Desactivación de unidades
  • unit_deactivation
  • units

En relación con la pandemia de enfermedad por coronavirus (COVID-19), las restricciones a la cantidad de días y unidades desactivadas se han eliminado temporalmente. Para pasar al plan de facturación con el pago por cada unidad y obtener más información, contacte con su gerente personal.

Antes de desactivar unidades, tenga en cuenta las siguientes particularidades:

Las unidades desactivadas son unidades que no están disponibles temporalmente en el sistema de rastreo satelital. Su cantidad no puede superar el 50% del número total de unidades disponibles para la cuenta de nivel superior.

No se puede gestionar las unidades desactivadas y sus datos hasta que estas se activen.

La desactivación puede ser útil si utiliza algunas unidades durante un cierto período del año y no desea seguirlas por el resto del tiempo.

Si se utiliza el plan de facturación con el pago por cada unidad activada, puede desactivar solo aquellas unidades de las cuales se han recibido mensajes con coordenadas.

Para desactivar una unidad, siga los pasos a continuación.

1. Abra la sección Unidades.
  2. Apriete el botón Desactivación de unidades.

3. En la lista izquierda, seleccione la unidad que desea desactivar. Para facilitar la búsqueda, utiliza el filtro dinámico.
  4. Mueva la unidad seleccionada de la lista izquierda a la derecha por medio del icono o un doble clic en la unidad. Una vez alcanzado el límite, no puede mover las unidades a la lista derecha. En este caso en el historial se muestra un mensaje con los nombres de las unidades que no se han conseguido desactivar.
  5. Apriete OK.

Las unidades se desactivan por 90 días. Después de este período, las unidades se activan automáticamente.

Si se alcanza el límite de las unidades desactivadas cuando se guardan los cambios (por ejemplo, por otro usuario), en el historial se muestra un mensaje de error y se desactiva solo el número máximo permitido de unidades.

Las líneas con las unidades desactivadas quedan resaltadas en gris claro en la tabla. La fecha y hora de desactivación se muestran en la columna Desactivación.

Para abrir las propiedades de la unidad desactivada, haga clic en la línea con la misma. En este caso no se puede modificarlas.

Apunte con el cursor a la fecha de desactivación de la unidad para que en la descripción emergente se muestre el número de días que quedan hasta su activación automática. Si quedan menos de 7 días, la fecha y hora se resaltan en rojo.

En caso de desactivar el servicio Desactivación de unidades para la cuenta, todas las unidades desactivadas en la misma se activan automáticamente.

Para activar una unidad, siga los pasos de 1 a 5 para la desactivación, pero en el paso 3 seleccione la unidad en la lista derecha y muévala a la izquierda por medio del icono o un doble clic en la unidad.