Sensores digitales
  • tables
  • sensors

Los sensores digitales tienen generalmente dos estados: encendido/apagado, activado/desactivado, etc. Puede ser, por ejemplo, un sensor de ignición o de carga de un vehículo. Tales sensores se configuran en las propiedades de la unidad.

Para obtener información sobre un sensor concreto, indique su nombre o una parte del nombre utilizando los comodines: * (reemplaza una cantidad ilimitada de símbolos) o ? (reemplaza un símbolo). El nombre del sensor no debe contener comas. Si no están indicadas las máscaras de sensores, en la tabla se muestra información de todos los sensores de la unidad.

La tabla del informe puede incluir las columnas que se describen a continuación.

ColumnaDescripción
SensorEl nombre del sensor a seguir.
ActivadoLa hora tomada del primer mensaje que contiene información sobre la activación del sensor.
DesactivadoLa hora de desactivación del sensor.
DuraciónLa duración del estado activado.
Tiempo totalEl tiempo pasado desde la activación hasta la desactivación del sensor. Se recomienda utilizar esta columna junto con líneas de agrupación o la línea Total. Si la línea Total está configurada en la tabla, muestra todo el tiempo transcurrido desde el inicio del primer estado “activado” del sensor hasta el final del último estado “activado” del sensor.
UbicaciónLa ubicación de la unidad en el momento de activación del sensor.
Ubicación finalLa ubicación de la unidad en el momento de desactivación del sensor.
KilometrajeEl kilometraje pasado con el sensor activado.
Kilometraje (ajustado)El kilometraje con el coeficiente ajustado en la pestaña Avanzadas de las propiedades de la unidad.
Kilometraje inicialLa lectura del sensor de kilometraje en el momento de activarse el sensor digital. Si no se ha guardado el parámetro de kilometraje en el intervalo del informe, el kilometraje se contará desde cero.
Kilometraje finalLa lectura del sensor de kilometraje en el momento de desactivarse el sensor digital.
Velocidad mediaLa velocidad media del movimiento de la unidad con el sensor activado.
Velocidad máximaLa velocidad máxima del movimiento de la unidad con el sensor activado.
Contador de activacionesLa cantidad de activaciones del sensor en el período indicado (es útil si está activada la agrupación por años/meses/semanas/días/turnos o para informes de grupos de unidades).
ConductorEl nombre del conductor si se ha asignado uno.
RemolqueEl nombre del remolque si se ha asignado uno.
MultasMultas según varios criterios de la conducción eficiente.
ValoraciónEl valor de la multa calculado en el sistema de diez puntos.
Valor prom. de sensor personalizadoEl valor promedio del sensor personalizado desde el momento de activación del sensor digital hasta su desactivación.
Valor mín. de sensor personalizadoEl valor mínimo del sensor personalizado desde el momento de activación del sensor digital hasta su desactivación.
Valor máx. de sensor personalizadoEl valor máximo del sensor personalizado desde el momento de activación del sensor digital hasta su desactivación.
Valor inicial de sensor personalizadoEl valor del sensor personalizado en el momento de activación del sensor digital.
Valor final de sensor personalizadoEl valor del sensor personalizado en el momento de desactivación del sensor digital.
NotasColumna vacía donde se puede introducir comentarios adicionales una vez imprimido o exportado el informe.
Vídeo
Archivos guardados usando el módulo Vídeo durante el intervalo entre la activación y desactivación del sensor digital. Para verlos, haga clic en el icono (a la derecha se muestra la cantidad de archivos agrupados si hay varios). Si varios archivos agrupados están disponibles, se puede escoger el necesario en la lista desplegable en el rincón superior izquierdo.

La columna está disponible si el servicio Videovigilancia está activado en las propiedades de la cuenta.

ImagenLas imágenes recibidas de la unidad. La visualización de imágenes en informes y las funciones relacionadas se describen aquí.

En caso de haber varios sensores personalizados, se muestran columnas separadas con valores inicial y final para cada uno. El nombre de cada sensor personalizado y las unidades de medida (si se han indicado mientras crear el sensor) se muestran al lado del nombre de cada columna entre paréntesis. Si no hay sensores apropiados, las columnas no se muestran.

Se puede aplicar la filtración de intervalos por duración, kilometraje, sensor de horas de motor, horas de motor, rango de velocidad, viajes, paradas, estacionamientos, máscaras de sensores y de sensores personalizados, conductor, remolque, llenados y descargas de combustible y geocercas/unidades.

Preguntas y respuestas

Se muestra kilometraje incorrecto en el informe. ¿Qué se puede hacer?

Causas posibles y los modos de resolver el problema:

1. Hubo emisión de coordenadas.

Para determinar que hubo emisiones de coordenadas solicite el recorrido de movimiento de la unidad por el período correspondiente. Las emisiones se verán en el recorrido.

Los modos de evitar emisiones de coordenadas:

• En la pestaña Avanzadas de las propiedades de la unidad active la filtración de información sobre la ubicación de la unidad en mensajes y ajuste los parámetros necesarios. Éstos no influirán los mensajes viejos, pero se aplicarán a los nuevos.
  • Para recibir datos más correctos en informes, cambie los parámetros de detección de viajes de la unidad. En particular, reduzca la distancia máxima entre mensajes y aumente la cantidad mínima de satélites.

2. Configuración o funcionamiento incorrecto del sensor de kilometraje.

• Compruebe las propiedades del contador de kilometraje en la pestaña Básicas.

¿Se muestran los datos sobre la asignación manual del conductor en los informes al expirar el período de almacenamiento de datos?

Sí, pero solo si el conductor no ha tenido otras asignaciones desde su última asignación a la unidad.