Informes
  • reports

Con la ayuda de los informes, es posible combinar y analizar todos los datos disponibles sobre unidades, conductores y otros objetos del sistema de una manera que le resulte cómoda.

El módulo de informes ayuda a resolver, entre otras, las siguientes tareas:

• Control sobre el movimiento de vehículos (viajes, paradas, estacionamiento).
  • Control sobre las visitas a determinadas áreas en el mapa (geocercas) o puntos de la ruta planificada.
  • Recopilación de estadísticas sobre kilometraje, cantidad de horas de motor, lecturas de contadores y de sensores de vehículos y equipos.
  • Análisis de datos sobre consumo de combustible y detección de posibles robos de combustible.
  • Control de la seguridad de la conducción, análisis del estilo de conducción y detección de excesos de velocidad y otras infracciones del conductor.
  • Registro de las horas de trabajo de los conductores y la subida y bajada de pasajeros del vehículo.
  • Control de los intervalos de mantenimiento y del costo de utilización y mantenimiento de la flota.
  • Descarga de correspondencia entre el operador y el conductor, comandos enviados, archivos de fotos y videos.

Opciones de configuración de informes

La flexibilidad en la configuración de los informes permite adaptarlos a diferentes necesidades. A continuación, se enumeran las principales características de la elaboración de un informe:

• Los informes pueden ejecutarse para diferentes objetos del sistema: una unidad (por ejemplo, un vehículo), un grupo de unidades, un conductor, un grupo de conductores, un usuario, una geocerca, etc.
  • Los informes pueden incluir los siguientes componentes: tablas, gráficas, estadísticas, un mapa con recorridos y marcadores de paradas, llenados de combustibles y otras acciones con la unidad señaladas en él.
  • El sistema de rastreo dispone de más de 40 tablas de informes. Cada tabla tiene ajustes adicionales: seleccionar columnas y cambiar sus nombres, formatear, filtrar, ordenar y agrupar datos, etc.
  • El informe creado se almacena como una plantilla que contiene todas sus partes (tablas, gráficas) y ajustes. Cuando se ejecutan informes del mismo tipo, no es necesario volver a especificar todos los ajustes cada vez.
  • Los informes ejecutados se pueden visualizar en línea, guardar en archivos de distintos formatos o imprimir.
  • Se puede automatizar la ejecución de informes y enviarlos al correo electrónico con una notificación o una tarea.

Componentes de un informe

Un informe puede incluir las siguientes partes:

ComponenteDescripción
Tabla

Componente principal de un informe. Cada tipo de tabla tiene su propio conjunto de columnas disponibles. También se puede guardar sus propios ajustes para cada tabla, como el número de columnas y sus nombres, agrupación, filtros y ordenación de los datos dentro de la tabla, etc.

Vea una lista de todas las tablas.

GráficaHerramienta de visualización y análisis de datos. Una gráfica puede presentar datos como el consumo de combustible según el sensor de nivel de combustible y según la norma, velocidad del vehículo, temperatura, valores de sensores y contadores, etc.
EstadísticasTabla que contiene datos sobre el propio informe (intervalo, hora de ejecución, número de mensajes procesados, etc.) e indicadores resumidos de kilometraje, horas de motor, consumo de combustible, infracciones, pedidos, etc.
MapaMapa adjunto al informe que puede mostrar el recorrido de una unidad y marcadores en los lugares donde le ocurrió algo a la unidad.

A continuación se muestran los componentes del informe ejecutado en línea en el sistema de rastreo. Incluye varias tablas, un gráfico y un mapa con recorridos y marcadores. La primera imagen muestra una de las tablas del informe (Exceso de velocidad) y un mapa, mientras que la segunda muestra la misma tabla y una gráfica de velocidad.

There are no pictures in the gallery

Vídeo: Panel de informes (Creación)

Para conocer cómo crear plantillas de informes, vea el siguiente vídeo del 27.07.2020:

Vídeo: Panel de informes (Ejecución)

Para conocer cómo ejecutar informes, vea el siguiente vídeo del 07.08.2020:

Vídeo: Panel de informes (Lectura)

Para conocer cómo revisar informes, vea el siguiente vídeo del 19.08.2020: