Modos de acción

En las propiedades de la notificación, hay que seleccionar y configurar una o varias acciones que deben realizarse automáticamente cuando se active la notificación.

A continuación, se describen más detalladamente todos los modos de acción disponibles.

Notificar por email

Este modo de acción permite configurar el envío de notificaciones por correo electrónico. Para ello, marque la casilla al lado del campo y escriba la dirección de correo electrónico para recibir las notificaciones. Al finalizar, un nuevo campo se agrega automáticamente. Para cancelar el envío de la notificación a alguna dirección, quite la marca de la casilla a su lado.

En el encabezado del correo electrónico recibido, se muestra el nombre de la notificación y entre paréntesis, el nombre de la unidad. El cuerpo del correo contiene el texto de la notificación.

La opción Adjuntar imagen desde el mensaje no se aplica en el sistema.

Notificar por SMS

Este modo de acción permite configurar el envío de notificaciones como mensajes de texto SMS. Está disponible solo cuando la opción Puede enviar SMS está activada en las propiedades del usuario. Los números de teléfono se indican en el formato internacional (por ejemplo, +34936940617). Al finalizar cada entrada, un nuevo campo se agrega automáticamente.

Mostrar notificación en línea en una ventana emergente

Este modo de acción permite mostrar notificaciones en una ventana emergente en LeaseControl (vea más detalles). Si en los parámetros del usuario está activada la opción Reproducir sonido para eventos, las notificaciones van acompañadas de un sonido. En el campo URL del sonido, puede indicar la dirección del sonido. El tamaño recomendado del archivo de sonido es hasta 0.5 megabytes. Si deja el campo en blanco, se utiliza el sonido por defecto.

Si utiliza diferentes navegadores, tenga en cuenta los formatos de audio compatibles:

NavegadorFormatos compatibles
Internet Explorer 9+MP3, AAC
Google Chrome 11+MP3, WAV, Ogg
Mozilla Firefox 12+WAV, Ogg
Safari 5+MP3, WAV, AAC
Opera 10+WAV, Ogg

Si es necesario, puede escoger un color para la notificación en línea. Por defecto, se usa el color blanco.

Si la opción Minimapa intermitente está activada, una vez activada la notificación se abre una miniventana en la que puede seguir cómo se mueve la unidad.

Enviar un comando

Este modo de acción permite enviar un comando determinado a una unidad (unidades). La lista contiene todos los comandos disponibles creados en las propiedades de todas las unidades seleccionadas si tiene el derecho de acceso Enviar comandos a estas unidades. A la izquierda del nombre de cada comando, se pueden mostrar los siguientes iconos:

•  : significa que todas las unidades seleccionadas admiten este comando;
  • : no todas las unidades seleccionadas admiten este comando (los detalles están en la descripción emergente).

En caso de enviar comandos que incluyen texto o un mensaje introducido, puede utilizar etiquetas (iguales que en el texto de una notificación). Al ejecutarse el comando, las etiquetas agregadas se sustituyen por los valores que les corresponden.

Las etiquetas se sustituyen por los valores solo si el envío del comando se establece como modo de acción para una notificación activada. Si el comando se envía manualmente de la pestaña Seguimiento, las etiquetas no se transforman.

Vea más detalles sobre comandos aquí.