Sistema de rastreo satelital
  • monitoring_system

El sistema de rastreo se usa por el usuario final para seguir sus unidades (flotas, maquinaria, empleados, mascotas, etc.).

El seguimiento de unidades incluye:

• el seguimiento de la ubicación de las unidades y de sus movimientos en el mapa;
  • el seguimiento de los cambios de definitivos parámetros de las unidades (velocidad de movimiento, nivel de combustible, temperatura, etc.) en línea, así como por medio de notificaciones automáticas;
  • la gestión de las unidades, precisamente: envío de comandos y mensajes, ejecución de tareas automáticas;
  • el control de conductores y remolques, incluidos el envío de SMS al conductor, llamadas por teléfono, asignación a una unidad, registro de un turno laboral;
  • el seguimiento del movimiento de las unidades por rutas especificadas con los puntos de control, que hay que visitar de acuerdo con el horario;
  • la interpretación de la información recibida de las unidades en varios informes (tablas, gráficas, visualización de recorridos y marcadores en el mapa);
  • y un largo etcétera.

Preguntas y respuestas

¿Cómo funciona el sistema de rastreo satelital?

El hardware AVL instalado en el vehículo determina su ubicación con la ayuda de satélites y al mismo tiempo recopila los datos de dispositivos y sensores adicionales. Luego, los datos recopilados se transmiten al servidor de Wialon a través de la red móvil o satelital. En la interfaz web de Wialon el usuario ve en tiempo real la información ya procesada sobre las coordenadas de la unidad, la hora, la velocidad y otros parámetros del vehículo.