Lista de trabajo
  • work_list
  • units
  • monitoring

Se necesita el derecho de acceso Solicitar informes y mensajes.

En la lista de trabajo se muestran las unidades que están bajo seguimiento. Hay dos modos de visualización disponibles: Unidades y Grupos. En el modo Grupos se muestran los nombres de grupos y el número de unidades que forman parte de los mismos. Apriete la línea con el nombre del grupo para desplegar la lista de unidades.

Las unidades se crean en la versión web de Wialon y en el sistema de gestión CMS ManagerSi la unidad está desactivada, no se muestra en la lista de trabajo.

Opciones de generación de la lista de trabajo

Al iniciar sesión en la aplicación, las unidades se añaden automáticamente a la lista de trabajo si ella ha sido vacía antes. Si tiene más de 100 unidades, usted mismo tiene que añadir las unidades necesarias.

El contenido de la lista de unidades y de grupos depende de la opción seleccionada en los ajustes de la lista (icono  a la izquierda de la búsqueda). Puede escoger uno de los siguientes métodos de generación de la lista:

MétodoDescripción
Mostrar todo

Se muestran todas las unidades o grupos de unidades en la lista de trabajo si tiene 20 unidades o menos. Si tiene más, las unidades y grupos no se añaden automáticamente. Usted tiene que configurar la lista manualmente.

Si esta opción está activada y usted ha quitado manualmente unidades de la lista, al iniciar la siguiente sesión en la aplicación todas las unidades vuelven a mostrarse (si son 20 o menos).
Sincronizar con la versión webSe muestran las mismas unidades y grupos que en la lista de trabajo en la pestaña Seguimiento de la versión web. Si la opción está activada, no se puede modificar la lista manualmente.
Configurar manualmenteUsted mismo añade unidades que deben mostrarse en la lista.
Una vez seleccionado el método, pulse el icono   para guardar los cambios.

Agregación de elementos a la lista de trabajo

Se puede añadir unidades y sus grupos a la lista de trabajo si la opción Configurar manualmente está activada para el ajuste Método de generación de lista.

Para modificar la lista de trabajo, siga los pasos a continuación.

1. Seleccione la pestaña Unidades o Grupos.
  2. Apriete el icono  situado a la derecha de la búsqueda y apriete Seleccionar elementos.
  3. Seleccione las unidades o grupos de unidades necesarios. Al seleccionar se puede usar la búsqueda o el botón Seleccionar todo a la derecha. Además, se puede usar el botón Seleccionar todo para seleccionar todos los elementos filtrados por medio de la búsqueda.
  4. Guarde los cambios.

Eliminación de objetos de la lista de trabajo

Se puede quitar unidades y sus grupos de la lista de trabajo solo si la opción Configurar manualmente está activada para el ajuste Método de generación de lista.

Se puede quitar una unidad o un grupo de la lista de una de las siguientes formas:

• En la lista, deslice hacia la izquierda o la derecha sobre el objeto que desea quitar.
  • En los ajustes de la lista de trabajo, de forma similar al procedimiento de agregación, anule la selección de objetos que no se deben mostrar en la lista y guarde los cambios.

Como resultado, el objeto no se muestra en la lista de trabajo, pero no se elimina completamente del sistema.

Ficha de unidad

La ficha de unidad muestra los datos más recientes de la unidad.

Se puede cambiar el aspecto de la ficha. Para hacerlo, vaya a sus ajustes de una de las siguientes maneras:

• pulse el icono   en la parte superior de la pestaña Seguimiento y seleccione Ajustar vista de unidad;
  • seleccione el elemento Vista de unidad en la pestaña Ajustes.

En la tabla a continuación se enumeran todos los componentes que pueden aparecer en la ficha según su selección.

ComponenteContenido
IconoIcono de la unidad. Puede cambiarlo en el menú de unidad o en el sistema de rastreo.
Tiempo de recepción del último mensaje

El tiempo de recepción del último mensaje tiene colores diferentes dependiendo de cuándo ha llegado el mensaje:

•  : el último mensaje recibido desde hace 5 minutos;
  •  : el último mensaje recibido desde hace una hora;
  •  : el último mensaje recibido en las últimas 24 horas;
  •  : el último mensaje recibido hace más de 24 horas.
Título

Uno de los siguientes elementos:

• nombre de unidad;
  • nombre de conductor si se ha asignado un conductor a la unidad.

Puede cambiar el nombre de la unidad en el menú de unidad o en el sistema de rastreo.

Subtítulo

Uno de los siguientes elementos:

• nombre de conductor si se ha asignado un conductor a la unidad;
  • nombre de unidad;
  • dirección donde se encuentra la unidad;
  • geocerca donde se encuentra la unidad.

