iOS
Conteúdo
Informações estendidas da unidade
  • units
  • monitoring

Para visualizar informações estendidas sobre uma unidade, toque na linha dela na lista.

As informações são mostradas em duas abas:

O conteúdo das abas pode ser dividido em quatro seções:

• mapa;
  • dados mais recentes
  • sobre a unidade;
  • informações gerais sobre a unidade (na aba Informação);
  • dados sobre eventos registrados no histórico da unidade (na aba Histórico).

É possível ocultar o mapa ou a seção informações/dados gerais. Para isso, arraste a seção dados mais recente para cima ou para baixo, respectivamente. Isso também pode ser feito usando as setas no lado direito da seção dados mais recente.

O ícone   está localizado no canto superior direito da tela. Toque nele para abrir o menu adicional com as opções.

Informação

Para visualizar as propriedades da unidade são necessários os seguintes direitos de acesso:

• Ver campos personalizados;
  • Ver campos administrativos;
  • Ver condutores;
  • Ver reboques.

A aba Info exibe a localização da unidade no mapa (recebida na última mensagem), os dados mais recentes e informações gerais sobre as propriedades da unidade.

A secção Informações gerais é constituída por abas com propriedades da unidade. Para seleccionar as abas que pretende que sejam apresentadas na secção, clique em Configurar vista das abas no final da lista e active ou desactive as abas pretendidas utilizando o interruptor. As definições indicadas são aplicadas a todas as unidades ao mesmo tempo.

Podem estar disponíveis as seguintes abas:

AbaDescrição

Campos personalizados

Os campos personalizados adicionados na aba de mesmo nome e na versão web do Wialon.

Sensores

Os sensores que possuem a opção Visível habilitada na aba Sensores da versão web do Wialon. A ordem dos sensores depende da ordem configurada na aba.

Se a filtração estiver ativada para um sensor de nível de combustível, o valor do sensor após a filtração será exibido. Ao mesmo tempo, a seção da unidade mostra o valor antes de a filtragem ser aplicada.

Perfil

As características da unidade especificadas na aba Perfil da versão web do Wialon.

Dispositivo

O tipo de dispositivo e o ID único especificados na aba Geral da versão web do Wialon.

Contadores

As leituras da quilometragem, horas do motor e contadores de dados GPRS.

Parâmetros

Os dados brutos recebidos do dispositivo. Para visualizar os parâmetros na aplicação móvel, é necessário o serviço Mensagens.

Reboques

Os reboques vinculados à unidade.

Condutores

Os motoristas vinculados à unidade. À direita do nome do condutor fica o número de telefone especificado nas propriedades do motorista. Para ligar para o condutor, toque no número.

Altitude

A altitude acima do nível do mar.

Satélites

O número de satélites conectados.
Não é possível editar as propriedades da unidade no aplicativo. Após um toque longo na linha com a propriedade, o valor é copiado para a área de transferência.

Histórico

O aplicativo utiliza os dados obtidos como resultado do processamento das mensagens em tempo real.

A aba Histórico exibe uma lista que contém dados sobre viagens, estacionamentos e abastecimentos e furtos de combustível. Além disso, a aba pode exibir todos os eventos registrados através de notificações com a ação Registrar evento para unidade. Para isso, ative a opção Exibir notificações na seção Histórico da unidade nas configurações. É possível criar e configurar tais notificações apenas na versão web do Wialon (veja mais sobre os tipos).

The history shows data for the last 300 days.

O aplicativo Wialon utiliza as configurações de detecção de viagem com métodos de detecção de movimento como velocidade GPS, coordenadas GPS e sensor de ignição do motor. Ao detectar movimento por velocidade GPS e coordenadas GPS, os parâmetros da opção Permitir correção GPS são sempre aplicados.

Se um sensor de ignição com a opção Tempo limite activada for seleccionado como método de detecção de movimento no separador Detector de viagem, as definições desta opção não são tidas em conta quando são detectados eventos de viagem na aplicação móvel.

Os dados da aba são apresentados em ordem cronológica e são obtidos através das mensagens recebidas nas últimas 24 horas. Os dados de mensagens recebidas há mais de 24 hroas (após serem descarregadas da caixa preta) não são considerados.

Seleção do dia

Por padrão, os dados são exibidos para o dia atual. É possível obter dados de outro dia através de uma das maneiras descritas abaixo.

• Selecione o dia desejado no calendário.
  • Deslize para baixo ou para cima para adicionar o dia anterior ou seguinte à lista. Se necessário, repita a ação para adicionar mais dias.

