Visualización de recorridos
  • tracks

Para ver recorridos en el mapa, se requiere el derecho de acceso a unidades Solicitar informes y mensajes.

Para ver un recorrido, abra la pestaña Recorridos y realice los siguientes pasos:

1. Escoja una unidad en la lista desplegable. La lista contiene unidades de la lista de trabajo de la pestaña Seguimiento a los que usted tiene derecho de acceso mencionado. Si la lista de trabajo está vacía (si está aplicada la filtración según la actualidad de datos o si usted ha quitado unidades de la lista manualmente), se muestran las unidades a los que usted tiene el derecho de acceso necesario.
  2. Configure los parámetros del recorrido si es necesario.
  3. Indique el intervalo de tiempo al que debe corresponder el recorrido. El intervalo se indica de la misma forma que en los informes.
  4. Apriete el botón Mostrar recorrido.

Para que los recorridos se muestren en el mapa, la capa visible Recorridos tiene que estar activada.

El resultado es que la trayectoria de movimiento de la unidad se muestra en el mapa tomando en cuenta parámetros indicados. Después de visualizar el recorrido en el mapa, no se puede cambiar sus parámetros o unidad. En caso de un error, usted tiene que eliminar el recorrido y crear uno nuevo.

Si después de apretar el botón Mostrar recorrido tarda mucho tiempo en obtener el recorrido, esto significa que el intervalo de tiempo es demasiado grande o tiene una conexión a Internet lenta.

Otros métodos de mostrar recorridos

También puede ver recorridos:

• desde la pestaña Seguimiento por medio del botón del recorrido rápido;
  • desde la pestaña Mensajes tras solicitar mensajes de la unidad;
  • desde la pestaña Informes si la opción Recorridos de viajes o Todos los mensajes en el mapa están activadas en los ajustes de la plantilla del informe.

Particularidades de visualización de recorridos

Si la unidad no se ha movido durante el intervalo de tiempo indicado, el recorrido no se muestra en el mapa pero aparece en la lista de recorridos. Para este recorrido el valor del kilometraje es cero.

El recorrido o una parte de él se puede mostrar en el mapa con una línea de puntos cuando no hay datos suficientes. Por ejemplo, el parámetro Intervalo máximo entre mensajes (pestaña Avanzadas) se ha superado o la cantidad de satélites es menos de cuatro (si la opción de Filtración la validez de mensajes está desactivada).

La restricción a la cantidad de satélites no se aplica a los mensajes con los datos determinados por Wi-Fi o LBS, por lo cual los recorridos a base de estos mensajes siempre se muestran como una línea sólida.

Si la unidad tiene un sensor del tipo Modo privado con la opción No mostrar la ubicación de la unidad activada, en vez de los viajes personales se muestra una línea de puntos de recta que conecta viajes de negocio.

Preguntas y respuestas

¿Por qué en el recorrido hay «estrellas» el los lugares de estacionamientos?

Una causa posible es la inexactitud mientras determinar coordenadas por el rastreador. Alguna inexactitud de datos es característica de todos los dispositivos, y esto se nota especialmente bien durante los estacionamientos. La unidad está parada, pero las coordenadas enviadas pueden diferenciarse un poco. Por esto aparecen estrellas.

Para evitar la aparición de estrellas y mejorar la visualización del recorrido, hay que aplicar a este recorrido la detección de viajes configurada debidamente.

Los modos de utilizar la detección de viajes mientras construir un recorrido:

• Mientras construir un recorrido en la pestaña Recorridos hay que activar el visto Aplicar detector de viajes (también influye en el recorrido rápido construido en la pestaña Seguimiento).
  • Mientras construir un recorrido en en la pestaña Informes no se debe escoger en la plantilla del informe Todos los mensajes en el mapa (si no se utiliza detección de viajes y se muestran en el mapa todos los mensajes con posición), sino Recorridos de viajes (entonces la detección de viajes se aplica al recorrido).

Cuando se construye un recorrido con la detección de viajes aplicada, el movimiento falso durante los estacionamientos se quita. Además, asegúrese de que la detección de viajes esté configurada correctamente para esta unidad.

También se puede activar la filtración de mensajes por validez en la pestaña Avanzadas de las propiedades de la unidad.