Preajustes de derechos de acceso
  • access_rights

Los usuarios disponen de 3 preajustes estándar de derechos de acceso:

• Sin acceso,
  • Acceso total,
  • Solo lectura.

Los objetos de la lista de la izquierda se resaltan del color asignado al preajuste. Los elementos con el preajuste  Acceso total aparecen en púrpura y los elementos con el preajuste Solo lectura en azul. Si el usuario restringe los derechos de acceso a un objeto utilizando el preajuste Sin acceso, su línea en la lista se resalta en amarillo. Si los derechos de acceso a un objeto estaban previamente totalmente restringidos, la línea permanece transparente.

Un usuario con el preajuste Sin acceso no puede ver ni modificar el objeto. El preajuste Acceso total permite al usuario ver el objeto y modificarlo.

El preajuste Solo lectura no permite al usuario modificar las propiedades del objeto. Solo puede ver la información que se describe en la tabla a continuación.

Tipo de objetoInformación disponible

Recursos y cuentas

• Cuentas y recursos en las pestañas y listas del sistema de gestión. En la pestaña Básicas de las propiedades de unidades, grupos de unidades y usuarios, se muestra el nombre de la cuenta a la que pertenecen.
  • Información sobre el plan de facturación, saldo y bloqueo en la pestaña Básicas de la cuenta, así como las pestañas Servicios, Restricciones y Avanzadas.
  • Campos personalizados en las propiedades de la cuenta o del recurso.

Si el acceso del preajuste Solo lectura se le concede al usuario a su propia cuenta, en los parámetros del usuario se muestra la pestaña Cuenta con la información del saldo y servicios disponibles. La sección Estadísticas está disponible en la pestaña.

Usuarios

• Usuario en diferentes pestañas y listas.
  • Información en las siguientes pestañas de las propiedades del usuario:
  • El nombre del usuario en informes y en el campo Creador de las propiedades de objetos.

En el sistema de rastreo en la pestaña Usuarios el icono de propiedades del usuario con el preajuste Solo lectura, cambia por .

Unidades

• Unidad en diferentes listas y pestañas. El usuario puede observarla en el mapa en tiempo real.
  • Datos en la descripción emergente de la unidad e información extendida
    • hora del último mensaje;
    • ubicación;
    • velocidad;
    • altitud;
    • cantidad de satélites conectados;
    • valores de contadores, parámetros y sensores;
    • geocercas dentro de las cuales se encuentra la unidad
  • Información en las siguientes pestañas de las propiedades de la unidad:
    • Básicas: nombre, creador, cuenta, contadores. Los nombres del creador y de la cuenta se muestran si hay además derecho de acceso Solo lectura al creador y esta cuenta.
    • Avanzadas: las secciones Parámetros utilizados en informesColor del nombre de unidad, Colores del recorrido, Empleo de los colores del sensor.
    • Sensores: sensores creados para la unidad
    • Campos personalizados: campos personalizados de la unidad.
    • Grupos de unidades: grupos a los que pertenece la unidad (si hay también derechos de acceso a ellos).
  • Vista y descarga de archivos para la unidad.

Además, el usuario puede ejecutar informes de la unidad y obtener sus recorridos.

Grupos de unidades

• Grupo y sus unidades en diferentes listas y pestañas. El usuario puede observar unidades en el mapa en tiempo real.
  • Pestañas Básicas y Campos personalizados en las propiedades del grupo.
  • Vista y descarga de archivos para el grupo o para cualquier unidad del grupo.

Asimismo, el usuario puede obtener recorridos de unidades, ejecutar informes de unidades e informes del grupo de unidades.