Propriétés générales
  • unit_types
  • unit_properties

Prérequis

Pour travailler avec l’onglet Général, vous avez besoin des droits d’accès suivants :

• Voir l’élément et ses propriétés de base pour voir l’onglet ;
  • Voir les champs personnalisés pour voir le type d’unité ;
  • Gérer les champs personnalisés pour modifier le type d’unité ;
  • Voir les paramètres de connectivité pour voir l’adresse du serveur ;
  • Modifier les paramètres de connectivité pour voir et modifier le type d’appareil, ID unique, numéro de téléphone et mot de passe.

Cet onglet contient les propriétés générales de l’unité. Pour enregistrer une unité dans le système, il suffit de remplir les champs marqués d’un astérisque (*). Mais pour que l’appareil se connecte à Wialon et puisse envoyer des messages, vous devez remplir aussi le champ ID unique.

ChampDescription
Nom*

Le nom de l’unité dans le système (4-50 caractères). Vous ne pouvez pas utiliser les caractères " (guillemets anglais), { } (accolades), \ (barre oblique inverse) dans le nom.

Type d’unité

Dans ce champ, vous pouvez sélectionner l’un des types d’unités proposées : véhicule, personne, animal, conteneur, machine-outil, etc. Pour annuler la sélection, cliquez sur l’icône.

Si la valeur Véhicule est indiquée tandis que le type de véhicule n'est pas sélectionné dans l’onglet Profil, vous verrez le lien Spécifiez le type de véhicule à côté du champ Type d’unité. Cliquez dessus pour spécifier le type du véhicule.

Type Terminal*

Le type d’appareil installé sur l’unité. Commencez à saisir le nom du modèle de votre appareil ou recherchez-le dans la liste déroulante. Si l’appareil souhaité ne figure pas dans la liste, vous pouvez nous envoyer une demande d'intégration.

Les trois types d’appareils que vous utilisez le plus souvent sont indiqués à droite. Pour les sélectionner, cliquez dessus avec la souris.

Une icône s'affiche à côté du champ pour certains types d’appareils. Cliquez dessus pour ouvrir la fenêtre Configuration d’appareil avec des paramètres supplémentaires disponibles pour le type sélectionné.

Adresse du serveur

Nom de domaine ou adresse IP du serveur (commutation avec le bouton ), où viennent les données et le port du matériel. Le champ est rempli automatiquement après la sélection du type d’appareil.

ID unique

Le numéro d’identification de l’appareil dans le système. Il peut s’agir de l’IMEI, du numéro de série ou de n’importe quelle valeur que vous spécifiez. Sur le site wialon.com, dans les informations sur le matériel, vous pouvez découvrir ce qui est utilisé comme ID unique pour votre type d’appareil. L'IMEI et le numéro de série sont généralement indiqués sur le boîtier du traceur. Si l’ID est personnalisable ou si vous ne le connaissez pas, utilisez le service de vérification de l’ID unique.

La longueur maximale est de 100 caractères.

Les champs ID unique et Type Terminal ne doivent pas avoir la même valeur pour plusieurs unités en même temps. Si vous créez une unité avec un ID et un type de terminal qui ont déjà été spécifiés pour une autre unité, la valeur du champ ID unique n’est pas sauvegardée.

Numéro de téléphone

Le numéro de téléphone de la carte SIM installée dans l’appareil. Spécifiez-le au format international (par exemple, +3 3XX XXX XXXX). Si l’appareil est à deux cartes SIM, vous pouvez spécifier le deuxième numéro.

Les unités et les conducteurs ne doivent pas avoir les mêmes numéros de téléphone. Si vous créez une unité avec un numéro de téléphone déjà utilisé pour une autre unité ou conducteur, la valeur de ce champ n’est pas sauvegardée.

Mot de passe

Le mot de passe pour accéder à l’unité, qui est requis pour exécuter des commandes et recevoir des données dans certains types d’appareils.

Créateur

L'utilisateur qui a agit en tant que créateur de l'unité, si cet utilisateur a des droits d’accès. En savoir plus sur le créateur.

Compte

Le compte propriétaire de l’unité. Il s’affiche s’il y a quelque droit d'accès pour ce compte.

Dans l’onglet Général, vous pouvez également voir et configurer les compteurs qui peuvent être utilisés pour suivre le kilométrage, les heures moteur et le trafic GPRS.