Visualisation de l’unité

Cette section contient des paramètres qui affectent la façon dont les unités sont affichées sur la carte.

Les paramètres suivants sont disponibles :

ParamètreDescription

Remplacer les icônes d’unités par les signes d’état de déplacement

Activez cette option pour que toutes les icônes d’unités soient remplacées par des symboles indiquant l’état de déplacement. En savoir plus à ce sujet ici.

Afficher les unités aux bords de la carte

Cette option vous permet d’afficher les icônes des unités sur les bords de la carte si elles sont en dehors de sa zone visible. Pour accéder à une unité, cliquez sur l’icône.

Brouiller les icônes des unités inactives

Activez cette option pour afficher les unités inactives sur la carte avec des icônes brouillées.

Regrouper les unités qui se chevauchent

Activez cette option pour remplacer les icônes d'unités qui se chevauchent par une icône commune avec un indicateur numérique. L’icône générale peut être sélectionnée dans la bibliothèque après l’activation de l’option. Par exemple, si six unités sont situées trop près les unes des autres, alors à la place de leurs icônes, l’icône peut être affichée. En savoir plus sur le regroupement ici.

Trace de l’unité

Pour afficher une ligne, correspondant au dernier mouvement de l’unité, lorsqu’elle se déplace, spécifiez les paramètres suivants :

• Points dans la trace. Le nombre de messages récents de l’unité, sur la base desquels sa trace doit être affichée ;
  • Couleur de la trace. La couleur de la ligne qui marque la trace de l’unité. Pour modifier la couleur, cliquez sur l’icône, spécifiez la couleur souhaitée à l’aide de la palette, du spectre ou du format HEX et cliquez sur OK ;
  • Largeur de la trace. La largeur de la ligne en pixels.

La trace d’unité est affichée sur la carte si la couche visible du même nom est activée.