Para cada dia, o resumo da duração da viagem, do trajeto e do tempo total de estacionamento é mostrado acima da lista.

Informações resumidas do dia

A linha superior mostra um resumo das informações do dia:

• duração das viagens ();
  • o percurso das viagens ();

Se uma viagem começa em um dia e termina no dia seguinte, a milhagem total dessa viagem fica associada ao primeiro e ao segundo dia ao mesmo tempo.

• duração dos estacionamentos ();
  • consumo total de combustível nas viagens () se houver um sensor de nível de combustível (veja mais detalhes abaixo);

O combustível é calculado através dos sensores de nível de combustível que possuem a opção Calcular dados nos relatórios de acordo com o sensor habilitada nas propriedades na versão web do Wialon. Se a opção estiver habilitada nas propriedades de vários sensores, as leituras são somadas.

Se uma viagem começa em um dia e termina no dia seguinte, todo o combustível consumido durante essa viagem fica associado ao primeiro e ao segundo dia ao mesmo tempo.

• consumo médio de combustível para viagens por 100 km ou milhas () se houver um sensor de nível de combustível.

Dados detalhados do dia

Abaixo estão as informações exibidas para cada tipo de dados. Para ver o local que lhes corresponde no mapa, toque na linha pretendida na lista. O ícone na linha seleccionada é apresentado numa cor contrastante (por exemplo, o ícone de um posto de abastecimento de combustível muda de para ).

ÍconeEventoInformação do evento

Viagem

• horário de início da viagem;
  • duração ();
  • duração do percurso ();
  • velocidade máxima da unidade ();
  • excesso de velocidade (:a unidade excedeu o limite de velocidade, : limite de velocidade indicado na aba Avançadodas propriedades da unidade na versão web do Wialon);
  • combustível consumido durante a viagem (): a quantidade () e o consumo médio a cada 100km () ou milhas por gaão () para os sistemas de medidas americano e imperial.

A quantidade de combustível consumida durante a viagem é determinada pelo sensor de nível de combustível (FLS). Se houver vários sensores, a soma dos valores é exibida.

A quantidade de combustível exibida no aplicativo pode ser ligeiramente diferente dos dados nos relatórios executados na versão web do Wialon. Isso pode ser causado pelos seguintes motivos:

• as flutuações dos dados analógicos do sensor de nível de combustível;
  • particularidades da divisão em intervalos e o uso de agrupamento nos relatórios;
  • peculiaridades do algoritmo usado para calcular e arredondar os valores de combustível no aplicativo móvel, que difere do algoritmo da versão web.

Estacionamento

• horário de início do estacionamento;
  • duração ();
  • tempo de estacionamento com a ignição ligada ();
  • localização.

Ignição

• nome do sensor;
  • horário em que a ignição foi ligada;
  • tempo decorrido desde que a ignição foi ligada ().

Esta informação é exibida se o sensor de ignição detector a ligação da ignação mas não seu desligamento.

As informações sobre ignição estarão disponíveis caso a unidade possuir um sensor de ignição instalado.

Abastecimento de combustível

• horário do abastecimento de combustível (horário de maior diferença no nível de combustível);
  • quantidade de combustível abastecido ();
  • localização.

Dreno de combustível

• horário do dreno do combustível (hora de maior diferença no nível de combustível);
  • quantidade de combustível drenado ();
  • localização.

Se o abastecimento ou o dreno de combustível estiverem marcados como falsos no sistema de monitoramento, eles não são exibidos no histórico.

Eventos registrados

Para indicar eventos registrados através de notificações com a ação Registrar evento para unidade, são utilizados os seguintes ícones:

ÍconeEvento

Velocidade

Alarme (SOS)

Parâmetro em uma mensagem

Perda de conexão

SMS

Endereço

Abastecimento de combustível

Progresso da rota

Reboque

Alarme de passageiro

Geocerca

Entrada digital

Valor do sensor

Ponto morto

Interposição de unidades

Excesso de mensagens

Furto de combustível

Condutor

Atividade de passageiro

Manutenção

Para visualizar um evento no mapa, toque na linha desejada na lista. O ícone na linha seleccionada é apresentado numa cor contrastante (por exemplo, o ícone do evento para o tipo de alerta Velocidade muda de para). Se o evento for registrado através de uma notificação, as informações do evento exibem o texto da notificação.

Os ícones e são usados para indicar, respectivamente, o início e o fim da viagem. Os segmentos do trajeto onde foi detectado excesso de velocidade são destacados em vermelho.