Tenga en cuenta las siguientes particularidades de determinación de la dirección de unidad:

• Si se ha seleccionado el elemento Geocerca, pero la unidad está fuera de las geocercas, se muestra la dirección de la unidad.
  • Si los datos de la ubicación de unidad no están disponibles en ese momento (por ejemplo, durante los viajes en modo privado), se muestra la última ubicación conocida.
  • Si Google o Yandex está seleccionado como fuente de geodatos en los parámetros del usuario en Wialon, esta fuente se utiliza para la geocodificación. En los demás casos, se utiliza Gurtam Maps.
Indicadores

Uno o todos los elementos:

• / velocidad si la unidad está en movimiento o un signo de estacionamiento si la unidad está estacionada;
  • / estado de ignición si se ha ajustado un sensor de ingnición;
  •  hora de inicio de movimiento si la unidad está en movimiento o hora de inicio de estacionamiento si la unidad está estacionada;
  •  duración de movimiento si la unidad está en movimiento o duración de estacionamiento si la unidad está estacionada;
  •  kilometraje en el viaje actual;
  •  nivel de combustible actual si hay un sensor de nivel de combustible y se han recibido recientemente datos correctos de él. Para que el indicador se muestre en la ficha de unidad, active la opción Calcular datos en informes según el sensor en los ajustes del sensor de nivel de combustible.

Tenga en cuenta las siguientes particularidades relacionadas con los datos de nivel de combustible:

• Si hay varios sensores, se muestra la suma de sus valores.
  • Si la filtración está activada para un sensor de nivel de combustible, la ficha de la unidad muestra el valor antes de que se aplique la filtración, y la información ampliada de la unidad en la pestaña Sensores muestra el valor después de que se ha aplicado la filtración.
  • El nivel de combustible se muestra en aquellas unidades de medida que se han seleccionado en los parámetros de usuario. Se actualizan al iniciar sesión en la aplicación.
Sensores

En la ficha se pueden mostrar los valores de los sensores creados en el sistema de rastreo. Se puede seleccionar hasta 10 sensores.

Si una unidad tiene varios sensores con el mismo nombre, solo se muestra el valor del primero de ellos.

Al lado del valor del sensor se muestra un icono que corresponde al tipo de sensor:

•  sensor de kilometraje;
  •  odómetro relativo;
  •  sensor de ignición del motor;
  •  activación de alarma;
  •  modo privado;
  •  detector de movimiento instantáneo;
  •  sensor digital personalizado;
  •  sensor de voltaje;
  •  sensor de peso;
  •  acelerómetro;
  •  sensor de temperatura;
  •  coeficiente de temperatura;
  •  sensor de revoluciones del motor;
  •  sensor de eficiencia del motor;
  •  horas de motor absolutas;
  •  horas de motor relativas;
  •  sensor impulsivo del consumo de combustible;
  •  sensor del consumo de combustible absoluto;
  •  sensor del consumo de combustible instantáneo;
  •  sensor del nivel de combustible;
  •  sensor impulsivo del nivel de combustible;
  •  sensor contador;
  •  sensor personalizado;
  •  asignación de conductor;
  •  asignación de remolque;
  •  sensor de pasajeros.
Línea inferior

Uno de los siguientes elementos:

• dirección donde se encuentra la unidad;
  • geocerca donde se encuentra la unidad.

Vea las particularidades de determinación de la dirección de unidad más arriba.

Menú de unidad

Apretando el icono  o haciendo un toque largo en la unidad, se abre el menú adicional con las siguientes opciones:

OpciónDescripción
Enviar comandoEnviar comandos creados en la versión web de Wialon.
Compartir ubicaciónEnviar un enlace de localizador que permite seguir una unidad en el mapa durante el período de validez seleccionado. Los intervalos disponibles: 1 hora, 3 horas, día, semana o un intervalo personalizado.
Aplicaciones de navegaciónCrear una ruta por medio de aplicaciones de navegación de terceros instaladas en el dispositivo móvil.
Copiar coordenadasCopiar coordenadas de la unidad al portapapeles.
Ejecutar informeAcceder a la pestaña Informes con el campo de unidad o grupo ya rellenado.
ModificarCambiar el nombre e icono de la unidad.

En el modo Grupos en este menú aparecen solo opciones Enviar comandoCompartir ubicación y Ejecutar informe. El menú se abre al apretar el icono .

Cambio de nombre de unidad

Para cambiar el nombre, hay que tener el derecho de acceso a la unidad Renombrar objeto. En el nombre no se puede utilizar caracteres “ (comillas dobles), { } (corchetes), \ (barra invertida). El largo permitido es de 4 a 50 caracteres.

Cambio de icono de unidad

Para cambiar el icono, se necesitan los derechos de acceso a la unidad Cambiar icono y Modificar propiedades no mencionadas.

Se puede seleccionar uno de los iconos estándar. Para algunos de ellos están disponibles diferentes colores que se muestran después de hacer clic en el icono. Los iconos que están dirigidos hacia arriba (por ejemplo,  o) se giran automáticamente según la dirección de movimiento de la unidad.

Envío de comandos

Para gestionar comandos, se necesitan los derechos de acceso Ver comandos y Modificar comandos.

El comando se envía solo a aquellas unidades del grupo que soportan este comando. Pulse el icono  para ver la lista de unidades que no lo soportan.