Aplicaciones
  • applications

Junto con las funciones básicas de Wialon, los usuarios pueden recibir acceso a aplicaciones adicionales (Apps). Pueden ser informes personalizados, herramientas especializadas para manejar los datos o incluso las aplicaciones que no son relacionadas con el seguimiento (por ejemplo, conversor de divisas).

Las aplicaciones se elaboran y se colocan por el administrador del servicio de rastreo.

Para utilizar las aplicaciones, haga clic en el icono Aplicaciones en la barra de herramientas superior o escoja el punto adecuado en la ventana de ajustes del menú principal.

El menú que se abre contiene una lista de las aplicaciones disponibles. En su parte superior está el filtro dinámico; en la inferior — el botón Mostrar todas (entre paréntesis se muestra la cantidad de aplicaciones ocultadas).

Por medio de los botones / en el rincón izquierdo superior del menú de aplicaciones se puede cambiar su tipo. Hay dos variantes disponibles: cuadrícula y lista.

Por defecto las aplicaciones están ordenadas por orden alfabético. Sin embargo, se puede cambiar sus posiciones en el menú utilizando los botones en forma de flechas que aparecen tras apuntarse al nombre de la aplicación en la lista. Esta opción está disponible en ambos modos (cuadrícula y lista). Haga clic por el botón izquierdo del ratón en tal flecha y, sin soltarlo, mueva la aplicación hacia el lugar necesario. Al volver a abrirse el menú, se guardará el orden de las aplicaciones configurado. Nuevas aplicaciones caerán al final de la lista.

Se puede abrir una aplicación tanto en una nueva pestaña del navegador, como en una ventana separada sobre Wialon. Para abrir una aplicación en una pestaña nueva, haga clic en su logotipo (nombre). Si se necesita abrirla sobre Wialon, utilice el botón que aparece al apuntarse con el cursor al logo de la aplicación.

Se puede abrir simultáneamente cualquier número de aplicaciones. Si están abiertas en ventanas separadas, se las puede mover, cambiar sus dimensiones u ocultarlas.