Creación de informes

Para comenzar a trabajar con informes, haga clic en el encabezado Informes en la barra superior o seleccione la opción del mismo nombre en la ventana de configuración del menú principal.

Pasos de trabajo con informes

El trabajo con informes puede incluir los siguientes pasos:

1. Realizar configuraciones previas para recopilar datos para el informe. Para algunos informes, es necesario crear y configurar previamente unidades, sensores, contadores, geocercas, y otros elementos. Puede encontrar información al respecto en la página de la tabla del informe que le interese.

2. Crear una plantilla de informe, es decir, seleccionar tablas, gráficas y otros componentes que desea incluir en el informe, y configurarlos.

3. Ejecutar el informe.

4. Ver el informe en línea, guardarlo en un archivo o imprimir.

5. Si es necesario, automatizar la ejecución del informe mediante una tarea o notificación.

Creación de plantillas de informes

Los informes en el sistema de rastreo se crean exclusivamente a partir de plantillas.

Una plantilla de informe es un conjunto seleccionado por usted de tablas y gráficas con todas sus configuraciones. Las plantillas se guardan en un recurso y se pueden utilizar en varias ocasiones.

Para crear plantillas de informes y trabajar con ellas, se necesita el derecho de acceso Crear, modificar y eliminar plantillas de informes al menos a un recurso.

Para crear una plantilla de informe, siga estos pasos:

There are no pictures in the gallery

1. En la sección Plantillas de informes, haga clic en Crear
  2. Seleccione el recurso en el que desea guardar la plantilla, si tiene acceso a más de uno.
  3. Escriba el nombre del informe. Con este nombre aparecerá en la lista de plantillas.
  4. Seleccione el tipo de informe, es decir, el elemento en función del cual se debe generar el informe, como una unidad, un grupo de unidades, etc. Una vez que se agreguen tablas y otros componentes, no se puede cambiar el tipo.
  5. En la pestaña Contenido, haga clic en Nueva tabla para agregar una tabla que mostrará los datos principales del informe.
  6. Especifique el nombre y el tipo de la tabla. El tipo de tabla refleja la categoría de datos que se presentarán en el informe, como información sobre combustible, estacionamientos, viajes, entre otros. Consulte la lista completa de tablas y su descripción aquí.
  7. Seleccione las columnas que desea ver en el informe. Puede cambiar sus nombres y crear columnas personalizadas según sea necesario. Consulte la descripción de cada columna en la página de la tabla que le interese.
  8. Configure el formato de la tabla, incluyendo la agrupación, ordenación, filtros, especificación, numeración de líneas, entre otros.
  9. Haga clic en OK para guardar la configuración de la tabla y salir de ella.
  10. Agregue una gráfica y configure su apariencia si es necesario y si está disponible para el tipo de informe seleccionado.
  11. Agregue estadísticas si necesita información resumida sobre el mismo informe (intervalo del informe, hora de ejecución, etc.) o totales de kilometraje, horas de motor, consumo de combustible, etc.
  12. Agregue un mapa si está disponible para su tipo de informe y configure su apariencia. El mapa puede mostrar la ubicación de la unidad, sus recorridos, marcadores de eventos.
  13. Si el informe debe generarse solo para objetos específicos (por ejemplo, solo para algunas unidades o conductores), selecciónelos en la pestaña Asignación.
  14. Guarde la plantilla.

Como resultado, la plantilla se guarda en la lista ubicada en la parte izquierda de la pestaña Informes. A partir de ese momento, se pueden generar informes basados en esta plantilla o utilizarla al crear notificaciones con el modo de acción Enviar informe y tareas del mismo tipo.