Fleetrun
Hecterra
NimBus
Другие приложения
Wialon для Android/iOS
Logistics
Wialon Local
Wialon Hosting
Distance Tag
WiaTag
Configurator
Wialon Local
2004
ru
en ru es
Содержание
Импорт и экспорт
  • import
  • export

Инструмент импорта/экспорта позволяет свободно переносить и копировать различные элементы и их свойства. Функционал импорта-экспорта доступен как в интерфейсе менеджера, так и в пользовательском интерфейсе Wialon. Чтобы открыть данный инструмент, щелкните по соответствующему пункту в меню пользователя главного интерфейса или CMS Manager.

Предмет импорта/экспорта

Можно экспортировать/импортировать:

При совершении операции можно выбирать, какие именно единицы будут экспортированы/импортированы, то есть можно выбрать конкретные интервалы техобслуживания или датчики (для объектов), конкретные геозоны или задания (для ресурсов) и т.п.

Направление импорта/экспорта

Импорт и экспорт данных может производиться посредством файлов либо прямо из одного элемента в другой.

Экспорт в файл позволяет хранить информацию на компьютере и применить ее в нужный момент. Например, сохранение свойств объекта в файл дает возможность подготовить шаблоны конфигурации объектов, что существенно облегчает их последующее создание и настройку. Поддерживаются два формата файлов:

  • WLP — это внутренний формат, используемый для хранения данных системы Wialon. Данный формат позволяет экспортировать и импортировать содержимое ресурса, свойства объекта, а также настройки пользователя.
  • KML (в сжатом виде — KMZ) — это формат, используемый для представления геопространственных данных для отображения двухмерных карт. Данный формат позволяет импортировать и экспортировать геозоны, в том числе и из сторонних источников.

Экспорт в элемент позволяет оперативно скопировать данные из одного элемента в другой элемент такого же типа (или сразу в несколько). Например, созданные в одном ресурсе геозоны можно скопировать в другой ресурс.

Необходимые права доступа

При осуществлении импорта/экспорта каких-либо свойств, параметров или настроек, необходимо иметь соответствующие права. Можно руководствоваться двумя простыми правилами.

Из элемента можно экспортировать только те свойства/содержимое, которые доступны, т.е. нужно иметь хотя бы права просмотра на искомые свойства в начальном элементе.

В элемент можно импортировать только те свойства/содержимое, которые доступны на редактирование, т.е. нужны права типа Создание, редактирование, удаление... в отношении свойств конечного элемента.

Спасибо за ваш отзыв!