Información ampliada sobre la unidad
  • units
  • monitoring

Para ver la información ampliada sobre una unidad, pulse sobre la línea con su nombre en la lista.

La información se muestra en dos pestañas:

Se puede dividir convencionalmente el contenido de las pestañas en cuatro bloques:

• mapa;
  • últimos datos de la unidad;
  • información general de la unidad (la pestaña Información);
  • datos sobre viajes, estacionamientos, descargas y llenados de combustible (la pestaña Historia).

Se puede ocultar el mapa o el bloque de información general/datos. Para hacer esto, arrastre el bloque con los últimos datos hacia arriba o hacia abajo respectivamente. Asimismo, puede usar las flechas en la parte derecha del bloque con los últimos datos.

En el rincón superior derecho de la pantalla, se encuentra el icono . Al apretarlo, se abre el menú adicional con las opciones.

Información

Esta pestaña muestra información sobre la unidad y su ubicación en el mapa (se toma del último mensaje).

En el bloque Información general pueden mostrarse las siguientes propiedades de la unidad: campos personalizados, valores de sensores, configuración de conectividad, contadores, parámetros (datos sin procesar del dispositivo), conductores, remolques, altitud y cantidad de satélites.

No se puede modificar las propiedades de la unidad en la aplicación. Al hacer un toque largo en la línea con una propiedad, su valor se copia en el portapapeles.

Para ver las propiedades de una unidad se requieren los siguientes derechos de acceso:

• Ver campos personalizados,
  • Ver campos administrativos,
  • Ver conductores,
  • Ver remolques.

Historia

La aplicación utiliza los datos obtenidos como resultado del procesamiento de mensajes en tiempo real.

En la pestaña Historia se muestra una lista de datos sobre los viajes, estacionamientos, descargas y llenados de combustible de la unidad.

En la aplicación Wialon para determinar viajes pueden utilizarse los ajustes de la detección de viajes con los métodos de detección de movimiento Velocidad GPSCoordenadas GPS Sensor de ignición del motor. Al detectar el movimiento por velocidad GPS y Coordenadas GPS siemprese utilizan los parámetros de la opción Permitir la corrección por GPS.

Los datos en la pestaña se presentan en orden cronológico y se forman de acuerdo con los mensajes recibidos en las últimas 24 horas. Los mensajes generados hace más de 24 horas, una vez descargados de la caja negra, no se utilizan para formar datos en la pestaña Historia.

Por defecto se muestran los datos para el día en curso. Se puede obtener los datos para otro día de una de las siguientes maneras:

• Seleccionar el día necesario en el calendario.
  • Deslizar hacia abajo o hacia arriba para agregar a la lista el día anterior o el siguiente, respectivamente. Si es necesario, deslice otra vez para agregar más días.

Encima de la lista está el resumen del día que incluye la duración y el largo de todos los recorridos, así como la duración de todos los estacionamientos.

A continuación aparece la información que se muestra para cada tipo de datos.

Viaje:

• la hora del inicio del viaje;
  • la duración ();
  • el largo del recorrido ();
  • la velocidad máxima de la unidad ();
  • los excesos de velocidad (: la unidad ha excedido la velocidad, : limitación de velocidad indicada en las Propiedades avanzadas de la unidad);
  • el consumo de combustible durante el viaje (): su cantidad () y consumo medio por 100 km () o millas por galón () para sistemas de medidas estadounidense e imperial.

El consumo de combustible se determina a partir del sensor del nivel de combustible (FLS). Si hay varios sensores, se muestra la suma de sus valores. La cantidad de combustible en la aplicación puede diferenciarse un poco de los datos resumidos en los informes ejecutados en la versión web de Wialon. Esto puede deberse a variaciones bruscas en los datos analógicos de los sensores, particularidades de división en intervalos y aplicación de agrupación en los informes.

Estacionamiento:

• la hora del inicio del estacionamiento;
  • la duración ();
  • la duración de estacionamiento con la ignición encendida ();
  • la ubicación.

La información de ignición está disponible si la unidad tiene instalado un sensor de ignición.

Ignición:

• el nombre de sensor;
  • la hora en que se ha encendido la ignición;
  • el tiempo transcurrido desde el momento en que se ha encendido la ignición ().

Esta información aparece si la unidad ha tenido encendida la ignición según el sensor, pero no se han detectado ningunos viajes.

Llenado de combustible:

• la hora del llenado de combustible (la hora de la mayor variación del nivel de combustible);
  • la cantidad del combustible llenado ();
  • la ubicación.

Descarga de combustible:

• la hora de la descarga de combustible (la hora de la mayor variación del nivel de combustible);
  • la cantidad del combustible descargado ();
  • la ubicación.

Para ver en el mapa el recorrido del viaje, el lugar del exceso de velocidad, estacionamiento, llenado o descarga de combustible, pulse sobre la línea correspondiente en la lista.

En el mapa se utilizan los siguientes iconos:

•  : inicio del viaje;
  •  : fin del viaje;
  •  : lugar del estacionamiento;
  •  : lugar del llenado de combustible;
  •  : lugar de la descarga de combustible.

Las partes del recorrido en que se han detectado el exceso de velocidad se resaltan en rojo.