Grabación
  • video
  • playback

En esta pestaña se puede obtener y ver vídeos de las cámaras de unidades correspondientes al período pasado (grabaciones) y guardar fragmentos necesarios como archivos.

Solicitud de grabación

Para solicitar una grabación, siga los pasos a continuación.

1. En la sección Acción, escoja la opción Solicitar y ver la grabación.

2. Introduzca o seleccione el nombre de la unidad con la cámara de la cual se ha realizado la grabación necesaria. En la lista se muestran las unidades en las propiedades de las cuales están configuradas las cámaras. Si el tipo de dispositivo no soporta la función de ver grabaciones, no se puede seleccionar la unidad y al lado de su nombre se muestra el icono Las unidades fuera de línea tampoco están disponibles para la elección y están marcadas con el icono
  3. Haga clic en el icono y seleccione una o varias cámaras de las que desea solicitar la grabación.

4. Indique la fecha y el período de tiempo de la grabación. Se puede hacerlo manualmente o con el calendario. En el calendario, los días en los que se han detectado descargas y llenados de combustible se señalan con el icono . En la descripción emergente del icono, se muestran los primeros cuatro eventos del día y la hora en que se han detectado. Si hay más de cuatro eventos, se indica la cantidad de llenados y descargas restantes.

Al indicar el período, tenga en cuenta lo siguiente:

• Se puede indicar una fecha en el pasado o en el presente. Por defecto, está seleccionada la fecha actual.
    • La hora del fin no puede ser anterior a la hora del inicio.
    • Si está indicada la fecha en el presente y la hora del fin no ha llegado todavía, se solicita la grabación hasta el momento actual.
  5. Haga clic en Solicitar.

Si abandona la pestaña Vídeo y abre otra pestaña antes de que se cargue la grabación, el sistema avisa de que la grabación está lista mediante un mensaje emergente.

Al solicitar una grabación no se consume el tráfico de Internet, ya que se solicita solo la lista de archivos guardados en la memoria del dispositivo. El tráfico se consume al reproducir la grabación.

Visualización de grabación

La grabación solicitada se muestra en la parte derecha de la ventana. Para verla, haga clic en el icono de reproducción o mueva el control deslizante en la línea de tiempo.

La línea de tiempo puede ser completamente blanca o gris, o consistir en fragmentos de estos colores. El color blanco indica que no hay datos para este intervalo de tiempo; el gris señala que la grabación está disponible, al menos, para una de las cámaras seleccionadas.

En la línea de tiempo se muestran marcadores de llenados y descargas de combustible detectados durante el período indicado. Para ello, se emplean los marcadores y ,  respectivamente. La descripción emergente de un marcador incluye el nombre del evento y la hora en que se ha detectado. Haga clic en el marcador para visualizar la grabación, empezando 10 segundos antes de este evento.

Durante la reproducción de grabaciones están disponibles las siguientes funciones:

IconoFunción

Reproducir el vídeo.

Detener el vídeo.

/

Activar o desactivar la alta calidad de vídeo.

La disponibilidad de la alta calidad y sus características dependen del tipo de dispositivo y de su configuración. Para algunos tipos, la alta calidad de vídeo puede estar disponible al ver la transmisión en directo y no estarlo al reproducir una grabación.

Si el cambio de calidad no está disponible para el dispositivo, no se puede hacer clic en el icono ().

Pasar a pantalla completa. En pantalla completa se puede abrir todas las transmisiones a la vez o cada una por separado. Para hacerlo, haga clic en este icono en el rincón inferior derecho de la pestaña o sección de grabación, respectivamente. El icono se muestra en la sección de grabación al apuntar con el cursor a ella.

Salir del modo de pantalla completa. En vez del icono, se puede apretar Esc en el teclado.

/

Activar o desactivar el sonido. El icono se muestra al colocar el cursor sobre la sección de una grabación de video individual. Solo se puede reproducir el sonido de una grabación a la vez. Si la grabación se está reproduciendo en modo de pantalla completa, solo se podrá reproducir el sonido de esta grabación.

Si aparece el icono  después de iniciar la reproducción, el sonido para esta grabación no está disponible.

Mostrar/Ocultar la sección con el mapa en que se muestra el movimiento de la unidad a lo largo de su recorrido a la hora de grabarse el vídeo. Apunte con el cursor al icono de la unidad o a un punto del recorrido para ver la información del mensaje recibido en ese lugar. Véase cómo utilizar el mapa en la página Transmisión en directo.

