Rutas
  • online_2
  • routes

La ruta es una secuencia de paradas y el camino entre ellas. La ruta en NimBus incluye también todos los horarios de seguir por la misma.

Todas las paradas de una ruta nueva tienen que haber en el sistema antes de su creación. Se puede usar una parada en cualquier cantidad de rutas.

Para trabajar con rutas, escoja el punto del mismo nombre en la barra de navegación.

Rutas que se cruzan a sí mismas

Una ruta que se cruza a sí misma se forma cuando la línea de una ruta se cruza a sí misma o se sobrepone a sí misma parcialmente. A continuación, se muestran algunos ejemplos de esquemas de tales rutas.

En el algoritmo Online 2.0 la hora de recepción de mensajes de las unidades se compara con la hora de cada parada indicada en el horario. De este modo, Online 2.0 permite realizar rutinas de tales rutas de forma más correcta y evitar que la última parada se visite con adelantamiento y la rutina se finalice antes de tiempo.

Para el esquema del primer ejemplo se recomienda crear dos rutas separadas: en direcciones directa e inversa.

Para que el algoritmo funcione de forma prevista, se requiere indicar la hora de visita de todas las paradas en los horarios de la ruta.