Création de comptes
  • accounts

Pour autoriser un utilisateur à créer des comptes :

Pour modifier le champ Domaine commercial, le droit d’accès Gérer le compte pour le compte est requis.

Comme un compte est un ensemble d’un utilisateur, d’une ressource et d’un plan de facturation, considérez ce qui suit :

• Lorsque vous créez un compte en tant qu’un nouvel utilisateur, cet utilisateur est créé à la fois.
  • Une ressource portant le même nom est automatiquement créée pour un nouveau compte afin de stocker les micro-objets du système.
  • Il est impossible de créer un compte sans sélectionner un plan de facturation.

Pour créer un nouveau compte, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Créer un compte dans la section Comptes du système de gestion CMS Manager.
  2. Spécifiez les paramètres décrits ci-dessous.
  3. Cliquez sur OK. Après cela, vous pouvez voir un enregistrement sur la création du nouveau compte dans le journal. Pour voir le compte dans la liste des comptes, rafraîchissez la page.

ParamètreDescription

Nom du compte

Le nom du compte. Il doit contenir entre 4 et 50 caractères. Quand vous remplissez ce champ, tenez compte des règles de saisie des données.

Les comptes portant le même nom ne peuvent pas exister dans le système.
Domaine commercialLe domaine commercial du client pour lequel le compte est créé. Après avoir rempli ce champ, vous pouvez rechercher les comptes en fonction du domaine spécifié. Ce champ n'est disponible qu'à l'utilisateur du compte supérieur ou des comptes avec des droits de revendeur.

Créer en tant que

En tant que créateur du nouveau compte, vous pouvez spécifier un nouvel utilisateur ou sélectionner un utilisateur existant.

Par défaut, l’option Créer comme nouvel utilisateur est sélectionnée, ce qui suppose de remplir les champs suivants : nom d’utilisateur, mot de passe d’utilisateur, créateur et système de mesure.

L’utilisateur spécifié comme créateur du compte reçoit tous ses droits d’accès.

Nom d’utilisateur

Cette option est disponible si vous créez un compte en tant que nouvel utilisateur. Ici, vous devez spécifier le nom que l’utilisateur doit utiliser pour se connecter. Il doit contenir entre 4 et 50 caractères. Le nom par défaut est le même que le nom du compte, mais vous pouvez le modifier. Quand vous remplissez ce champ, tenez compte des règles de saisie des données.

Mot de passe d’utilisateur

Ce paramètre est disponible si vous créez un compte en tant que nouvel utilisateur. Dans ce champ, indiquez le mot de passe que l’utilisateur doit utiliser pour se connecter. Spécifiez aussi le mot de passe dans le champ Confirmer le mot de passe.

Créateur

Ce paramètre est disponible si vous créez un compte en tant que nouvel utilisateur. Dans la liste déroulante, sélectionnez l’utilisateur qui doit être considéré comme le créateur du nouvel utilisateur. Vous pouvez sélectionner uniquement les utilisateurs  dont l’option Peut créer des objets est activée dans les propriétés. Par défaut, celui qui crée le compte en tant que nouvel utilisateur est sélectionné.

Si l’utilisateur sélectionné n’a pas de droits de revendeur, le champ Plan de facturation devient inactif, donc il est impossible de créer le compte.

Système de mesure

Ce paramètre est disponible si vous créez un compte en tant que nouvel utilisateur. Sélectionnez le système de mesure qui doit être employé pour le nouvel utilisateur.

Sélectionnez un utilisateur

Ce paramètre est disponible si vous créez un compte en tant que l’utilisateur existant. Dans la liste déroulante, sélectionnez l’utilisateur qui doit être considéré comme le créateur du compte. Vous pouvez sélectionner uniquement les utilisateurs dont l’option Peut créer des objets est activée dans les propriétés.

Si l’utilisateur sélectionné est déjà créateur de macro-objets du système, le champ Plan de facturation devient inactif, et il est impossible de créer le compte, car cela peut violer les principes de hiérarchie. Cependant, vous pouvez spécifier un tel utilisateur en tant que créateur d’une ressource.

Si le créateur de l’utilisateur sélectionné n’a pas de droits de revendeur, il est impossible de créer le compte.

Plan de facturation

Dans cette liste, sélectionnez un plan de facturation approprié pour le nouveau compte. La liste n’affiche que les plans de facturation qui peuvent être fournis par le créateur de l’utilisateur qui a créé le compte.

S’il n’y a pas de plans de facturation disponibles, il est impossible de créer un compte.
Le fuseau horaire utilisé pour le nouvel utilisateur est le même que celui spécifié pour le créateur de l’utilisateur.

Le système de mesure appliqué à la ressource créée automatiquement pour le nouveau compte est le même que celui spécifié pour le créateur du compte. Vous pouvez modifier le système de mesure ultérieurement à l’aide de la conversion.

Les ressources créées automatiquement pour les nouveaux comptes ne sont pas affichées dans la liste des ressources du système de gestion.