Abrir la lista de cámaras configuradas de la unidad. Si desea ocultar la grabación de una cámara, anule su selección. Vuelve a marcar la cámara para que su grabación aparezca en pantalla.

Guardado de grabación como archivo

El fragmento necesario de la grabación puede ser guardado como un archivo que se hace disponible en la pestaña Archivos, en los mensajes e informes. Hay dos maneras de hacerlo:

1. Usando el icono  en el modo de visualización de grabación;
  2. Usando la opción Guardar el archivo solicitado a Archivos en la sección Acción.
Para los dispositivos que no soportan la función de ver grabaciones solo está disponible la segunda manera de guardar archivos.

La calidad del vídeo en el fragmento guardado depende de los ajustes de calidad del dispositivo.

Método 1

Para guardar un fragmento de grabación usando el primer método, solicite la grabación siguiendo la instrucción de arriba y realice los pasos a continuación.

1. Mueva el control deslizante al lugar necesario en la línea de tiempo o haga clic en el marcador del evento necesario para posicionar el control deslizante 10 segundos antes del evento detectado.

2. Haga clic en el icono
  3. En la parte izquierda de la ventana, indique la duración en segundos antes y después del evento. El valor mínimo posible es 1; el máximo, 30. La duración del archivo que se guarda resulta de la suma de valores introducidos y se muestra encima de la línea de tiempo como un fragmento de color rojo.
  4. Si es necesario, quite la selección de las cámaras que no hace falta incluir en el archivo. Si una cámara no tiene datos para todo el intervalo que desea guardar, el nombre de la cámara se hace gris y la cámara no se incluye en el archivo.
  5. En la lista desplegable escoja una etiqueta que corresponde al evento del fragmento que se guarda. Por defecto está elegido Ninguno.
  6. Apriete el botón Guardar a archivos. El botón está inactivo si en el intervalo que desea guardar no hay datos de ninguna cámara.
  7. Si es necesario guardar uno o varios fragmentos más de esta grabación, mueva el control deslizante y repita los pasos de 3 a 5. Para salir del modo de guardar archivos, haga clic en el icono en forma de cruz.

Si los fragmentos guardados de diferentes cámaras de una unidad tienen la misma fecha y hora del evento (posición del control deslizante), duración antes y después de este, así como la misma etiqueta, tales fragmentos se agrupan en un archivo.

Método 2

Para guardar un fragmento de grabación usando el segundo método, siga los pasos a continuación.

1. Escoja la opción Guardar el archivo solicitado a Archivos en la sección Acción.

2. Introduzca o escoja el nombre de la unidad para la que desea guardar un archivo de vídeo. En la lista se muestran las unidades en las propiedades de las cuales están configuradas las cámaras. Si el tipo de dispositivo no soporta la función de guardar archivos de vídeo, no se puede escoger la unidad y al lado de su nombre se muestra el icono Las unidades fuera de línea tampoco están disponibles para la elección y están marcadas con el icono

3. Seleccione una o varias cámaras de las que desea guardar el archivo de vídeo. Utilice la opción Seleccionar todo para seleccionar o quitar la selección de todas las cámaras al mismo tiempo.

4. En el campo Hora del evento, ingrese la fecha y hora (con indicación de segundos) del evento grabado que desea guardar. Puede hacerlo manualmente o usando el calendarioEn el calendario, los días en los que se han detectado descargas y llenados de combustible se señalan con el icono . En la descripción emergente del icono, se muestran los primeros cuatro eventos del día y la hora en que se han detectado. Si hay más de cuatro eventos, se indica la cantidad de llenados y descargas restantes.
  5. Indique la duración en segundos antes y después del evento. El valor mínimo posible es 1; el máximo, 30. La duración del archivo que se guarda resulta de la suma de valores introducidos.

6. Apriete Solicitar.

El fragmento solicitado se guarda solo si la grabación para el período indicado está disponible al menos en una de las cámaras.

Si los fragmentos guardados de diferentes cámaras de una unidad tienen la misma fecha y hora del evento, así como la misma duración antes y después de este, tales fragmentos se agrupan en un archivo.

Si el fragmento que desea guardar contiene intervalos sin datos de ninguna cámara, la cantidad y duración de archivos guardados son iguales a la cantidad y duración de intervalos con datos disponibles.

Además de guardar manualmente, en Wialon se puede guardar archivos automáticamente. Para configurar esta función, cree una notificación con el modo de acción Guardar un vídeo como archivo.