Ajustes del depósito
  • online_2
  • depot_administration
  • settings

En los ajustes del depósito hay que indicar la zona horaria a que pertenece y el horario de verano si hay y el tiempo de activación de rutinas.

Además, aquí se puede activar o desactivar el modo de funcionamiento Online 2.0Al crear y activar los depósitos nuevos, el modo Online 2.0 está activado automáticamente para los mismos.

Están disponibles tres ajustes.

AjusteDescripción
Zona horariaLa selección de la zona horaria.
Horario de veranoLa activación del horario de verano. Si es necesario, seleccione una de las opciones disponibles: para Europa o América del Norte.
Online 2.0La activación del modo Online 2.0.
Además de los ajustes, están disponibles dos tipos de activación de rutinas.
Tipo de activaciónDescripción
Según el horario

En el campo debe seleccionar cuántos minutos (10 o 5) antes del inicio según el horario se activan las rutinas, sin importar si tienen unidades asignadas o no. El valor predeterminado es 10.

Al estar en la parada

Este tipo de activación está disponible solo en el modo Online 2.0 y es necesario para las rutas que tienen activada la función de asignación automática de unidades. En el campo debe seleccionar o escribir cuántos minutos (de 1 a 60) antes de la hora programada de la primera parada el sistema empieza a tomar en cuenta los mensajes de todas las unidades asociadas con la ruta. El valor predeterminado es 10.

Online 2.0

Online 2.0 es el modo de funcionamiento de la aplicación NimBus en el que está implementado un nuevo módulo de seguimiento de unidades. Este módulo:

• recibe datos y procesa mensajes de unidades;
  • envía mensajes de la rutina al localizador.

Además de las funciones estándares de NimBus, el modo Online 2.0 permite:

Asimismo, gracias al algoritmo del módulo de seguimiento Online 2.0 las rutinas de las rutas que se cruzan a sí mismas se realizan de forma más correcta.

Para activar el modo Online 2.0 para un depósito, siga los pasos a continuación.

1. Abra la página Administración y seleccione el depósito necesario si hay varios disponibles.
  2. En la pestaña Ajustes del depósito active el botón del modo Online 2.0.
  3. En el campo Según el horario escriba cuántos minutos (5 o 10) antes del inicio según el horario deben activarse las rutas, sin importar si tienen unidades asignadas o no.
  4. En el campo Al estar en la parada escriba cuántos minutos antes de la hora programada de la primera parada el sistema empieza a tomar en cuenta los mensajes de las unidades asociadas con la ruta, antes de que alguna de estas unidades visite la primera parada.
  5. Haga clic en Guardar.

No se puede cambiar el modo más de una vez cada 30 segundos.