Création de passagers
  • passengers

Pour que l’utilisateur puisse créer des passagers :

• le service Passagers doit être activé dans les propriétés du compte dans la ressource duquel un passager doit être créé ;
  • l’utilisateur doit disposer du droit d’accès Créer, modifier et supprimer des passagers sur la ressource dans laquelle un passager doit être créé.

Pour créer un passager, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Créer dans l’onglet Passagers.
  2. Sélectionnez la ressource dans laquelle vous souhaitez créer un passager.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Précisez les propriétés du passager : nom, code d’affectation automatique, ainsi que le temps après lequel le passager doit être séparé de l’unité automatiquement (de 0 à 99 heures, 10 par défaut). Si le champ indique 0, la séparation automatique est désactivée. Si nécessaire, activez l’option Exclusif, ajoutez des champs personnalisés et téléchargez une image PNG, JPG, GIF ou SVG. Les propriétés d’un passager sont les mêmes que celles d’un conducteur, sauf l'option Séparation automatique.
  5. Cliquez sur OK.

Après l’enregistrement, le nouveau passager s’affiche dans la liste des passagers.

Les passagers, comme tout autre contenu de ressource, peuvent être copiés d’une ressource à une autre à l’aide de l’outil d’importation et d’exportation. Découvrez les particularités de leur transfert ici.

Les groupes de passagers ne peuvent pas être transférés.