. Para obter o valor de um determinado campo, especifique o nome completo do campo desejado entre colchetes. Nesse caso, apenas o valor deste campo será mostrado no alerta (o nome do campo não será exibido).

As tags de tempo usam o fuso horário do criador do recurso em que o alerta está armazenado.

As tags descritas abaixo são aplicadas a tipos específicos de alerta.

TagDescrição
%SPEED_LIMIT%

O limite de velocidade no momento do acionamento do alerta. É usado nos alertas do tipo Velocidade, quando o tipo de controle Limites de velocidade da via é selecionado.

%SPEEDING_VALUE%.

O valor pelo qual o limite de velocidade foi excedido. É usado nos alertas do tipo Velocidade, quando o tipo de controle Limites de velocidade da via é selecionado.

%ZONE%

Nome da cerca eletrônica da qual o alerta é recebido. Usada nos alertas sobre cercas eletrônicas.

O alerta do tipo Fora da cerca eletrônica, a tag %ZONE% é substituída pelos nomes das cercas eletrônicas que a unidade estava no momento da mensagem anterior, mas das quais já saiu. Se não houver cercas eletrônicas ou a mensagem anterior com dados de localização não for encontrada, o texto de alerta exibirá apenas o nome da tag (%ZONE%).

%ZONE_DESC%

Descrição das propriedades da cerca eletrônica. Usado nos alertas sobre cercas eletrônicas.

%SENSOR_NAME%

Nome do sensor que acionou o alerta. Usado com os tipos de alerta em que é possível especificar máscaras de sensor.

Se a opção Somar valores for selecionada, de todos os sensores cujos valores são somados, a tag será substituída pelo nome do sensor que tiver a menor ID no sistema. Assim, o nome que você vê em vez da tag não depende do valor do sensor.

%SENSOR_VALUE%

Valor do sensor que acionou o alerta. Usado com os tipos de alerta em que é possível especificar máscaras de sensor.

%TRIGGERED_SENSORS%

Todos os sensores que acionaram o alerta e seus valores. Usado com os tipos de alerta em que é possível especificar máscaras de sensor.

Em contraste com a tag %SENSOR_NAME%, aqui você pode ver exatamente os sensores cujos valores estão dentro do intervalo especificado (se o tipo de ativação No intervalo estiver selecionado) ou fora do intervalo (se o tipo de ativação Fora do intervalo estiver selecionado).

%LOSE_RESTORE%

Conexão perdida ou restaurada. Usado nos alertas do tipo Perda de conexão.

%SERVICE_NAME%

Nome do serviço. Utilizado nos alertas do tipo Manutenção.

%SERVICE_TERM%

Estado do serviço: quanto tempo, quilômetros ou horas do motor faltam ou por quanto tempo, quilômetros ou horas do motor o serviço está excedido.

%PARAM_NAME%

Nome do parâmetro controlado através do alerta. Usado nos alertas do tipo Parâmetro em uma mensagem.

%PARAM_VALUE%

Valor do parâmetro. Usado nos alertas do tipo Parâmetro em uma mensagem.

%SMS_TEXT%

Texto da mensagem SMS. Usado nos alertas do tipo SMS.

%VOLUME%

Volume do abastecimento ou dreno de combustível. Usado nos alertas sobre abastecimentos e drenos.

%INITIAL_LEVEL%

Nível de combustível no momento em que o abastecimento ou dreno de combustível começou.

%FINAL_LEVEL%

Nível de combustível no momento em que o abastecimento ou dreno de combustível terminou.

%TIME_FROM%

Hora de início do abastecimento ou dreno de combustível.

%TIME_TO%

Hora de final do abastecimento ou dreno de combustível.

%DURATION%

Duração do abastecimento ou dreno de combustível.

%DRIVER_ID%

Código do motorista. Usado nos alertas do tipo Motorista.

%DRIVER_NAME%

Nome do motorista. Usado nos alertas do tipo Motorista.

%TRAILER_ID%

Código do reboque. Usado nos alertas do tipo Reboque.

%TRAILER_NAME%

Nome do reboque. Usado nos alertas do tipo Reboque.

%TAG_ID%

Código do passageiro. Usado nos alertas do tipo Passageiro.

%TAG_NAME%

Nome do passageiro. Usado nos alertas do tipo Passageiro.

%OTHER_UNIT%

Nome da outra unidade. Utilizado nos alertas do tipo Interposição de unidades.

%MSG_COUNT%

Número de mensagens. Utilizado nos alertas do tipo Excesso de mensagens.

%ROUTE_NAME%

Nome da rota. Usado nos alertas sobre o progresso da rota.

%ROUTE_STATUS%

Estado do rota.

%ROUTE_POINT%

Nome do ponto de verificação da rota.

%ROUTE_SCHEDULE%

Nome do horário da rota.

%ROUND_NAME%

Nome do itinerário.

%COUNTRY%

Nome do país. Usado nos alertas do tipo Endereço.

%REGION%

Nome da região (estado, etc.).

%CITY%

Nome da cidade.

%STREET%

Nome da rua.

%HOUSE%

Número da casa.

Se os dados forem desconhecidos, as tags são exibidas como texto simples, ou seja, não são substituídas por nenhum valor. As exceções são as seguintes tags que não são exibidas no texto do alerta quando não há dados:

Unidades e grupos de unidadesData e horaLocalização e cercas eletrônicasPassageirosOutros

%UNIT%,
%UNIT_GROUP%,
%UNIT_ID%.

%CURR_TIME%,
%POS_TIME%,
%MSG_TIME%.

%LOCATION%,
%LAST_LOCATION%,
%LAT%, %LON%,
%LATD%, %LOND%,
%GOOGLE_LINK%,
%LOCATOR_LINK%,
%ZONES_ALL%,
%ZONE_MIN%.

%TAG_NAME%,
%TAG_ID%.

%SPEED%,
%ENGINE_HOURS%,
%MILEAGE%,
%LOSE_RESTORE%.