Barre supérieure
  • notices
  • management_system
  • user_menu

La barre supérieure fait partie de l’interface qui, selon le type de compte et les services connectés, peut contenir les éléments suivants :

• logo du système de gestion ;
  • bouton pour accéder au Tableau de bord ;
  • nombre de jours restants jusqu’au blocage du compte (si l’option Bloquer par jours est activée) ;
  • nombre de SMS que vous pouvez envoyer avant d’atteindre la limite (affiché uniquement pour les comptes du niveau supérieur) ;
  • nombre d’unités que vous pouvez créer avant d’atteindre la limite (affiché uniquement pour les comptes du niveau supérieur) ;
  • le bouton Apps, qui ouvre une liste des applications disponibles ;
  • heure actuelle (le fuseau horaire est indiqué entre parenthèses) ;
  • icône pour se connecter en tant qu’un autre utilisateur
  • nom d’utilisateur (le nom d’un autre utilisateur est indiqué entre parenthèses si vous vous êtes connecté en son nom). Le menu de l’utilisateur s’affiche si vous cliquez sur cet élément.

Si l’heure actuelle s’affiche en rouge, cela signifie que la connexion avec le serveur a été perdue. Cela peut être causé par un manque de connexion Internet ou des problèmes internes du service.

Menu de l’utilisateur

Le menu supplémentaire s’affiche quand vous cliquez sur le nom d’utilisateur.

Les articles suivants peuvent être disponibles dans le menu :

Article

Description

Configurations de l’utilisateur

Ouvre les paramètres d’utilisateur pour l’affichage et/ou la modification.

Importation/Exportation

Permet de transférer les propriétés de l’unité, les paramètres d’utilisateur, le contenu des ressources (voir Importation et exportation).

Gestion de sessions

Permet de voir la liste des applications autorisées et des notifications mobiles.

Hiérarchie du service

Permet de voir les informations sur la hiérarchie du service. Disponible uniquement pour les comptes du niveau supérieur et les comptes avec droits de revendeur.

Aide

Permet d’accéder au centre d’aide de Wialon. Pour configurer cet élément, contactez le support technique.

Déconnexion

Permet de se déconnecter (mettre fin à la session).

Pour les comptes du niveau supérieur, il y a des articles de menu supplémentaires :

• Activer les modules : pour activer des modules supplémentaires et des forfaits ;
  • Conversion : pour convertir certains objets du système de mesure métrique au système impérial, et vice versa ;
  • Configurateur des Apps : pour ajouter et configurer des applications.

Connexion en tant qu’un autre utilisateur

Vous pouvez vous connecter au système de gestion en tant qu’un autre utilisateur (subordonné). Pour ce faire, vous devez disposer du droit d’accès Agir en tant que cet utilisateur

Il existe trois façons de se connecter en tant qu’un autre utilisateur :

• depuis la page de connexion (la même fonctionnalité est disponible dans le système de surveillance) ;
  • en utilisant l’icône  dans la barre supérieure (également disponible dans le système de surveillance) ;
  • à l’aide de l’icône dans la section Utilisateurs.

Avertissements et messages aux utilisateurs

Sous le nom d’utilisateur dans la barre supérieure, vous pouvez voir les messages de l’administrateur du service. Pour les recevoir, le service Messages aux utilisateurs doit être activé pour le compte.

De plus, vous pouvez voir ici des avertissements sur le blocage de votre compte et le manque de trafic pour le module Vidéo . Ces messages ne dépendent pas du service Messages aux utilisateurs.

Les messages sont mis en évidence par un cadre bleu, et les avertissements par un cadre rouge.