Rapports sur les zones
  • advanced_reports
  • geofences

Pour exécuter des rapports sur les zones et les groupes de zones, l’utilisateur doit disposer des droits d’accès Requête de messages ou rapports et Voir les zones sur la ressource à laquelle appartiennent les zones. En outre, vous devez avoir accès aux droits d’accès Voir l’objet et ses propriétés générales et Requête de messages ou rapports à l’unité ou aux unités.

Un modèle de rapport sur les zones et les groupes de zones peut contenir un tableau d’un seul type : le tableau Unités.

Le tableau Unités contient les informations sur les unités qui ont visité la zone ou le groupe de zones, à quelle heure elles l’ont fait, combien de temps elles y sont restées, à quelle vitesse elles se sont déplacées, etc.

Lors de la création d’un modèle, vous devez sélectionner une ou plusieurs unités qui sont censées avoir visité la zone ou le groupe de zones dans les paramètres du tableau.

Le tableau Unités peut inclure les colonnes décrites ci-dessous.

ColonneDescription

Unité

Le nom de l’unité qui a visité la zone.

Zone

Le nom de la zone où l’unité s’est trouvée (seulement dans le rapport sur les groupes de zones).

Type

Type de zone (polygone, cercle ou ligne).

Surface

Surface de la zone.

Périmètre

Le périmètre de la zone. Dans le cas d’une ligne, sa longueur est considérée comme le périmètre, c’est-à-dire que son épaisseur n’est pas prise en compte.

Description

Description de la zone (tirée des propriétés de la zone).

Heure d’entrée

Heure d’entrée dans la zone.

Heure de sortie

Heure de sortie de la zone.

Temps passé dans la zone

Temps passé dans la Zone.

Temps total

Le temps entre le début de la première visite et la fin de la dernière.

Durée de stationnement

Le temps total de stationnement dans la zone.

Temps hors zone

Le temps pendant lequel l’unité était en dehors de la zone, de la première sortie à la dernière entrée de la zone.

Kilométrage

Kilométrage dans la zone.

Kilométrage (ajusté)

Le kilométrage ajusté au coefficient spécifié dans l’onglet Avancé des propriétés de l’unité.

Kilométrage initial

La valeur du capteur kilométrique au moment d’entrée de l’unité dans la zone.

Kilométrage final

La valeur du capteur kilométrique au moment de sortie de l’unité de la zone.

Kilométrage hors zone

Kilométrage en dehors de zone de la première sortie à la dernière entrée dans la zone.

Kilométrage hors zone (ajusté)

Kilométrage ajusté au coefficient spécifié en dehors de zone de la première sortie à la dernière entrée dans la zone.

Heures moteur initiales

La valeur du capteur d’heures moteur absolues au moment d’entrée de l’unité dans la zone.

Heures moteur finales

La valeur du capteur d’heures moteur absolues au moment de sortie de l’unité de la zone.

Compteur initial

La valeur du compteur au moment d’entrée de l’unité dans la zone.

Compteur final

La valeur du compteur au moment de sortie de l’unité de la zone.

Température moyenne

La température moyenne pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Température Mini

La température minimale pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Température Maxi

La température maximale pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Température au départ

La température au moment de l’entrée de l’unité dans la zone.

Température à l’arrivée

La température au moment de sortie de l’unité de la zone.

Vitesse moyenne

La vitesse moyenne de l’unité à l’intérieur de la zone.

Vitesse maxi

La vitesse maximale de l’unité à l’intérieur de la zone.

Poids en Charge

La valeur moyenne du capteur de poids pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Conducteur

Le nom du conducteur, s’il a été affecté.

Remorque

Le nom de la remorque, si elle a été affectée.

Visites

Le nombre de visites à la zone pour la période spécifiée.

Consommé

Le volume de carburant consommé détecté par tous les capteurs de carburant pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Consommé par ImpFCS/AbsFCS/InsFCS/FLS

Le volume de carburant consommé détecté par ImpFCS/AbsFCS/InsFCS/FLS pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Consommé d’après la formule

Le volume de carburant consommé pendant le temps où l’unité était dans la zone, qui a été calculé par la formule.

Consommé par taux

Le volume de carburant consommé pendant le temps où l’unité était dans la zone, qui a été calculé par taux.

Consommation moyenne

La consommation moyenne de carburant détectée par tous les capteurs de carburant pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Consommation moyenne par ImpFCS/AbsFCS/InsFCS /FLS

Consommation moyenne par ImpFCS/AbsFCS/InsFCS /FLS pendant le temps où l’unité était dans la zone.

Consommation moyenne d’après la formule

La consommation moyenne pendant le temps où l’unité était dans la zone, qui a été calculée par la formule.

Conso moyenne par taux

La consommation moyenne pendant le temps où l’unité était dans la zone, qui a été calculée par taux.

Image

Les images reçues de l’unité. L’affichage des images dans les rapports et les fonctions disponibles lors de cette opération sont décrits ici.

Pour le tableau Unités, les mêmes paramètres sont disponibles que pour les autres tableaux de rapports.

Pour le rapport sur un groupe de zones, activez l’option Détails dans les paramètres du tableau pour voir les informations détaillées sur les visites de l’unité ou des unités à chaque zone.