Journal
  • messages
  • log

Pour accéder au journal d'une unité, vous devez disposer des droits d'accès Requête de messages ou rapports et Gérer le journal sur cette unité.

Le journal d'une unité est un ensemble d'enregistrements concernant l'unité et son historique, sauvegardés manuellement ou automatiquement. Des saisies automatiques sont effectuées pour :

• modifier des propriétés d'une unité ;
  • supprimer, importer et exporter des messages ;
  • affecter et séparer des conducteurs, des remorques, des passagers et d'autres modifications.

Le journal des unités peut être consulté dans le système de surveillance sous la forme d'un tableau de messages (voir ci-dessous) ou d'un rapport, ainsi que dans le système de gestion.

Lors de la demande de messages de type Journal, un tableau de la forme suivante s'affiche :

Il peut contenir les colonnes suivantes :

Colonne

Description

Heure

La date et l'heure auxquelles la modification a été effectuée.

Utilisateur

Le nom de l'utilisateur qui a effectué la modification ou l'enregistrement.

Action

La description de la modification.

Le contenu du tableau peut être filtré par texte de description.

Hôte

L'dresse de l'ordinateur à partir duquel l'utilisateur a effectué la modification. Si la colonne contient le mot notification ou tâche, cela signifie que l'action a été effectuée automatiquement par le système.

En savoir plus sur l'utilisation du tableau et la suppression de messages ici.