Transfert des propriétés d’unité
  • import
  • export
  • unit_properties

Vous pouvez copier la plupart des propriétés d’une unité à une autre ou les enregistrer dans un fichier WLP à l’aide de l’outil d’importation et d‘exportation. Il y a des exceptions suivantes :

• droits d’accès des utilisateurs ;
  • appartenance d’objets à des groupes ;
  • informations sur le créateur et le compte.

Pour copier les droits d’accès et l’appartenance d’une unité au groupe, vous pouvez créer une copie de l’unité (icône ) et, dans le champ Créateur, sélectionner l’utilisateur auquel la nouvelle unité doit appartenir.

Pour exporter les propriétés de l’unité, sélectionnez Exporter en WLP dans le menu d'utilisateur et dans la fenêtre qui s’ouvre, spécifiez Unité comme type d’élément. Voir les instructions détaillées ici.

Pour ajouter des propriétés d’unité d’un fichier WLP à une autre unité, sélectionnez Importer depuis WLP dans le menu d'utilisateur et suivez ces instructions.

Propriétés exportables

Les propriétés d’unité disponibles pour l’exportation sont indiquées ci-dessous.

PropriétéDescription
Propriétés générales

Type d’appareil, nom, téléphone(s), ID unique, mot de passe (onglet Général ).

Les unités avec le même ID au sein d’un type d’équipement et les unités et/ou les conducteurs avec les mêmes numéros de téléphone ne peuvent pas exister dans le système. Ces champs sont effacés lors de l’importation. Vous pourrez les modifier ultérieurement.

Icône

L'icône de l’unité et statut de l’option Tourner l’icône.

Pour exporter une icône téléchargée par l’utilisateur, il faut disposer d’un droit d’accès Voir l’élément et ses propriétés générales pour l’unité dont l’icône doit être exportée.

Configuration de l’appareil

Les paramètres de la configuration de l’appareil. Ils peuvent être disponibles pour certains types d’appareils dans l’onglet Général si vous cliquez sur l’icône.

CompteursLes valeurs actuelles des compteurs et le statut des options pour les calculer (l’onglet Général).
Propriétés du rapport

Les paramètres des sections Configurations supplémentaires, Excès de vitesse et Activité du conducteur de l’onglet Avancé.

Propriétés avancées

La source des données de vitesse, les paramètres de couleur et de filtration de la validité des messages à partir de l’onglet Avancé.

CapteursLe contenu de l’onglet Capteurs.
Champs personnalisésLe contenu de l’onglet Champs personnalisés.
Champs administrateurLes champs administrateur de l’onglet Champs personnalisés.
CommandesLe contenu de l’onglet Commandes.
Éco-conduiteLe contenu de l’onglet Éco-conduite.
ProfilLe contenu de l’onglet ProfilConsultez les informations ci-dessous pour en savoir plus sur l’importation des types de véhicules.
Détecteur de trajets

Le contenu de l’onglet Détecteur de trajets.

Périodes de maintenance

Le contenu de l’onglet Maintenance.

Importation des critères d'éco-conduite

Si vous importez des critères d'éco-conduite et que vous sélectionnez les types d'importation Remplacer ou Fusionner, le système applique toujours le type Remplacer, c'est-à-dire que les critères précédents sont supprimés et les nouveaux sont saisis. Si vous sélectionnez le type Ajouter et que l'unité de destination a des critères différents de ceux de l'unité source, ces critères restent inchangés et les nouveaux ne sont pas ajoutés. Si l'unité de destination n'a pas de critères de ce type, le système ajoute les nouveaux critères.

Si des capteurs ou des validateurs de capteurs sont spécifiés dans les paramètres des critères d'éco-conduite, vous devez importer ces critères avec les capteurs ou créer ces mêmes capteurs dans les propriétés de l'unité de destination au préalable (voir ci-dessous).

Importation des validateurs de capteur

Lors de l'importation de capteurs, le validateur n'est sauvegardé que si l'ensemble et l'ordre des capteurs de l'unité source sont totalement identiques à ceux de l'unité dans laquelle ils sont importés.

Importation des types de véhicules

Pour importer et exporter des propriétés du profil d’unité, vous avez besoin du droit d’accès Gérer les champs personnalisés.

Vous pouvez importer le type de véhicule dans les propriétés de l’unité. Pour ce faire, vous devez spécifier la clé du type de véhicule dans le fichier d’importation.

Les tableaux ci-dessous présentent les clés de types de véhicules.

Les clés des types des poids-lourds :

Type de véhicule

Clé

Pickup

pickup

Fourgon

van

Camion

truck

Poids-lourds

heavy_truck

Camion à benne basculante

dump_truck

Grumier

logging_truck

Tracteur routier

tractor_unit

Remorque ou Semi-remorque

trailers_semi

Citerne

tanker_trailer

Camion-citerne

tank_trailer

Camion frigorifique

refrigerator_van

Autre

other_cargo

Les clés de types du transport de voyageurs :

Type de véhicule

Clé

Trottinette

kick_scooter

Bicyclette

bicycle

Moto

motorcycle

Voiture

passenger_car

Minibus

minibus

Bus

bus

Trolleybus

trolleybus

Tramway

tram

Autre

other_passenger

Les clés de types du matériel spécial :

Type de véhicule

Clé

Engins agricoles

Tracteur

tractor

Moissonneuse

combine

Pulvérisateur

sprayer

Botteleuse

baler

Lanceur agricole

agricultural_spreader

Tondeuse

mower

Equipement de construction

Bulldozer

bulldozer

Excavatrice

excavator

Tractopelle

backhoe_loader

Chargeuse

loader

Mini-chargeuse

skid_steer_loader

Chariot élévateur

forklift

Potence

hooklift

Grue

crane

Grue auxiliaire

manipulator

Сamion nacelle

bucket_truck

Bétonnière

concrete_mixer

Pompe à béton

concrete_pump

Foreuse

piling_drilling_rig

Broyeuse

crusher

Trancheuse

trencher

Poseur de tuyaux

pipelayer

Rouleau compresseur

road_roller

Niveleuse

road_grader

Goudronneuse

paver

Racleuse

scraper

Alimentateurfeeder

Véhicules spéciaux

Ambulance

ambulance

Benne à ordures ménagères

garbage_truck

Camion de Pompiers

fire_truck

Balayeuse urbaine

street_cleaning_machine

Dépanneuse

tow_truck

Autre

other_special

Les clés d’autres types de véhicules :

Type de véhicule

Clé

Transport aérien

air_transport

Véhicule tout-terrain

off_road_vehicle

Quad

all_terrain_vehicle

Motoneige

snowmobile

Dameuse

snowcat

Transport ferroviaire

rail_transport

Transport maritime

water_transport

Camping-car

recreational_vehicle

Autre

other_vehicle