Construcción de recorridos
  • tracks

Para construir un recorrido en la pestaña Recorridos, siga los pasos a continuación.

1. Escoja una unidad de la lista desplegable. El contenido de la lista depende de la lista de trabajo en la pestaña Seguimiento y de los accesos a las unidades. En caso de ser vacía la lista de trabajo (si está aplicada la filtración según la actualidad de datos o a causa de haber borrado usted unas unidades de la lista manualmente), solo se mostrarán las unidades, a que tiene usted accesos correspondientes.
  2. Configure los parámetros si es necesario.
  3. Indique el intervalo temporal.
  4. Apriete el botón Mostrar recorrido.

Para que los recorridos se muestren en el mapa, tiene que ser activada la capa correspondiente.

El principio de escoger el intervalo temporal es el mismo que en los informes (véase más). Los puntos tres y cuatro pueden combinarse si se utilizan los intervalos rápidos (los botones Hoy, Ayer, Semana, Mes).

En resultado aparecerá en el mapa una línea del movimiento de la unidad construida de acuerdo con los parámetros indicados si hay mensajes con coordenadas por este período.

El hecho de pasar entre el pulsar el botón Mostrar recorrido y el recibir el resultado un largo rato significa, que se ha indicado un intervalo temporal demasiado largo o está limitada la velocidad del canal del acceso a Internet.

Si en el período indicado la unidad no estaba moviendo, no verá su recorrido en el mapa. Sin embargo, estará en la lista de recorridos y su kilometraje será nulo.

Un recorrido o una parte suya pueden dibujarse en el mapa por una línea de puntos. Tal situación puede surgir si se sospecha que los datos puedan ser incorrectos. Por ejemplo, si está superado el parámetro Intervalo máximo entre mensajes (pestaña Avanzadas) o si hay menos de 4 satélites (en caso de estar desactivada la opción de ​filtrar la validez de mensajes).

La restricción a la cantidad de satélites no se aplica a los mensajes con los datos de Wi-Fi, por lo cual los recorridos a base de estos mensajes siempre se muestran como una línea sólida.

Los métodos alternativos de obtener un recorrido del movimiento de una unidad en el mapa:

• desde la pestaña Seguimiento por medio del botón del recorrido rápido;
  • desde la pestaña Informes puede dibujarse en el mapa si en la configuración del informe está marcada la opción correspondiente.