Introducción

WiaTag es una aplicación que permite convertir un dispositivo móvil en un rastreador GPS.

Se puede instalar WiaTag en dispositivos móviles con el sistema operativo Android de versión 4.1 o posterior (teléfonos, tabletas, ultraportátiles, etc.) provistos de un receptor GPS.

WiaTag está compatible con los sistemas de rastreo satelital GPS y GLONASS Wialon y Wialon Local. Los datos de posición se envían de un dispositivo móvil al servidor del sistema de rastreo. Además de los datos de posición (coordenadas, curso, velocidad, etc.), al servidor pueden enviarse también imágenes, mensajes de alarma, estados personalizados, mensajes de texto.

Los datos recibidos del dispositivo móvil pueden ser procesados más tarde por el sistema de rastreo y ser presentados al usuario en forma de recorridos de movimiento de la unidad en el mapa, informes, etc.