Estacionamientos
  • tables
  • parking

Los parámetros de determinar estacionamientos se ajustan en la pestaña Detección de viajes de las propiedades de la unidad. Se considera un estacionamiento el intervalo de tiempo, en que se observan las siguientes condiciones:

1. Velocidad insignificante. Tiene que fijarse la velocidad de 0 a la que está indicada en el parámetro Velocidad mínima de movimiento. Al alcanzarse esta velocidad, la conducta de la unidad se valora como un viaje si corresponde a su definición (parámetros Tiempo mínimo de estacionamiento y Tiempo mínimo del viaje) por el tiempo y la distancia pasada. El estacionamiento, consecutivamente, se termina. Si el movimiento no puede considerarse un viaje, el estacionamiento sigue.
  2. Intervalo temporal bastante. Esta velocidad tiene que fijarse en el curso de todo el intervalo temporal (y no ser menor de este intervalo) marcado como el Tiempo mínimo de estacionamiento. Si este intervalo no está alcanzado, la conducta de la unidad no se registra como un estacionamiento, sino como una parada.
  3. Desplazamiento insignificante. Según el punto 1 también se considera estacionamiento un desplazamiento insignificante de la unidad en el espacio, es decir, el desplazamiento que no supera el parámetro Distancia mínima de viaje si equivale o es mayor del parámetro Tiempo mínimo de estacionamiento.

La tabla puede incluir las columnas que se describen a continuación.

ColumnaDescripción
ComienzoLa hora del inicio de un estacionamiento.
FinLa hora del fin de un estacionamiento.
Duración

La duración de un estacionamiento.

Para determinar la duración del estacionamiento, la unidad debe enviar al menos dos mensajes con valores de velocidad inferiores a la velocidad de movimiento mínima especificada.

Tiempo totalEl tiempo pasado desde el inicio hasta el fin del estacionamiento. Se recomienda utilizar esta columna junto con líneas de agrupación o la línea TotalSi la línea Total está configurada en la tabla, muestra todo el tiempo transcurrido desde el inicio del primer estacionamiento hasta el final del último estacionamiento.
Tiempo entreEl tiempo pasado desde el fin del estacionamiento anterior hasta el inicio del estacionamiento corriente (se determina empezando con el segundo estacionamiento).
UbicaciónLa ubicación de la unidad durante un estacionamiento. Si se ha determinado un movimiento insignificante, está indicada la ubicación inicial de la unidad. Si la ubicación de la unidad no está disponible en el intervalo de estacionamiento, esta se determina por la ubicación inicial de la unidad en el viaje que sigue al estacionamiento.
CoordenadasLas coordenadas geográficas de la unidad durante el estacionamiento (en grados decimales).
ConductorEl nombre del conductor si se ha identificado.
RemolqueEl nombre del remolque si ha sido asignado uno.
CantidadEl número de estacionamientos (es oportuno si está activada la agrupación por días/semanas/meses y para los informes de grupos de unidades).
ContadorLos valores del sensor contador.
Contador inicialLos valores del contador al inicio de un estacionamiento.
Contador finalLos valores del contador al final de un estacionamiento.
Temperatura mediaEl valor medio de temperatura durante un estacionamiento.
Temperatura mínimaEl valor mínimo de temperatura durante un estacionamiento.
Temperatura máximaEl valor máximo de temperatura durante un estacionamiento.
Temperatura inicialEl valor de temperatura al inicio de un estacionamiento.
Temperatura finalEl valor de temperatura al final de un estacionamiento.
Peso promedioEl valor promedio de peso durante un estacionamiento.
Peso mínimoEl valor mínimo de peso durante un estacionamiento.
Peso máximoEl valor máximo de peso durante un estacionamiento.
Peso inicialEl valor de peso al inicio de un estacionamiento.
Peso finalEl valor de peso al final de un estacionamiento.
EstadoEl estado de la unidad registrado durante el estacionamiento. El estado se registra manualmente o automáticamente utilizando una notificación. Si hubo varios estados, se muestra el primero.
NotasColumna vacía, donde se puede introducir comentarios adicionales una vez imprimido o exportado el informe.
Vídeo
Archivos guardados durante el estacionamiento usando el módulo VídeoPara verlos, haga clic en el icono (a la derecha se muestra la cantidad de archivos agrupados si hay varios). Si varios archivos agrupados están disponibles, se puede escoger el necesario en la lista desplegable en el rincón superior izquierdo.

La columna está disponible si el servicio Videovigilancia está activado en las propiedades de la cuenta.

ImagenLas imágenes recibidas de la unidad. La visualización de imágenes en informes y las funciones relacionadas se describen aquí.

Véase más sobre las posibilidades adicionales de formatear el tiempo (duración) en la sección Tiempo en informes.

Se puede aplicar la filtración de intervalos por duración, estado del sensor, conductor, remolque, llenados y descargas de combustible y geocercas/unidades.

Es cómodo usar este tipo de informe junto con marcadores de estacionamientos en el mapa.

Hace falta distinguir estacionamientos de paradas.

Preguntas y respuestas

¿Por qué en el recorrido hay «estrellas» el los lugares de estacionamientos?

Una causa posible es la inexactitud mientras determinar coordenadas por el rastreador. Alguna inexactitud de datos es característica de todos los dispositivos, y esto se nota especialmente bien durante los estacionamientos. La unidad está parada, pero las coordenadas enviadas pueden diferenciarse un poco. Por esto aparecen estrellas.

Para evitar la aparición de estrellas y mejorar la visualización del recorrido, hay que aplicar a este recorrido la detección de viajes configurada debidamente.

Los modos de utilizar la detección de viajes mientras construir un recorrido:

• Mientras construir un recorrido en la pestaña Recorridos hay que activar el visto Aplicar detector de viajes (también influye en el recorrido rápido construido en la pestaña Seguimiento).
  • Mientras construir un recorrido en en la pestaña Informes no se debe escoger en la plantilla del informe Todos los mensajes en el mapa (si no se utiliza detección de viajes y se muestran en el mapa todos los mensajes con posición), sino Recorridos de viajes (entonces la detección de viajes se aplica al recorrido).

Cuando se construye un recorrido con la detección de viajes aplicada, el movimiento falso durante los estacionamientos se quita. Además, asegúrese de que la detección de viajes esté configurada correctamente para esta unidad.

También se puede activar la filtración de mensajes por validez en la pestaña Avanzadas de las propiedades de la unidad.

¿Se muestran los datos sobre la asignación manual del conductor en los informes al expirar el período de almacenamiento de datos?

Sí, pero solo si el conductor no ha tenido otras asignaciones desde su última asignación a la unidad.