Flux en direct
  • video
  • live_stream

Sur cet onglet, vous pouvez regarder les flux en direct des caméras de l’unité et suivre le mouvement de l’unité sur la carte.

Les flux en direct sont également disponibles sur les mini-fenêtres des unités dans l'onglet Statuts.

Liste d'unités

Dans la zone de travail, il y a une liste d'unités dont les caméras sont configurées. Si le type d’appareil ne prend pas en charge l’enregistrement des fichiers, l’appareil n’est pas disponible pour la sélection et l’icône s’affiche à côté de son nom. Si cette fonction est prise en charge et que l'unité est en ligne, le nombre de caméras configurées est indiqué à droite de son nom. Les unités hors ligne ne sont pas disponibles pour la sélection et sont marqués d'une icône

Au-dessus de la liste, vous pouvez trouver rapidement des unités par leurs noms à l'aide du filtre dynamique et fonctionnalités suivantes :

IcôneFonctionnalité

/

Trier les éléments de la liste par nom dans l'ordre alphabétique direct ou inverse.

/

Basculer entre la liste d'unités et leurs groupes. Pour développer un groupe et voir les unités qu'il contient, utilisez l'icône , appuyez sur  pour réduire le groupe.

Pour voir les flux vidéo des caméras de l'unité, cliquez sur son nom dans la liste.

Flux en direct

Dans la partie droite de la fenêtre, vous pouvez voir les flux en direct de toutes les caméras configurées dans les propriétés de l’unité sélectionnée. Pour regarder les flux en direct uniquement à partir de certaines caméras, cliquez sur l’icône et sélectionnez les caméras requises. Pour configurer les caméras dans les propriétés de l’unité, cliquez sur l’icône .

Lorsque vous regardez des flux en direct, les fonctions suivantes sont disponibles :

IcôneFonction

Lire des flux en direct. Si vous arrêtez les flux en direct, ils sont à nouveau diffusés en temps réel après vous cliquez sur cette icône.

Arrêter les flux en direct.

Passer en plein écran. Vous pouvez ouvrir tous les flux en direct en même temps, ou chacun séparément. Pour cela, cliquez sur cette icône dans le coin inférieur droit de l’onglet ou de la section de flux en direct, respectivement. L’icône dans la section s’affiche  quand vous pointez dessus.

Quitter le mode plein écran. Vous pouvez aussi utiliser la touche Échap.

/

Activer ou désactiver le son. L’icône s’affiche lorsque vous déplacez le curseur sur une section d’un flux en direct. Seul le son d’une caméra peut être lu à la fois. Si une émission vidéo est ouverte en mode plein écran, seul le son de cette caméra peut être lu.

Si l’icône  s’affiche après le début de la lecture, le son n'est pas disponible pour cette vidéo.
Si le flux en direct ne se charge pas dans les 30 secondes après la sélection de l’unité, cliquez sur le bloc avec le flux en direct pour réessayer.

Carte

Dans l’onglet Flux en direct, vous pouvez également surveiller le mouvement de l’unité sur la carte. Pour cela, cliquez sur l’icôneDans la section ouverte, vous pouvez voir la carte centrée sur l'emplacement de l'unité. L'emplacement de l'unité est indiqué par l'icône de l'unité. Sauf l'icône, vous pouvez également voir ici la trace de l'unité si la couche Trace d'unité est activée dans le menu des couches visibles.

En haut de la section de la carte, vous voyez la vitesse et l’adresse où se trouve l’unité pour le moment.

Vous pouvez zoomer la carte à l’aide des boutons situés dans le coin inférieur gauche de la section. Le déplacement sur la carte n’est pas possible. Le passage en mode plein écran et sa sortie s’effectuent de la même manière que pour les sections de flux en direct.

Pour cacher la section de la carte, cliquez sur l’icône . La section est également cachée lorsque vous accédez à un autre onglet.

Si l’unité n’était pas dans le panneau de statuts de l’onglet Statuts quand vous vous êtes connecté, l’unité serait ajoutée à cette liste après l’ouverture de la section de la carte.