Sensores
  • sensors
  • unit_properties

Para ver la información en la pestaña Sensores, se requiere el acceso Solo lectura; para modificarla y guardar cambios, el acceso total.

Además, uno de los servicios de sensores (Sensores: Sensor de ignición del motor, Sensores: Sensor personalizado) debe estar activado en las propiedades de la cuenta o del plan de facturación.

En esta pestaña puede crear, copiar y eliminar sensores de la unidad, configurar sus propiedades, visibilidad y orden.

Para agregar un sensor nuevo, apriete el botón Crear () y rellene las propiedades necesarias. Si ya tiene sensores similares creados, puede exportarlos de otras unidades o de un archivo empleando la herramienta de importación y exportación.

La cantidad máxima permitida de sensores está indicada en los parámetros del usuario en la pestaña Cuenta.

Los sensores creados se muestran en una tabla que contiene las siguientes columnas:

ColumnaDescripción
Nombre, Tipo, Unidad, Parámetro, DescripciónSon los campos del mismo nombre rellenados en las propiedades del sensor.
Visible

Es la opción que permite ocultar o mostrar el sensor y sus valores en algunas partes de la interfaz:

Por ejemplo, puede ocultar los sensores validadores que se emplean para recibir valores intermedios.

Tiempo

La opción permite mostrar al lado del valor del sensor el tiempo que ha pasado desde la recepción de este valor. Por ejemplo, "Ignición: On (hace 15 minutos 35 segundos)". Una vez recibido un nuevo valor, el tiempo se calcula de nuevo.

La opción funciona si se cumplen las siguientes condiciones:

• está activada la opción Visible (vea la línea más arriba);
  • el sensor no tiene tabla de cálculo, validador, intervalos personalizados;
  • el parámetro del sensor no contiene enlaces con otros sensores;

Abrir propiedades del sensor.

Copiar el sensor junto con su configuración. Al crear el sensor empleando este método, no se puede escoger el sensor inicial como validador.

Eliminar el sensor.
Para mover la línea del sensor hacia arriba o hacia abajo en la lista, arrástrela utilizando el icono . El orden de sensores ajustado en esta pestaña también se aplica en aquellas partes de la interfaz donde se muestran los valores de sensores (vea la descripción de la columna Visible más arriba).